Шоколадные кексы в силиконовых формочках в микроволновке. Кекс в микроволновке в силиконовой форме

Кексы – это выпечные изделия, которые содержат большое количество сахара, масла и яиц. В него входят вкусовые добавки — яблоки, цукаты, пряности, позволяющие разнообразить готовый продукт. Мне они нравятся за простоту и легкость исполнения. И не важно, какой рецепт я для этого использую.

Сейчас, когда начинается дачный сезон, это блюдо еще более востребовано. Времени мало, а чай с вкусняшками любит не только моя семья, но и многочисленные гости. Вот поэтому на каждые выходные я пеку их с вишней, яблоками, маком в разных формах — от маленьких порционных до больших.

Кексы по своей структуре мелкопористые с нежным сдобным ароматом. Их можно полить белой или цветной глазурью. В таком виде они подойдут для праздничного стола.

Готовятся просто, но существуют некоторые нюансы, соблюдение которых гарантирует воздушную, мягкую выпечку:

  1. Тесто замешиваем быстро
  2. Вылитое в форму тесто чуть покрутим для равномерного распределения по всей площади
  3. В первые 20 минут духовку не открываем и формы не встряхиваем, чтобы не нарушить структуру теста
  4. Ставим для выпекания в холодную или чуть теплую духовку, иначе от горячего воздуха на поверхности быстро образуется твердая корочка, препятствующая удалению влаги изнутри. В результате, мы можем получить подгоревшие бока и непропеченную сердцевину
  5. Выпекать рекомендуется при температуре от 180 до 200 градусов в течение часа и больше
  6. Необходимо дать остыть в форме, а потом вынимать, чтобы готовое изделие не развалилось из-за своей хрупкости
  7. Покрывать глазурью или сахарной пудрой после полного остывания.

Гости не застанут вас врасплох, если в вашем холодильнике припасен небольшой запас продуктов – кефир или ряженка, яблоки. Можно использовать яблочки любого вида – сухофрукты, замороженные, свежие или из заготовок для пирогов.

Продукты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 240 г
  • Ванилин или ванильный сахар — пакетик
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Кефир густой (или ряженка) – 250 г
  • Яблоки на пироги – 200 г или 2 свежих

Готовится легко, просто, даже миксер для смешивания не понадобится – хватит и венчика.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Я использую профессиональный, поэтому кладу на кончике ножа, чтобы не переборщить.

В этот раз вместо кефира я взяла ряженку. Она уже прилично полежала в моем холодильнике и стала очень густой. Если у вас жидкий напиток, то муки может потребоваться больше, чем в рецептуре.

Добавила в емкость просеянную муку с разрыхлителем порционно и замесила венчиком тесто. Вот на этом этапе смотрите сами – если масса получается слишком жидкой, досыпьте потихоньку еще мучки. Тесто должно получиться густым, но в то же время еще может растекаться.

Я взяла яблоки, которые готовила как начинку для пирогов еще осенью и вмешала в массу. Если у вас свежие яблочки, покрошите небольшими дольками.

Силиконовую форму смазала маслицем, выложила смесь, разравняла и чуть постукала о поверхность стола для разравнивания. Духовку включила, спустя пять минуточек отправила туда форму на час. Проверила на сухую шпажку.

Остудила в форме немного. С этим всегда проблема – домашние слетаются на запах сдобы, и приходится их отгонять. Поэтому пришлось посыпать не совсем остывший пирог сахарной пудрой и подавать с чаем.

Кекс в кружке с орехами в микроволновке

Этот вариант я использую на даче, если не успела ничего испечь заранее. Заметила, что на свежем воздухе все время хочется что-нибудь вкусненького с ароматным мятным чаем, сидя в кресле в тенечке. Неспешно попиваешь чаек, соседи вкалывают… Красота…

Для приготовления быстрого десерта я приобрела по случаю чудесную книжицу с простыми рецептами, и по порядку пеку. Делюсь с вами.

Продукты:

  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Фундук – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Лимон – ¼
  • Растворимое кофе – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Кипяток – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Измельчить орешки. Вместо фундука можно взять любые другие.
  • Натереть цедру лимона, выжать сок.
  • Яйцо взбить с йогуртом и мукой. Вмешать мед, цедру, сок лимона, орехи и разрыхлитель.
  • Заварить кофе кипятком и вылить в тесто. Очень тщательно перемешать.
  • Выпекать в микроволновке 1 минуту 30 секунд.

Пирог к чаю с вареньем на скорую руку

Не знаю, как у вас, но в моих запасах всегда найдется банка варенья. Для этого варианта подойдет любое.

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Варенье – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Ванильный сахар – 1 шт.

Как готовить:

  • Отделяем белки от желтков
  • Взбиваем по отдельности белки с щепоточкой соли до пиков и желтки с ванильным сахаром
  • Лопаткой аккуратно смешиваем обе части яйца, наливаем варенье с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем до однородной структуры
  • Ставим в холодный духовой шкаф на 40 минут, выставляем температуру в 190 градусов. Проверяем на сухую палочку. При необходимости время выпекания увеличиваем.

Классический «Столичный» по Госту с изюмом в духовке

Раньше в магазинах продавался Столичный кекс с хрустящей корочкой и мягким мякишем внутри и много-много изюма. Сейчас продукт с таким названием тоже есть в продаже, но похож он только названием. Ингредиенты, входящие в состав претерпели большие изменения. Но можно вспомнить вкус детства и попробовать испечь вкусный кекс с изюмом в домашних условиях по настоящему, правильному рецепту.

Понадобится:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Изюм темного цвета – 160 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 3шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сахарный песок – 160 г
  • Сахарная пудра для посыпки – 40 г

Достанем масло заранее, чтобы оно успело стать мягким и податливым. Взбиваем его в чаше миксера с сахарным и ванильным песочком. Добиваемся практически полного растворения кристаллов.

Добавляем яйца и продолжаем взбивать в течение пяти минут. Масса получается мягкая, пышная.

Замоченные сухофрукты промываем, осушаем бумажным полотенцем.

В чашку с изюмом всыпаем ложку муки, перемешиваем. Это надо для того, чтобы сухофрукты в тесте не осели.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в мягкую сливочную массу.

Туда же отправляем изюм, размешиваем миксером до гладкости.

Для выпечки используем прямоугольную форму. Выкладываем густую массу, разравниваем ложкой и проводим вдоль поверхности мокрым ножом, делая разрез посередине.

Отправляем в духовой шкаф, температура 160С на час двадцать. После этого времени надо проверять готовность изделия привычным способом.

Выпечка на молоке и сливочном масле

Этот один из моих любимых рецептов. Внутренность у пирога мягкая и рассыпчатая, чуть влажная. При желании можно разнообразить вкус добавлением яблок. Корица и яблоки – беспроигрышный тандем вкусов.

Подготовим:

  • Мука – 270 г
  • Молоко – 180 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 120 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Корица – 2/3 ч.л.
  • Яблоки – 3 шт.

Честно говоря, я не очень жалую корицу и во всех рецептах пытаюсь сократить ее количество. В этот раз я решила довериться рецепту и не пожалела. Запах корицы и свежей выпечки просто обалденный, а вкус надо пробовать, передать его словами очень трудно. Это очень вкусно.

  • Берем две чаши – одну побольше, другую меньшего размера. В меньшей смешиваем муку, корицу, разрыхлитель. Перемешиваем венчиком очень тщательно, чтобы тесто получилось однородным.
  • В большой емкости смешиваем мягкое маслице и сахар на большой скорости. Сюда же яйцо, опять взбиваем и молоко.
  • Сухие продукты всыпаем в большую чашу, перемешиваем лопаточкой в одну сторону до соединения всех ингредиентов.
  • Если будете использовать яблоки, то самое время заняться их подготовкой. Почистить и нарезать тоненькими слайсами.
  • В форму выкладываем тесто, а сверху раскладываем яблочные дольки.
  • Смешать немного корицы и сахара, засыпать пирог сверху
  • Ставим в теплую духовку при 180 градусах на 10 минуточек
  • После понижаем градусы до 150 и печем еще минут 35-40. Если тест на сухую шпажку не пройден, а верх уже хорошо зарумянился, накрываем поверхность фольгой. Если готов внутри, но снаружи еще бледен, то увеличиваем температуру до 180С и ждем несколько минут, пока верх дойдет до нужного цвета пропеченности.

Видео-рецепт легких кексов с вишней от Юлии Высоцкой

Интересный рецептик от Юли. Впрочем, у нее они все вкусные, но иногда сложные для повторения. Но только не этот. Посмотрите на состав и убедитесь сами – здесь все просто.

Ингредиенты:

  • Вишня — 300 г
  • Мука — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Пшеничные отруби — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Масло растительное — 250 мл
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.

Вкусный пирог на сметане в домашних условиях

Выпечка на сметане получается мягкой, нежной. Готовится быстро и просто. А со стола сметается за доли секунды.

Подготовить:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Ванилин
  • Соль – щепоть

Включаем духовой шкаф на 180С, и пока он разогревается займемся приготовлением теста.

Смешиваем муку с разрыхлителем и крахмалом.

Взбиваем пару минут миксером яйца с сахаром и щепоткой соли до побеления массы.

Смешиваем сметану с яично-сахарной смесью. Постепенно всыпаем муку (в три приема), размешивая на каждом этапе.

В результате должно получиться тягучее бисквитное тесто.

Смазываем форму, выкладываем тесто и забываем на 40 минут. После выпечки охладить на решетке, посыпать сахарной пудрой или залить глазурью. При замешивании для вкуса хорошо добавить вишню или изюм, орехи или мак.

Рецепт воздушного кекса на растительном масле

Масло подсолнечника придает рыхлость, влажность готовому изделию. Я люблю выпекать торты на его основе.

Продукты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – щепоть
  • Масло подсолнечника – 0,5 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – 1 ч.л.

Смешиваем яйца с солью и сахарком венчиком.

Вливаем подсолнечное масло, кефир, доводим до однородного состояния.

Просеиваем муку в чашу и замешиваем тесто. По структуре оно получается, как густая сметана

Заполняем форму, отправляем выпекаться при 180 градусах 25-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Сладкое лакомство на сгущенном молоке

В детстве выпечку мама готовила на сгущенке. Тесто для кексов и начинка из нее получались неизменно вкусными.

Понадобится:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сгущенное молоко – 175 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 150-170 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар

В чашу миксера выбиваем яйца, ванильный сахар и сгущенку. Взбиваем до пышности.

Растапливаем масло, чуть охлаждаем и выливаем в сладкую смесь. Туда же перемешанную муку с разрыхлителем. Все смешиваем.

Выкладываем ложкой тесто в подготовленные формочки, отправляем в разогретую духовку 180С на 25 минут.

Выпечка на клубничном йогурте в силиконовых формочках

Приятно угостить вкусным лакомством с ароматным чаем подругу или даже соседку, забежавшую на огонек. Йогурт берете на свое усмотрение – персиковый, клубничный, малиновый.

  • Клубничный йогурт – 300 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Мука — 350 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растапливаем сливочное масло, и пока оно охлаждается, взбиваем миксером сахар с яйцами.

Соединим с йогуртом и растопленным маслом.

Разрыхлитель с мукой просеем в чашу, смешаем, заполним формочки на 2/3. Выпекаем при температуре 180С до готовности. Даем немного остыть в форме, вынимаем, посыпаем пудрой.

Рецепт творожного кекса для хлебопечки

Сестра моего мужа постоянно делится рецептами, которые она использует для хлебопечки. И меня уговаривает приобрести, эту нужную в хозяйстве, вещь. Но я себя знаю – поиграюсь и спустя немного времени она будет, в лучшем случае, отправлена на дачу. Кстати, а это мысль. Там готовкой заниматься времени не так много, а кушать хочется всегда. А с прибором удобно – набросал продуктов, поставил нужный режим и иди полоть грядки.

Подготовим:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Сода -1 ч.л.
  • Ванилин

Маслице достанем заранее. Оно должно расплыться самостоятельно, стать очень мягким и податливым.

Яйца взобьем с сахаром в крепкую пену.

В чашу хлебопечки высыплем муку, соду, ванилин, масло и творог. При желании для аромата можно добавить по половинке чайной ложки апельсиновой и мандариновой цедры. Сюда же выливаем сладкую яичную смесь.

Закрываем и ставим режим Кекс. Через положенное время вынимаем, остужаем и посыпаем пудрой.

Видео о том, как приготовить мраморную выпечку в мультиварке

Красивый пирог можно получить, используя одновременно два вида теста. Как именно? Смотрите в видео.

Кексовая выпечка с нежной и пористой структурой очень вкусная, а благодаря разнообразию начинок, кажется, что каждый раз новое блюдо.

Вот что делать, если захотелось сладкого, а времени готовить совсем мало или его вообще нет. В такие минуты можно воспользоваться быстрыми рецептами и приготовить маффины за 5 минут в микроволновке. Если добавить мак в тесто, то получатся маковые маффины. В моей семье их очень любят. Рекомендую и вам попробовать.

Кстати, можно . Этот вариант подойдет тем, у кого нет специальных формочек. Получается он не менее вкусным, чем сегодняшние порционные маковые.

А еще такие маковые маффины очень любят дети. Вот я сегодня сделала их сразу две порции и угостила деток, которые играли с моим сыном на улице. Детки были счастливы. У них и так счастья хватало — на улице пошел снег и дети ловили снежинки, разглядывая рисунок маленьких невесомых красавиц. Они ловили их руками, снежинки падали им на щеки. С улицы слышались звонкие детские голоса. А я пекла маффины.

Когда выпечка немного остыла, я вынесла ее деткам. Полный термос теплого чая дополнил наш зимний пикник. Жаль, что не додумалась взять с собой фотоаппарат, чтобы и вы смогли увидеть радость детских глаз. Это было здорово! Нужно будет повторить…

Ингредиенты

Чтобы приготовить маффины в микроволновке за 5 минут, необходимы такие продукты:

Маковые маффины в микроволновке. Рецепт с фото

  1. Приготовление занимает совсем мало времени. Для начала берем сливочное масло и отправляем его растопиться на 1 минуту в микроволновку.
  2. Разбиваем в тарелку 2 яйца.
  3. Добавляем к яйцам сахарный песок.
  4. Взбиваем вилкой яйца с сахаром до однородности. Желательно добиться такого состояния, когда сахар растворится в яичной массе.
  5. Заливаем к яичной массе молоко. Нет особой разницы какое молоко использовать — можно магазинное, а можно и домашнее взять.
  6. Засыпаем в тарелку сухой мак. Вместо мака можно взять изюм, кунжут или семена льна (но это уже совсем другая история).
  7. Заливаем в емкость теплое сливочное масло. Нужно следить, чтобы оно не было горячим.
  8. Теперь засыпаем муку. Чтобы маффины были пышнее, ее нужно просеять через мелкое сито.
  9. В муку добавляем разрыхлитель.
  10. Теперь берем формочки. Можно испечь маффины в силиконовой форме в микроволновке, а можно и стеклянные взять. Смазывать ничем не нужно.
  11. Берем бумажные формочки для кексов, чтобы готовые маффины были красивыми и их было удобнее кушать.
  12. Заливаем тесто в формочки на 2/3 объема.
  13. Выпекаем 5 минут на мощности выше среднего — 450 Вт.
  14. Вот и готовы маковые маффины за 5 минут в микроволновке. Немного сахарной пудры и они готовы к подаче. В этот раз я их подавала не к столу, а деткам в руки, разливая чай в стаканы из термоса. Получился зимний пикник под кружащимися снежинками.

Видео-рецепт приготовления маффинов

Приготовление кексов в микроволновой печи избавляет хозяйку от необходимости разогревать духовой шкаф в летнюю жару, но при этом обеспечивать семью печеными лакомствами. Выпечку можно проводить сколь угодно часто и в любых объемах. Представленный рецепт позволит сделать это максимально быстро.

Обилие какао-порошка в тесте переводит обычный кекс в разряд изысканного десерта с горьковатым шоколадным вкусом, который лишь подчеркивает сладкая посыпка из сахарной пудры.

Силиконовые формочки очень практичны и формируют у выпечки нарядные рифленые бочки. Ее не следует извлекать из камеры немедленно, чтобы тесто не утратило воздушность.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 3 ст. л. с горкой
  • какао-порошок 3 ст. л. без горки
  • молоко 60 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 0,25 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.

Приготовление

1. Просейте муку через мелкое сито. Поместите в глубокую миску. Туда же просейте какао-порошок. Насыпьте щепотку соли, разрыхлитель, сахарный песок. Используя ручной венчик, перемешайте все сухие ингредиенты до равномерного распределения по всей мучной массе.

2. В другую глубокую миску налейте молоко. Добавьте растительное масло без запаха. Перемешайтедо однородности.

3. Теперь содержимое обеих мисок нужно соединить. Налейте жидкие ингредиенты к сухим продуктам. Венчиком перемешайте до образования однородной консистенции. Готовое тесто для кексов получается не слишком густым и не очень жидким.

4. Для запекания используйте порционные силиконовые формочки. Разлейте тесто по формам, примерно на 2/3 от общего объема.

5. Поместите формочки с тестом на поддон микроволновой печи. Закройте дверцу и включите микроволновку на 2,5 минуты при мощности 750 Вт. После звукового сигнала не спешите открывать дверцу. Дайте кексам отдохнуть 3 минуты в закрытой микроволновке.

На вкусную домашнюю выпечку вовсе не нужно тратить много времени. Особенно, если в доме есть микроволновая печь. Сегодня известно множество очень быстрых рецептов лакомств. Например, легко можно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут.

Ингредиенты: по 4 ст. ложки высокосортной муки и сахара-песка, яичко, по 3 ст. ложки жирного сливочного масла и молока, щепоть пищевой соды, 1 ст. ложка какао тертого.

  1. По очереди все заявленные ингредиенты отправляются в миску. Масло при этом нужно растопить. Удобнее всего сначала засыпать сухие компоненты, а затем – заливать их жидкими.
  2. Все продукты смешиваются венчиком до исчезновения комочков.
  3. Емкость, в которой будет выпекаться лакомство, нужно промаслить. Далее в нее выливается тесто.
  4. На максимальной мощности десерт выпекается 5 минут. Готовность проверяется сухой спичкой.

Готовый быстрый кекс украшается пудрой, вареньем или сгущенкой.

Шоколадный кекс «Пятиминутка»

Ингредиенты: 3 большие ложки сливочного масла и столько же просеянной белой муки, 2 ложки сахарного песка и столько же жирного молока, яичко, 1,5 ст. ложки какао-порошка.

  1. Сливочное масло подтапливается любым удобным образом до мягкости, после чего растирается с песком. Туда же венчиком вбивается куриное яйцо. Следом вливается молоко.
  2. Осталось добавить прочие сухие компоненты – муку и какао. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. Чем больше какао будет использоваться, тем более насыщенный шоколадный вкус окажется у десерта.
  3. Если хочется сделать аромат более насыщенным, можно воспользоваться специями – корицей, имбирем, ванилином.
  4. Тесто выливается в промасленные стеклянные чашки. Оно не должно заполнять больше половины емкости.

В небольших чашечках шоколадный кекс в микроволновке готовится всего 2 минуты при мощности 900 Вт. Верх лакомства должен остаться чуть влажноватым.

Быстрый диетический рецепт в кружке

Ингредиенты: 5 ст. ложек перемолотой овсянки, полная большая ложка какао-порошка, 2 ст. ложки жирного молока, яичко, 1 ст. ложка жидкого пчелиного меда.

  1. В глубокой чашке хорошо вымешиваются все заявленные компоненты. По вкусу можно добавлять тесто также измельченные орешки и/или сухофрукты. Такие дополнения сделают угощение еще более вкусным и полезным.
  2. Получившаяся масса делится на 2 части и раскладывается по кружкам.
  3. Выпекается десерт 3 минуты в микроволновке при максимальной мощности – от 800 до 1000 Вт.

Готовое лакомство подается к столу горячим.

Как сделать банановый кекс в микроволновке?

Ингредиенты: крупный спелый банан, яичко, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки белой муки высшего сорта, по щепотке кардамона и разрыхлителя, по 1 ст. ложке сливочного масла и сметаны.

  1. Банан делится на 2 части. Одна его половина режется кубиками, вторая – измельчается блендером или просто разминается вилкой.
  2. Во фруктовое пюре вбивается яйцо, добавляется размягченное масло, сметана, песок. Смесь перемешивается до однородности.
  3. К жидким компонентам просеивается мука с пекарским порошком. Кладется кардамон или любые другие пряности по вкусу.
  4. В готовое перемешанное тесто выкладываются фруктовые кубики. Масса выливается в чашки. Она должна занимать не более ½ емкостей.

При максимальной мощности банановый кекс в микроволновке готовится 5 минут.

Выпекаем маффин с начинкой из шоколада и миндаля

Ингредиенты: по половине стакана муки высокого сорта и жирного молока, по 1 ст. ложке рафинада и растопленного сливочного маргарина, ½ ч. ложки разрыхлителя, яичко, ломтик молочного шоколада и горсть стружки миндаля.

  1. Яйцо перетирается с песком. В получившуюся смесь вводится молоко и растопленный маргарин. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  2. Постепенно в массу всыпается вся мука. Остается добавить пекарский порошок.
  3. Тесто переливается в керамическую емкость. Внутрь теста вдавливается кусочек шоколада и закладывается ореховая стружка. Для этого достаточно будет раздвинуть массу ложкой.
  4. Запекается лакомство 2,5 минуты при максимальной мощности прибора.

Готовность десерта проверяется деревянной шпажкой.

Творожный кекс

Ингредиенты: по 260 г манной крупы и рассыпчатого творога, половина чайно ложки пищевой соды, 2 яичка, 2 ст. ложки натурального пчелиного меда, половина стакана кокосовой стружки, 2 ст. ложки сметаны, 90 г сахарного песка, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока.

  1. Для начала нужно подготовить творог. Он хорошо растирается вилкой до отсутствия комочков. Если в доме есть блендер, то лучше всего использовать его для перетирания творога.
  2. В получившуюся основу добавляется сахарный песок, яйца, жидкий мед, а также все оставшиеся сыпучие компоненты. Сода предварительно гасится свежевыжатым лимонным соком. Если мед засахаренный, то его нужно предварительно растопить на водяной бане.
  3. Тщательно вымешанное тесто выкладывается в кружки. Оно должно заполнять не более 2/3 емкостей.

Готовятся творожные кексы в микроволновке пять минут при максимально возможной емкости.

Как приготовить в силиконовых формочках?

Ингредиенты: 15 г какао-порошка, 45 г сахарного песка, 2 г пекарского порошка, 60 мл жирного молока, 40 г белой муки высокого сорта, соль на кончике ножа, 2 ст. ложки рафинированного масла.

  1. Ручным венчиком в глубокой чашке вымешиваются все заявленные в рецепте сыпучие компоненты.
  2. В отдельной посуде соединяются жидкие составляющие. Это молоко и рафинированное масло.
  3. Продукты из первых двух шагов соединяются. Из них замешивается однородная масса без комочков.
  4. Получившееся тесто разливается по миниатюрным силиконовым формочкам, предназначенным специально для микроволновой печи.
  5. При мощности устройства 750-800 Вт лакомство готовится 2,5 минуты.

Последние материалы раздела:

Как сохранить очищенные зубчики чеснока?
Как сохранить очищенные зубчики чеснока?

Содержимое Многие овощеводы сталкиваются с проблемой - урожай вырастили, а как сохранить его не знают. Чесночные головки не исключение. Из большого...

История России от Рюрика до Путина!
История России от Рюрика до Путина!

Путинцев Севастьян, Митрафанов Вадим ГЕРОИ ВОЙНЫ 1812 года Пётр Иванович Багратион 1778 - 1834 Князь, генерал-майор. Из грузинского рода царей...

Мозаика император юстиниан со свитой
Мозаика император юстиниан со свитой

Равенна. Италия. Императрица Феодора со свитой. Мозаика. Середина VI в. Церковь Сан-Витале. Равенна. Италия. тинопольской черни, в то время...