Соус с колбасой и картошкой. Томатный соус с колбасой

Когда хочется побаловать своих близких интересным и вкусным ужином, на выручку может прийти… свежая ароматная колбаска, припасенная для завтраков или перекусов.

Не имея под рукой продуктов для приготовления мясной составляющей блюда, можно использовать готовый продукт для приготовления пикантной подливы из колбасы, которая подойдет практически к любым блюдам – к макаронам, гарнирам из гречки, картофелю. И хотя калорийность такой трапезы получится весьма внушительной, можно быть уверенным в том, что из-за стола никто не выйдет недовольным.

Для соуса подойдет как варёная, так и копченая колбаса. Идеальный вариант – микс из разных сортов изделия, который позволит получить более насыщенный, разнообразный вкус подливы.

Понадобится:

  • Колбасные изделия (разные) – 500 г
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Помидор – 3 штуки
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Кориандр – 1/3 чайной ложки
  • Петрушка, свежая – 1 средний пучок
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Вода – 150 мл
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 30 минут

Новое видение

Колбасу привычнее видеть в бутербродах и сандвичах, а вот использовать ее для приготовления основных блюд мы привыкли редко. Пожалуй, на ум приходит только солянка с ее обязательным набором колбасок и сосисок. Но на самом деле, имея под рукой пару кусочков хороших, качественных изделий, можно легко приготовить полноценный ужин. Для подливки из колбасы рекомендуется использовать 2–3 разных вида, чтобы вкус получился многообразнее. Лучше, когда присутствует и вареная, и копченая разновидности. В зависимости от используемого продукта, нужно выбирать и количество используемых специй: если колбаска довольно острая и пикантная, не нужно добавлять много приправ, иначе они полностью перебьют вкус соуса, и ничего, кроме остроты, ощущаться не будет.

В данном рецепте соуса к колбаскам используются томаты. Желательно использовать хорошо созревшие плоды, поскольку для приготовления они должны легко и быстро измельчаться в пюре.


Подача

Легкий быстрый соус можно использовать для подачи целого ряда привычных блюд и гарниров. Это его преимущество позволяет отнести рецепт к категории универсальных домашних заправок, которые можно приготовить на скорую руку вечером в будний день или в случае неожиданного визита друзей. Во втором случае можно приготовить более изысканный вариант соуса с сыром.

  1. Наиболее удачно подходит подлива к гречке. Но не только гречневая крупа станет хорошим дополнением к соусу: его можно подавать и с другими крупяными гарнирами, например, рисом или булгуром.
  2. Разнообразные блюда из картофеля, особенно картофельное пюре. Это идеальный компаньон для соуса с колбасой.
  3. Подавать соус можно и для макарон. Причем гармонично сочетаются с ним все виды этого продукта: перышки, спагетти, рожки и мелкая вермишель.
  4. Из овощей подобная заправка лучше всего подойдет к тушеной капусте. При желании их даже можно перемешать перед подачей, чтобы получить пикантное и сочное блюдо. Подливка подается к отварным овощам: стручковой фасоли, брокколи или брюссельской капусте.

Легкий в приготовлении соус, который не нужно долго варить, томить и тушить, подойдет каждой ответственной хозяйке, всегда старающейся приготовить вкусный домашний ужин без ущерба свободному времени.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Любителям интересных и простых блюд, данный рецепт покажется довольно-таки привлекательным. Подливу с вареной колбасой можно будет сделать в любой . К тому же, некоторых порадует простота приготовления колбасной подливы, и поразительная экономия времени. Зачем же всегда делать мясо, если можно хоть разок, провести новый кулинарный эксперимент, с приготовлением вкусной из колбасы?

Ингредиенты для приготовления подливы с колбасой

  • Пять чайных ложек томатной пасты;
  • Двести пятьдесят грамм варёной колбасы;

  • Две-три луковицы;
  • Так же нужно сто пятьдесят грамм колбасы копчёной. В приготовлении уникальной подливы не обойтись без колбасы двух видов;

  • Четыре столовых ложки растительного масла;
  • Две чайных ложечки муки;
  • Перец, а так же и соль;
  • Один стакан воды;
  • Лавровый лист и зелень;
  • чайная ложка сахара.

Процесс приготовления. Подлива с вареной колбасой

  • Лук необходимо мелким образом нарезать. И далее, обжарить его на указанном выше количестве растительного масла, в течение 5-10 минут, в , выставив режим «Выпечка».
  • Далее необходимо будет добавить томатную пасту к луку. Перемешав их, надо готовить ещё несколько минуток.
  • Потом пора выкладывать в колбасу, предварительно нарезанную кубиками. Затем все продукты перемешиваются, и полученная смесь, должна быть обжарена, в течение 5-10 минут.
  • Но и это ещё не все. После обжарки, надо влить в чашу горячую воду. Добавляются лавровый лист и специи. Всё необходимо перемешать.
  • Мука, разведённая в небольшом количестве воды, должна быть добавлена в чашу. Потом, немного перца и соли. Ко всему перечисленному, добавляется сахар. Теперь можно перемешать полученную массу.
  • Подлива должна покипеть, в течение одной минуты. После этого, необходимо выключить мультиварку.
  • После процесса приготовления блюда, надо оставить его, ровно на десять минут настояться.

Выходит, что на весь процесс приготовления

ПОДЛИВА С КОЛБАСОЙ

Подлива с колбасой - простой, вкусный и быстро готовящийся соус, который выручит Вас, если нужно приготовить что-то на быструю руку. Для приготовления такой подливы подойдут любые колбасные изделия: колбаса, сардельки, сосиски - то, что окажется под рукой. Подходит этот соус и к картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам (гречневой, рисовой, ячневой).

Ингредиенты:
200-250 гр. колбасы, сосисок или сарделек
2-3 ст. л. муки
подсолнечное масло
томатная паста или кетчуп
1 луковичка
1 морковь
лавровый лист
черный молотый перец
чуть-чуть красного молотого перца - по желанию
соль
вода
черный и душистый перец горошком (по 3 горошины)

Приготовление:
Колбасу, сардельки или сосиски чистим и нарезаем: колбасу или сардельки - средними по размеру кубиками, сосиски - кружочками.
Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковку трем на крупной терке.
Лук, морковь и порезанную колбасу обжариваем на разогретом подсолнечном масле до легкого зарумянивания. Выключаем


В отдельной посуде (желательно с маленьким диаметром дна) обжариваем на разогретом подсолнечном масле муку (на малом огне). Если диаметр дна посуды будет маленьким, подсолнечного масла потребуется меньше


К муке добавляем томатную пасту или кетчуп, быстро перемешиваем


Небольшими порциями, каждый раз тщательно растирая, и не снимая с огня, добавляем горячую воду. Разводим до желаемой густоты (если нужно, добавляем еще немного томатной пасты или кетчупа - ориентируемся по цвету) и доводим, время от времени помешивая, до кипения. Выключаем


Полученный соус вливаем в сковороду с обжаренной колбасой и овощами, перемешиваем, пробуем - солим, добавляем красный и черный молотый перец по вкусу, кладем перец горошком (душистый и черный) и лавровый лист


Подливе даем покипеть на маленьком огне минут 10, периодически перемешивая. Выключаем.
Горячей подливой с колбасой (как и мясной или грибной подливой) поливаем перед подачей картофельное пюре, кашу или макароны.

Приятного аппетита!

Ну кто из нас не любит макароны?

Это универсальное блюдо, которое может быть и прекрасным завтраком, и сытным обедом, и пикантным ужином.

Употребление макарон со сливочным маслом сейчас постепенно сходит на нет.

Во-первых, это через чур калорийно, а во-вторых, скучно и однообразно.

Именно поэтому некогда было придумано непреднамеренное изобретение – подлива для макарон.

На сегодняшний день существует огромное количество разных вариаций.

Рассмотрим же несколько самых вкусных рецептов.

Томатно-сливочная подлива

Ингредиенты Количество
луковиц - 2 шт.
чесночных зубчиков - 3-4 шт
сливок жирности минимум 20% (возможно также использование сметаны) - 1 пакет
помидор - 0,5 кг
сливочного масла - 1 ст. ложка
базилика - пучок
соли и перца - по вкусу
сахара - 1 ч. ложка
сушеной мелиссы - щепотка
оливковое масло - немного
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал

Подобная заправка для макарон может сослужить отличную службу, особенно, если вы не хотите принципиально употреблять в пищу мясо.

Она отличается неповторимым вкусом: нежный сливочный аромат и немного кислинки от томата.

Первым делом необходимо будет нарезать мелко чеснок и отправить его обжариваться на сковороду с оливковым маслом.

Дождитесь, пока он обретет золотистый цвет и уберите со сковороды.

Вместо чеснока поместите на горячую сковородку мелконарезанный лук.

Обжаривайте его до тех пор, пока он также, как и чеснок, не обретет золотистый цвет.

В это время нарежьте помидоры кубиками, предварительно сняв с них кожицу.

Чтобы это сделать, необходимо обдать их кипятком, тогда кожица с помощью легкого движения руки сойдет без проблем.

Довели лук до готовности?

Добавляйте помидоры.

Посолите, поперчите, туда же добавьте сливочное масло и мелконарезанный базилик.

Теперь остается подождать, пока большая часть жидкости испарится.

После этого вмешайте в будущую подливку сметану или сливки.

Перемешайте смесь и подождите, пока соус закипит.

После – очередь мелиссы.

Вы можете либо протушить вместе с подливой макароны, либо же выкладывать сверху в качестве соуса.

Обращаем ваше внимание на видео-рецепт, в котором вы узнаете, что нужно для приготовления пасты в томатном соусе по-итальянски:

Колбасная подливка на скорую руку

Такая подлива пригодится тем, у кого нет времени на долгое стояние у плиты.

Она имеет приятный вкус, а ее готовка удивительно проста.

Ингредиенты, которые потребуются:

  • 200 грамм любой вареной колбасы (можно использовать и молочные сосиски);
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. ложки муки и столько же кетчупа;
  • черный молотый перец и черный душистый перец (по вкусу);
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло.

Для начала нарежьте колбасу (кубиками или соломкой – неважно).

Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковку натрите на средней терке.

Разогрейте сковороду и поместите в нее все ингредиенты, обжарьте их в течение нескольких минут.

В отдельной емкости разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте на нем муку, добавьте кетчуп.

Важно хорошо перемешивать, чтобы не образовались комочки.

Затем влить немного воды, чтобы получилась консистенция, напоминающая жидкую сметану.

Полученную смесь добавить в сковороду с колбасой и овощами, протушить еще около 10 минут.

Заправка к макаронам готова!

Овощная подлива

Подобный соус отлично подойдет вегетарианцам и людям, ведущим здоровый образ жизни.

Он, как ни один другой, насыщен витаминами в силу присутствия большого количества разных овощей.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг томатов;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой цукини;
  • 200 грамм тыквы;
  • стебель сельдерея;
  • травы: базилик, розмарин и тимьян;
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • оливковое масло и вода.

Все овощи нашинкуйте одинаково, чтобы они равномерно обжарились.

Налейте в емкость для обжарки небольшое количество масла, разогрейте и поместите внутрь овощи.

Перемешав, закройте плотно крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне.

Важно постоянно перемешивать овощи, чтобы они не прилипали ко дну.

Если есть необходимость – добавляйте воду.

Необходимо дождаться времени, когда все овощи обретут более мягкую форму.

Тогда наступает следующий этап – добавление томатной пасты для кислинки.

Также нарежьте мелко травы и высыпьте в смесь.

Мелкопорезанный чеснок тоже отправляйте к общей массе.

А помните в детстве мама покупала в магазине шоколадную колбасу? Ее так быстро съедали! Теперь у вас есть возможность приготовить это лакомство самостоятельно, не выходя из дома.

Из всех заготовок на зиму особое место должны занимать салаты из болгарского перца. Хотя бы потому, что они яркие, и благодаря этому бросаются в глаза на любом столе. К тому же, они обладают прелестным вкусом. Подборка рецептов маринованного перчика находится

Засушить грибы при желании не составит проблемы, ведь вы на нашем сайте, где подробно описаны этой процедуры.

Посолите, поперчите и оставьте тушиться до готовности.

В общей сложности подливка должна томиться на огне около 40 минут.

Это не самый быстрый вариант заправки для макарон, однако попробовав однажды, вы уже не сможете отказать себе в таком удовольствии в следующие разы.

А в следующем видео представлен рецепт вкуснейшей грибной подливки к макаронам:

  1. Если вы – любитель острых блюд, то любую подливку к макаронам можно сделать именно так, как нравится вам, без потери основного вкуса. Для этого пропустите пару зубчиков чеснока через чеснокодавку и смешайте с чайной ложкой красного молотого перца.
  2. Чтобы избежать комков при добавлении муки, можно ее предварительно разбавить в теплой воде, хорошенько разбив комочки венчиком или вилкой.
  3. Если под рукой не оказалось муки – не беда. Кукурузный крахмал также часто используют в качестве загустителя соуса.
  4. Из любой заправки можно сделать самостоятельное блюдо, добавив нарезанное куриное филе на первом этапе обжарки овощей.

Делая подливу к макаронам, вы дарите своему желудку чудный подарок, ведь соус, выполненный из свежих овощей в разы лучше обыденной заправки из жирного сливочного масла, а уж тем более, покупных соусов.

Теперь вы знаете, что если у вас есть в холодильнике куриное филе и овощи, то можете смело готовить соус к макаронам, например, такой:

Колбаски – это особая категория мясных изделий. Внешне они похожи на сосиски, а вот их внутреннее содержание гораздо интересней и аппетитней. Многие хозяйки с удовольствием сами готовят колбаски, создавая собственные рецепты фарша для их начинки. С чесночком и паприкой, куриные и свиные, гриль и жареные, они прекрасно дополняют домашнее меню и отлично заменяют шашлык на природе.

Разнообразие соусов к колбаскам позволяет хозяйке каждый раз удивлять домашних новыми вкусовыми сочетаниями и придает самим изделиям интересные краски. Возьмите за основу три самых популярных рецепта, и ваш кулинарный арсенал пополнится изумительными подливами, с которыми можно бесконечно экспериментировать.

Универсальный рецепт

В списке соусов для колбасок есть рецепт, который смело можно назвать универсальным. Состав и вкус подливы идеально сочетается не только с колбасками, но и с другими изделиями из мяса. Для нее вам потребуются:

  • (продается в любом магазине) – 200 грамм;
  • бульон мясной – 100 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • петрушка и зеленый лук – по 1 пучку;
  • смесь перцев (молотая) – ½ чайной ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Зелень промоем и мелко порубим.
  2. Берем глубокую миску, выкладываем в нее соус и мясной бульон.
  3. Чеснок пропускаем через давилку, огурцы мелко нарезаем.
  4. Все ингредиенты смешиваем в миске, где у нас уже находятся соус и бульон.
  5. Подливу можно сразу подать к колбаскам, а если ей дать немного настояться, то вкус станет насыщенней и украситься пикантными нотками.

Подлива для колбасок, приготовленных на открытом огне

Пикник на природе – это веселые развлечения, приятное общение, и, конечно же, восхитительные блюда, приготовленные на открытом огне. Главное, что их отличает от тех, что мы готовим дома на плите, это чарующий аромат дымка. Рецепт соуса, который мы вам предлагаем, отлично подойдет к жареным колбаскам. Вам понадобятся:

  • томатная паста или кетчуп – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • горчичный порошок – ½ чайной ложки;
  • оливковое масло – 1,5 столовых ложки;
  • гвоздика – щепотка;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Вводим в томатную пасту масло и хорошенько вымешиваем до исчезновения разводов.
  2. Не прекращая помешивать массу, досыпаем в нее горчичный порошок.
  3. Зубчики чеснока давим прессом и добавляем в подливу.
  4. Досыпаем перец и гвоздику. Перемешав все ингредиенты, смазываем полученным соусом колбаски и обжариваем их на огне.

Если за основу возьмете кетчуп, выбирайте сорта без перца и чеснока.

Рецепт для колбасок гриль

В этой подливе к колбаскам гриль используются обычные продукты, но в том и состоит вся прелесть приготовления соусов: получать из простых ингредиентов аппетитный вкусовой букет. Для создания подливы нам понадобятся:

  • соус соевый – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 долька;
  • горчица столовая – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Дольку чеснока раздавите ножом.
  2. Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде.
  3. Смажьте приготовленные для гриля колбаски ароматной подливой и оставьте их минут 30 замариноваться.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, готовьте колбаски в режиме «гриль» 20 минут.

Подавайте к столу, украсив мелко порубленной зеленью.

Последние материалы раздела:

Как сохранить очищенные зубчики чеснока?
Как сохранить очищенные зубчики чеснока?

Содержимое Многие овощеводы сталкиваются с проблемой - урожай вырастили, а как сохранить его не знают. Чесночные головки не исключение. Из большого...

История России от Рюрика до Путина!
История России от Рюрика до Путина!

Путинцев Севастьян, Митрафанов Вадим ГЕРОИ ВОЙНЫ 1812 года Пётр Иванович Багратион 1778 - 1834 Князь, генерал-майор. Из грузинского рода царей...

Мозаика император юстиниан со свитой
Мозаика император юстиниан со свитой

Равенна. Италия. Императрица Феодора со свитой. Мозаика. Середина VI в. Церковь Сан-Витале. Равенна. Италия. тинопольской черни, в то время...