Печенье миллионера рецепт рейчел аллен. Печенье миллионера

Шаг 1: готовим тесто.

На миксер устанавливаем насадку для замеса теста. В глубокую миску кладем нужное количество смягченного сливочного масла, добавляем к нему сахарный песок и устанавливаем емкость под лопасти миксера. Взбиваем ингредиенты до полного растворения сахарных крупинок, включив кухонный прибор на среднюю скорость. На этот процесс уйдет примерно от 10 до 12 минут.
Затем добавляем в миску жидкий ванильный экстракт, щепотку соли, пищевой разрыхлитель и включаем миксер на маленькую скорость. Смешиваем ингредиенты в течение 30 – 40 секунд и начинаем вводить в жидкую массу частями, просеянную пшеничную муку.
После того как в миску будет уложено нужное количество муки, включаем миксер на среднюю скорость и замешиваем тесто средней густоты без мучных комочков, через 5 – 7 минут оно будет готово. Немного рыхлый мучной полуфабрикат заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 – 20 минут.

Шаг 2: выпекаем корж.


Пока настаивается тесто, разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и застилаем противопригарный, алюминиевый противень листом алюминиевой пищевой фольги. Достаем тесто из холодильника, удаляем пищевую пленку, укладываем в противень и чистыми пальцами рук, распределяем его по всему периметру противня так, чтобы толщина пласта не превышала 5 – 6 миллиметров. Для того чтобы поверхность теста была более ровной пару раз проводим по ней скалкой, но делаем это без особого напора.
Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и поле этого устанавливаем противень с тестом на средний стеллаж. Выпекаем основу для печенья в течение 20 – 25 минут , за это время тесто полностью пропечется. По истечению нужного времени удаляем противень из духовки, придерживая его кухонным полотенцем, и ставим емкость на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Остужаем корж в форме до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим карамель на сгущенке.


Пока остывает основа из теста, начинаем готовить карамель. Берем сотейник с толстым дном, кладем в него нужное количество смягченного сливочного масла и ставим емкость, на плиту, включенную на маленький уровень. С помощью ключа для консервов открываем баночку со сгущенкой и переливаем ее содержимое в сотейник к потихоньку таящему жиру. Вооружаемся деревянной кухонной лопаткой, и непрерывно помешивая массу, увариваем сгущенное молоко до вязкой карамельной текстуры и темно бежевого, почти коричневого оттенка. На варку карамели уйдет примерно от 35 до 50 минут. За 1 – 2 минутки до конечного результата добавляем в сотейник жидкий ванильный экстракт.
После того сгущенка уварится до нужной консистенции и цвета, снимаем сотейник с плиты и выливаем горячую массу в форму с мучным коржом. Берем металлический кухонный шпатель и распределяем вязкую смесь ровным слоем по всей поверхности испеченной основы. Даем карамели возможность остыть до комнатной температуры. После затягиваем противень полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим его в морозильную камеру на 10 минут , а за это время подготавливаем шоколад.

Шаг 4: растапливаем шоколад.


Распечатываем плитку молочного шоколада и ломаем ее руками на кусочки прямо в термостойкую, глубокую миску. Добавляем к измельченному ингредиенту нужное количество смягченного сливочного масла и ставим емкость в микроволновую печь на 30 секунд . Когда кухонный прибор отключится, достаем миску из микроволновки, перемешиваем, начавшую таять, массу столовой ложкой, снова ставим ее в микроволновую печь на 1 минуту и после повторяем процесс перемешивания. Таким образом, постепенно растапливаем шоколад до однородной, бархатной консистенции в течение 2,5 – 3 минут.

Шаг 5: доводим десерт до полной готовности.


Через 10 минут удаляем противень из морозильной камеры и снимаем с него полиэтиленовую пленку. Заливаем застывший слой карамели, горячим шоколадом. Тем же кухонным, но уже чистым металлическим шпателем разравниваем шоколадную массу ровным слоем по всему периметру противня. Даем верхнему слою печенья слегка остыть до комнатной температуры. Повторно затягиваем противень пищевой полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, для того чтобы застыл шоколад.
По истечении нужного времени снова достаем противень из холодильника, удаляем с него пленку и прямо в нем нарезаем 1 большое печенье на 25 – 30 более маленьких порций. С помощью кухонной лопатки раскладываем их по десертным тарелкам, одновременно удаляя с печенья фольгу, и подаем «Поцелуй миллионера» к сладкому столу.

Шаг 6: подаем печенье поцелуй миллионера.


Печенье «Поцелуй миллионера» подается в охлажденном виде. Готовый десерт нарезают на порции, раскладывают по тарелкам и подают в виде дополнения к сладкому столу. Смаковать эту вкуснятину приятно с нейтральными напитками, например с горячим чаем любого вида, с чашечкой кофе или стаканчиком теплого молока! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Для приготовления карамели можно использовать маленький казан или сковороду с толстым дном.

- – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар по 1 пакетику для теста и карамели.

- – Шоколад можно растопить на пароводяной бане или в пароварке.

- – После того как вы сформировали последний слой печенья, можете присыпать пока еще не застывший шоколад измельченными орехами или разложить их целыми кусочками на поверхности шоколадной массы.

Наверное, такое громкое название это печенье получило благодаря своему изысканному вкусу. Говорят оно очень популярно в Англии, но и в нашей местности его вкус оценили многие сладкоежки. По вкусу печенье напоминает батончики Twix, и состоит из трёх слоёв — песочное тесто, карамельная прослойка и шоколадный верхний слой. не назовёшь диетической, скорее супер калорийной и сладкой, поэтому много её не съешь. Можно приготовить такой для большой компании, тогда за лишние сантиметры в талии можно не переживать, каждому достанется по небольшому кусочку. Пошаговое приготовление печенья миллионера с фото , подробно показывает, как слой за слоем сформировать такой чудесный десерт. печенья миллионера станет вашим любимым, это я вам обещаю!

Ингредиенты для приготовления печенья миллионера

Песочная основа
Сливочное масло 110 г
Мука 125 г
Сахар 70 г
Соль щепотка
Карамельная прослойка
Сгущенное молока 1 банка
Масло сливочное 1 ст.л.
Шоколадный слой
Шоколад молочный 170 г

Пошаговое приготовление печенья миллионера с фото


В шоколадный или карамельный слой печенья, пока он не застыл, можно добавить жареные орехи, чтобы десерт был ещё вкусней. Приятного аппетита!

Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.


Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку воду и еще раз перебиваем.


Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.


Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 20 минут, до готовности.

Готовим карамель. Все ингредиенты для нее кладем в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, пока масса не достигнет температуры 108-110 градусов по термометру (или пробуем так: капаем массу на холодную тарелку - она должна застывать до состояния очень мягкой ириски).

Выливаем карамель на выпеченную песочную основу и разравниваем. Остужаем.


Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.


Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем в нарубленный шоколад. Размешиваем до получения однородной массы.

Вливаем ганаш поверх карамели, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.

Готовое печенье разрезаем на квадратики и подаем.


Приятного чаепития!

  • 1 Печенье миллионера готовим из песочного теста. Поэтому все ингредиенты должны быть охлажденные. В чашу комбайна просеять муку, сахарную пудру, всыпать ванильный сахар и добавить нарезанное на кубики хорошо охлажденное сливочное масло. Масло желательно брать соленное, в крайнем случае добавить щепотку соли.
  • 2 Включаем комбайн в режим пульсации и превращаем смесь в крошку, смесь должна быть похожа на мокрый песок. Можно порубить ножом или быстро все протереть между ладошками.
  • 3 Достаем яйцо из холодильника и вбиваем его в тесто.
  • 4 Еще раз прокрутить, тесто должно собраться в ком.
  • 5 Завернуть тесто в пленку или в пакет и убрать в холодильник на часик.
  • 6 Отрываем кусок пекарской бумаги по размеру противня. И раскатываем тесто на бумаге, в прямоугольный пласт приблизительно 32Х28 или квадрат 30Х30, (размеры приблизительные), толщина пласта должна быть где-то 4-5 мл (по необходимости во время раскатывания теста, его слегка присыпаем мукой).
  • 7 Переложить тесто с бумагой на противень и часто наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 20 минут, до слегка золотистого цвета. Остудить на решетке.
  • 8 Пока корж остывает займемся остальными этапами приготовления печенья. Классическое печенье миллионер состоит из трех слоев, я добавила цукаты из засахаренного имбиря. Можно взять любые сухофрукты (мелко нарезать) или орехи, которые необходимо мелко нарубить. А можно приготовить печенье миллионер по классическому рецепту.
  • 9 Для карамели нам нужен сотейник или сковорода с антипригарным покрытием. В сотейнике слегка растопить сливочное масло (и опять берем соленное сливочное масло, в крайнем случаем добавить щепотку соли).
  • 10 Влить сгущенное молоко, и при постоянном помешивании варить на среднем огне до загустения и карамельного цвета. Время приготовления карамели зависит от качества сгущенного молока, чем качественнее молоко, тем быстрее свариться карамель.
  • 11 И сразу же, пока карамель не застыла равномерно наносим на пласт песочного коржа.
  • 12 Сверху распределяем цукаты или орехи, слегка вдавливая.
  • 13 Начинаем варить шоколадную глазурь. Я взяла 100 грамм 56% шоколада и 100 грамм 90% шоколада.
  • 14 Варим шоколадную глазурь на водяной бане, шоколадная смесь получилась очень густой, поэтому мне пришлось добавить сливочное масло, а для экстравагантности добавила щепотку морской соли, соль и масло добавлять не обязательно, ориентируйтесь по шоколадной глазури.
  • 15 И залить всю эту красоту шоколадом. Остудить.
  • 16 Разрезать аккуратно острым ножом на равные кусочки.
  • 17 Печенье миллионера получилось с насыщенным вкусом карамели и шоколада, а имбирь, это дополнительный бонус вкуса и аромата. Приготовьте, надеюсь вам понравиться.

Последние материалы раздела:

Как сохранить очищенные зубчики чеснока?
Как сохранить очищенные зубчики чеснока?

Содержимое Многие овощеводы сталкиваются с проблемой - урожай вырастили, а как сохранить его не знают. Чесночные головки не исключение. Из большого...

История России от Рюрика до Путина!
История России от Рюрика до Путина!

Путинцев Севастьян, Митрафанов Вадим ГЕРОИ ВОЙНЫ 1812 года Пётр Иванович Багратион 1778 - 1834 Князь, генерал-майор. Из грузинского рода царей...

Мозаика император юстиниан со свитой
Мозаика император юстиниан со свитой

Равенна. Италия. Императрица Феодора со свитой. Мозаика. Середина VI в. Церковь Сан-Витале. Равенна. Италия. тинопольской черни, в то время...