Что можно взять на перекус на работу. Правильные перекусы для похудения - примерные рецепты

Всем большой привет! Так как я стараюсь питаться по системе здорового питания и кушать часто, но помаленьку, без перекусов обойтись нельзя. Это очень важный элемент режима принятия пищи и ни в коем случае не стоит его пропускать. И сегодня я поделюсь с вами рецептами здоровых перекусов на правильном питании, которые помогают мне утолить голод между основными приемами пищи и при этом не перегружать организм калориями.

Вариант еды, которую вы выбрали для второго завтрака или полдника должен быть низкокалорийным. Задача перекуса дать телу немного энергии и силы при этом избавить от легкого чувства голода и дискомфорта.

Забудьте и даже не вспоминайте о чипсах, сухариках, шоколадках и конфетах. Всё это враги для фигуры. Помимо высокой энергетической ценности, в них содержится огромное количество консервантов, красителей, ароматизаторов.

Зачем травиться всякой бякой, если можно приготовить множество отличных, здоровых, вкусных перекусов, которые не только дадут вам удовлетворение, но и дадут пользу организму.

Перекусы на правильном питании: какие они?

Диетологи настаивают, что устраивать перекусы необходимо не более трех раз за день. Подробнее о том, как организовать свое правильное питание можете прочитать и .

Также есть несколько нюансов, например:

  • не забывайте выпивать достаточное количество воды в течения дня, вот я делюсь своим опытом по этому поводу
  • время между приемами пищи не должно быть меньше, чем 2 часа
  • ешьте маленькими порциями, но часто
  • калорийность перекусов, если вы желаете сбросить килограммы, не должна превышать отметку 100
  1. На первом месте моего списка стоят фрукты и ягоды. Что может быть проще? Они всегда есть на столе. Помимо сладкого приятного вкуса, они дают организму множество полезных веществ, по сути это природные витамины. Не важно, что именно вы захотите съесть – банан, яблоко, грушу, клубнику или чернику. Главное сделайте это с удовольствием. Киви содержать огромное количество витамина С, яблоко – железо, груша – очищает, банан – укрепляет и так далее. Да и про клетчатку не стоит забывать.
  2. Овощи тоже отличный способ утолить голод и подзарядиться. Простая морковка, огурец, помидорка или перец – прекрасный вариант перекуса.
  3. Если вы не любите монопродукты, стоит рассмотреть вариант салата. Его можно приготовить как из фруктов, так и из овощей. Фантазируйте или возьмите уже давно придуманный рецепт, например салат с капустой и морковью, заправленный лимонным соком.
  4. Если у вас проблемы с кишечником или вы просто хотите укрепить иммунитет, предпочтите кисломолочные продукты с низким содержанием калорий, желательно обезжиренные. Йогурт выбирайте только с живыми бактериями, кефир самый свежий. Мне очень нравиться вкус ряженки и снежка, но обязательно обращайте внимание на пищевую ценность. По желанию можно подсластить продукт ложечкой меда.
  5. Следующий здоровый перекус может состоять из орехов и сухофруктов. Но с ними стоит быть аккуратными. Не ешьте более 10 грамм данного лакомства, так как в них содержится большое количество калорий. Простой полдник или второй завтрак не должен стать полноценным обедом.
  6. Вареное яйцо способно также утолить голод. Оно является источником белка – важнейшим элементом для организма человека.
  7. Высококалорийные и питательные бутерброды можно заменить на хлебцы с кусочком сыра, листком салата и ломтиком помидора. Вкусный и диетический перекус надолго сохранит чувство сытости.
  8. Творог очень полезен. Для перекусов берите обезжиренный, добавьте туда зелени и немного молока. Для пикантности смешайте его с измельченным чесноком. Я люблю его намазывать на кружок помидора либо на хлебец.
  9. Следующий вариант – отварное мясо курицы, индейки или рыбы. Очень важно, что оно будет приготовлено без масла, помните о количестве порции.
  10. А вы пробовали готовить баночник мюсли или энергетические батончики? Нет? Тогда это отличный повод научиться. К тому же это делается очень легко и специальных навыков повара совсем не понадобиться. Долго разглагольствовать не буду, а лучше предлагаю вам посмотреть несколько видео-рецептов. Еще мне нравиться то, что батончики можно сделать несколько штук, завернуть в пищевую бумагу и хранить в холодильнике. Они получаются очень сытными, полезными и вкусными.

Многие люди делают настоящую проблему, относительно здоровых и правильных перекусов на правильном питании, сетуя, что они очень заняты и нет времени заняться собой, начать питаться как надо. Лично я считаю, что нет невозможного, главное захотеть. Вместо отговорок и посещения закусочных, легче купить удобный ланчбокс, заранее приготовить себе перекус и наслаждать им в положенное время, будь вы офисный работник или готовите для своего ребенка.

Кстати, есть отличный вариант ланчбокса, который подойдет для студентов, школьников и всем кто хочет питаться правильно, вкусно и полезно. Вот он, буквально вчера мне пришла посылка. И уже попробовала его использовать на практике! Я очень довольна! Нажмите на картинку и узнайте о нем больше.


А что вы кушаете в перекусы? Делитесь своими рецептами! Уверена, у вас есть свой коронный рецепт вкусной и здоровой еды! Буду с нетерпением ждать ваших отзывов. До новых встреч!

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Чем перекусить во время работы, чтобы это не навредило здоровью? Таким вопросом задается большинство офисных работников. Мало кому хочется есть утром до работы, когда организм только начинает просыпаться. Многие ограничиваются лишь чашечкой чая или кофе. Ближе к 10 часам утра пищеварительный тракт начинает работать в полную силу, и человек ощущает чувство голода. В это время, когда до обеда еще далеко, а рабочий день в разгаре, хочется чем-нибудь перебить желание поесть.

Для этого хорошо подойдут следующие продукты:

Для легких бутербродов используйте хлеб из муки грубого помола. Добавляйте в него овощи, отварное мясо, рыбу или курицу. Для насыщенности вкуса можно употребить плавленый сыр. Не используйте майонез или кетчуп, они содержат много углеводов и разжигают аппетит. Можно поэкспериментировать с приготовлением горячих бутербродов в микроволновке.

  • овощи или фрукты

Наиболее оптимальные продукты для перекуса. Они легкие и содержат в себе много витаминов и микроэлементов. Обязательно съедайте хотя бы один раз в день чего-нибудь свежего, например, яблочко, грушу, очищенную морковку и т.п. Это помогает нормальной работе кишечника и чистит желудочно-кишечный тракт. Особенно полезно съедать одно свежее яблочко утром натощак тем, у кого повышенная кислотность.

  • чай, компот и другие напитки

Чтобы немного отвлечься от рабочего ритма и расслабиться, выпейте немного жидкости. Лучше всего будет стакан сока или компота, чай. Слишком часто кофе лучше не пить, достаточно одной чашки в день. Излишнее употребление этого напитка повышает давление и вызывает головные боли. Напиток должен быть сладким, это позволит активировать мозговую активность и .

  • сухофрукты

Один из самых популярных и оптимальных видов перекуса. Сейчас можно купить в продаже смешанные наборы сухофруктов и орешков. Они очень вкусные, но увлекаться не стоит, так как можно набрать лишние килограммы. Употребляйте их в промежутке между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином, обычно сухофрукты и орешки быстро насыщают.

  • мюсли

Их можно купить готовыми, а можно сделать дома самим. Для этого необходимы измельченные орешки и сухофрукты, мед, овсяные хлопья. Приготовьте сразу большое количество, и еда для перекусов на работе вам обеспечена на всю неделю.

Как вариант, можно запаривать мюсли в кружке кипятком, и есть в качестве каши. Овсянка очень полезна для желудка, снимает изжогу и воспаление. Поэтому для людей страдающих такими расстройствами это будет отличным вариантом.

  • отварное мясо

Если не хочется возиться с приготовлением еды на следующий день, то можно просто отварить кусок любого мяса, посыпать специями и готово. Его можно использовать для перекусов, бутербродов, а также в качестве основной еды. Этот продукт довольно тяжелый, поэтому есть много его не следует. Кушать лучше мясо курицы, кролика, индейки или говядины.

Некоторое время назад было популярно употреблять в пищу соевое мясо. Продукт переработки одноименных бобов. Сейчас он уже несколько потерял свою актуальность, но на вкус оно весьма неплохо.

  • мини – рулеты

Если вечером найдется немного времени, то можно приготовить вкусные рулетики в лаваше. Начинка может быть самой разнообразной – фрукты, мясо, овощи. Лаваш нужно предварительно смазать сметанкой или плавленым сыром, затем положить на него овощи и свернуть. Разрежьте рулет на порционные маленькие кусочки, и еда для перекуса на работе готова. Следует учесть тот факт, что они быстро портятся и употребить их нужно в течение 2 дней.

  • хлеб из муки грубого помола или ржаной, сухарики

Сдоба и свежевыпеченный хлеб вредны для пищеварения и приводят к появлению избыточного веса. Чтобы этого не случилось, употребляйте этот продукт сделанный из муки грубого помола или подсушивайте. Возьмите себе за привычку постоянно есть подсушенный хлеб. Это положительно скажется на вашем здоровье в дальнейшем.

Также можно приобрести в магазине специальные хлебцы. Они могут использоваться и как заменители хлеба, и как основа для бутербродов. Но по вкусовым качествам, они уступают хлебу.

  • легкие салатики

Готовьте их только из фруктов или овощей, заправляйте, сметаной, йогуртом или растительным маслом. Они способствуют активной выработке желудочного сока, поэтому лучше есть перед основной пищей. Обязательно кладите в салат зелень – петрушку, укроп, базилик, листья салата. По возможности старайтесь не класть углеводистый картофель.

Вышеуказанные продукты хороши для легкого перекуса, но это не значит, что вы должны их потреблять в большом количестве. Объедаться на рабочем месте не стоит. Это, во-первых, придает сонливости и лени, вызывает чувство тяжести. Во-вторых, отрицательно сказывается на фигуре. Поэтому старайтесь соблюдать рацион и кушайте в меру.

Как и чем перекусить на работе: основные правила?

Большую часть своего жизненного времени мы проводим на рабочем месте, поэтому постарайтесь выработать определенный режим питания. Это позволит наладить стабильную работу желудочно-кишечного тракта и нормальное пищеварение.

Кушать необходимо не менее 5 раз в день небольшими порциями. У многих существует вредная привычка мало есть на рабочем месте, а затем приходить домой и вечером обильно наедаться. Это приводит не только к ожирению, но и другим проблемам со здоровьем.

Составьте себе распорядок дня. Определите калорийность питания и основные продукты в рационе. Ешьте в строго определенные часы, время для перекуса найдется всегда. Поэтому не пренебрегайте собственным здоровьем и нормальной работой пищеварительного тракта.

Пейте больше жидкости, особенно это актуально для работников кто постоянно находится за компьютером. Тепло идущее от монитора сушит слизистые оболочки и вызывает жажду. Водой можно значительно ослабить чувство голода.

Не употребляйте фаст-фуд, это надежный источник проблем с пищеварением и лишним весом. Он содержит много канцерогенов, которые буквально разъедают слизистую желудка. Поэтому если желаете перекусить им, то делайте это хотя бы во время обеда.

Также необходимо отказаться от конфет, шоколадных батончиков и пирожных. Они содержат много калорий. В 100 граммах этих продуктов содержится 500-600 ккал при суточном рационе в 1500-2000 ккал. Таким образом, перекусывая шоколадками на рабочем месте можно быстро набрать вес. Это касается также халвы, козинак и прочих сладостей. Если очень хочется, то можно позволить себе немного с учетом дневной нормы

Вред и польза от перекусов на работе

Среди положительных моментов небольших можно выделить:

К отрицательным моментам можно отнести следующие:

  • трата рабочего времени на прием пищи;
  • увеличение количества съедаемого (если не контролировать себя).

Таким образом, отрицательных моментов гораздо меньше, чем положительных. Но вы уже знаете, чем перекусить на работе без вреда для здоровья! Удачи! До новых встреч!

Есть на ходу, а то и на бегу, делать это сидя за компьютером — крайне неполезно. Но нужно знать не только как, но и чем стоит перекусывать на работе, а от каких продуктов, наоборот, нужно категорически отказаться.

Ведь привычные нам перекусы в виде шоколадных батончиков с кофе, бутербродов с колбасой и белым дрожжевым хлебом, булочек и сухариков — настоящий яд для организма. Они не принесут пользы нашей фигуре, не подпитают мозг, не зарядят энергией на длительное время.

О правильных перекусах на работе позаботимся заранее

Лучше всего подумать со вечера о том, что ты будешь есть завтра на работе. Можно даже составить меню на неделю и запастись необходимыми продуктами. Перекус можно приготовить самой — это будет идеальный вариант.

Если же нет сил и времени стоять у плиты, любой фрукт, орехи, сухофрукты в разумных количествах — могут стать для тебя отличным перекусом на работе. Кроме того, можно прихватить с собой на работу кефир и цельнозерновые хлебцы, чищенную морковку и обезжиренный творог.

Рецепты вкусных и полезных перекусов на работе

1. Домашние энергетические батончики

Берем курагу, чернослив, финики и изюм в равных пропорциях. Добавляем горсть орехов и овсяные хлопья. Измельчаем это в блендере и добавляем мед. Выкладываем массу плотным слоем на подносе, закрываем пергаментной бумагой и утрамбовываем. Оставляем заготовку в холодильнике на ночь, затем разрезаем на порции.

2. Творожный десерт

Творожная запеканка — отличный вариант полезного перекуса. Добавляем в 200 г творога 300 г долек яблока, горсть изюма и измельченной кураги, 3 яйца, немного сахара по вкусу. Полученную массу заливаем в форму для запекания и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 °C.

shutterstock.com

3. Фруктовые чипсы

Практически из любых плодов можно приготовить фруктовые чипсы. Отличный здоровый перекус получится из хурмы. Режем несколько плодов тонкими ломтиками, укладываем их на противень с пергаментной бумагой и посыпаем корицей. Отправляем чипсы в разогретую до 170 °C духовку на 10 минут, затем переворачиваем их и сушим еще 10 минут. Подобные перекусы можно готовить также из бананов, ананасов или цитрусовых.

4. Сендвичи

Можно соорудить и взять с собой на работу сендвич из цельнозернового хлеба, отварной куриной грудки, зеленого салата и ломтика помидора.

5. Домашний йогурт

Возьми пару баночек домашнего йогурта с собой на работу. В него можно добавить фрукты, мед, мюсли. Для приготовления йогурта тебе понадобиться молоко и закваска, которую можно купить как в аптеке, так и в супемаркете. Дальше действуй по инструкции.

shutterstock.com

Готовим на скорую руку на работе

1. Бутерброд

Сделай бутерброды из хлебцев и сыра. Эти два полезных продукта отлично сочетаются между собой.

2. Овсянка на кефире

Залей овсяные хлопья кефиром и дай настояться около часа. Все, ваша каша готова. Добавляй орехи, сухофрукты, мед — все по вкусу

3. Банановый десерт

Возьми 2 банана, разотри их вилкой либо ложкой, залей нежирным йогуртом.

4. Рецепты для микроволновки

Картошку в мундире можно запросто приготовить в микроволновой печи. Главное — не забыть проколоть кожицу, иначе картофель может взорваться. Кроме того, в микроволновке можно приготовить печеные ябоки. Вырезаем сердцевину яблока со стороны хвостика и добавляем в отверстие творог с медом.

Вот основные варианты офисных перекусов. Старайся не пренебрегать перекусами и выбирать для них полезные продукты. Правильный перекус на работе улучшит твою работоспособность.

Перекус на работе с пользой для фигуры

Эффективному похудению способствует правильное питание. Людям на диете и всем, кто желает правильно питаться, рекомендуется придерживаться определенного режима, когда есть нужно часто и небольшими порциями. Между основными приемами пищи необходимо устраивать перекусы, которые не допускают появления чувства голода.

Перекусы сигнализируют организму, что питательные вещества будут поступать в организм постоянно, и делать запасы в виде жира не нужно. Также после небольшого перекуса человек не сможет съесть много на обед или ужин и избавит от привычки есть по ночам.

Перекусы для похудения помогут только в том случае, если правильно их организовать.

Некоторые советы как перекусить с пользой для здоровья:

  • Перекус - это не полноценный прием пищи. Перекусить разрешается любыми полезными продуктами в небольшом количестве.
  • Рекомендуется устраивать два перекуса в течение дня - второй завтрак в 12-00 и полдник в 17-00. Допускаются легкие перекусы и после ужина, но в таком случае нужно знать, что далеко не все продукты можно есть вечером. Вечерними перекусами лучше не увлекаться.
  • Перекусывая на работе, не рекомендуется делать это за рабочим столом. Можно отвлечься и съесть больше, чем положено.
  • Если вскоре после плотного обеда снова ощущается голод, не нужно обращать внимания на это чувство. Это ложный голод и скорее всего организм требует воду. В таком случае нужно выпить стакан чистой воды или чашку чая с лимоном, а с полдником подождать еще некоторое время.
  • Если во время завтрака была выпита только чашка кофе или чая, то перекус разрешается сделать более калорийным. Например, два сырника, яйца в крутую или кусочек творожной запеканки.
  • Перекус после сытного завтрака рекомендуется устраивать по истечении 3-х часов.
  • Если полдник получился плотным, с салатом, горячим блюдом и десертом, то на ужин разрешается выпить только стакан кефира или ряженки.
  • Не рекомендуется после обеда есть жирное или конфеты. Это негативно влияет на процесс переваривания пищи, что провоцирует более раннее ощущение голода.
  • Чтобы насытиться стаканом кефира, нужно есть его медленно, по чайной ложечке.
  • Не рекомендуется пить во время перекуса фруктовые соки и смузи, так как они повышают уровень глюкозы в крови, что обостряет чувство голода.
  • Перед тем, как перекусить сухофруктами, их необходимо залить на некоторое время кипятком. Разрешено съедать не более пяти штук за раз.
  • На полдник идеально подойдут кисломолочные продукты, так как кальций лучше всего усваивается вечером.
  • Если перекусывать приходится на бегу, то в таком случае подойдет несладкий питьевой йогурт с отрубями.
  • Устраивать перекусы, как и полноценные приемы пищи, нужно в одно и то же время. Поэтому рекомендуется установить на телефоне напоминание, чтобы не пропустить время.
  • Рекомендуется перекусить в конце рабочего дня, чтобы по приезду домой не ощущать сильный голод.
  • Перекус нужно планировать заранее, чтобы второпях не хвататься за все подряд и не навредить при этом фигуре.

Какие продукты запрещены при похудении


Чтобы похудеть, перекусы должны быть максимально полезными. Вредная пища провоцирует резкое повышение сахара в крови и способствует отложению жира в организме. Чувство сытости после таких перекусов очень быстро исчезает и на смену ему приходит зверский аппетит.

Правильные перекусы не должны содержать такие продукты:

  • соленые орешки, крекеры, сухарики, чипсы, снеки;
  • газированные напитки;
  • фастфуд, полуфабрикаты;
  • сладкая или сдобная выпечка, вафли, печенье;
  • конфеты и шоколадные батончики;
  • блюда быстрого приготовления;
  • колбаса, копчености.

Также не желательно употреблять сладкие фрукты, например, виноград или банан. Сахара в них слишком много, что способствует прибавлению лишних килограммов. Бананы более подходят спортсменам и беременным женщинам.

Полезные для похудения продукты


Полезные перекусы должны включать такие продукты:

  • яблоки, апельсины, мандарины, киви, ягоды;
  • орехи, сухофрукты (не больше горсти за один раз);

10 миндальных орешков или 20 фисташек содержат всего 80 калорий, а в 5-ти столовых ложках сушеных вишен - около 125

  • натуральный домашний йогурт, стакан кефира, ряженки или молока;
  • кабачковая, свекольная икра и диетический хлебец;
  • овощной салат;
  • ржаной хлеб с кусочком нежирного твердого или творожного сыра;
  • молочный коктейль с фруктами домашнего приготовления;
  • сыры сулугуни, моцарелла, тофу;
  • нежирный домашний творог в чистом виде или с измельченной зеленью и овощами;
  • отварная кукуруза;
  • запеченные яблоки;
  • бутерброд с тунцом и листиком салата;
  • вареные 5 минут яйца (разрешается не больше 1-2 штук в день);
  • бутерброд из хлеба с отрубями, тонкого ломтика отварной говядины, листочка салата и зелени;
  • приготовленное дома диетическое печенье;
  • чай, какао;
  • натуральное желе из ягод или фруктов;
  • 50 г белковой пищи (например, отварное куриное филе или запеченная красная рыба).

Идеальным вариантом для похудения считаются продукты с клетчаткой:

  • бобовые;
  • овсяные отруби;
  • фрукты и цитрусы (кроме винограда и банана);
  • брокколи, спаржа, морковь, сельдерей.

Три свежих моркови надолго избавят от чувства голода, при том, что общая калорийность их составляет приблизительно 60 калорий

Рецепты легких перекусов


Приготовленные дома блюда намного полезнее, чем из магазина, так как вы можете быть полностью уверены в свежести продуктов и их качестве.

Чипсы из яблок. Такой перекус принесет как пользу, так и удовольствие, а приготовить его очень просто. Необходимо нарезать яблоки очень тонкими ломтиками и выложить на застеленный пергаментом противень. Сушить при низкой температуре в духовке не менее 4-х часов с приоткрытой дверцей. Такие чипсы полностью безопасные, они не содержат жиров и калорий. А пектин в составе поможет нормализовать водно-жировой обмен.

Желе из ягод и фруктов.

Ингредиенты:

  • агар-агар или желатин - ст. л.;
  • холодная кипяченая вода - стакан;
  • компот или сок - 2 стакана;
  • горсть любых ягод или фруктов.

Залить желатин водой и оставить на час (для быстрорастворимого вида будет достаточно и 15 минут). Разбухший желатин довести до кипения на паровой бане и сразу снять с плиты. Влить компот или сок, добавить ягоды или кусочки фруктов. Перемешать, разлить по формочкам и поставить в холодильник.

Диетические батончики-мюсли.

Ингредиенты:

  • овсяные цельнозерновые хлопья - 400 г;
  • бананы - 2 шт.;
  • кокосовая стружка - 150 г;
  • финики - 300 г;
  • орехи или семена подсолнечника;
  • пряности и специи по вкусу.

Финики предварительно замочить на 2 часа в воде. Затем блендером измельчить вместе с бананами до однородной массы. Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья, орехи или семена и перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию. Смесь выложить на противень слоем толщиной 1,5 см и выпекать 10 минут до румяного цвета. Пока корж не остыл разрезать на небольшие кусочки, остудить и поместить в холодильник на 20 минут. Батончики можно полить растопленным горьким шоколадом. Кусочки завернуть в фольгу или пищевую пленку.

Перекусы на работе и дома нужно обязательно устраивать в промежутках между основными приемами пищи. Они способствуют нормализации обмена веществ, не допускают появление чувства голода. Если во время перекусов употреблять полезные продукты и не превышать объем порций, то о лишнем весе можно не волноваться.

Совет диетолога. Полноценный режим питания с правильными перекусами полезен практически любому человеку – и диабетикам, и гипертоникам, и людям, следящим за своей фигурой. Это профилактика желудочно-кишечных заболеваний, перепадов уровня глюкозы в крови, пищевых срывов, когда человек не управляет своим аппетитом. Даже настроение связано с тем, как мы едим.

Для тех, кто любит перекусить творогом, будут интересны рецепты с этим полезным кисломолочным продуктом в видео ниже.

Последние материалы раздела:

Как сохранить очищенные зубчики чеснока?
Как сохранить очищенные зубчики чеснока?

Содержимое Многие овощеводы сталкиваются с проблемой - урожай вырастили, а как сохранить его не знают. Чесночные головки не исключение. Из большого...

История России от Рюрика до Путина!
История России от Рюрика до Путина!

Путинцев Севастьян, Митрафанов Вадим ГЕРОИ ВОЙНЫ 1812 года Пётр Иванович Багратион 1778 - 1834 Князь, генерал-майор. Из грузинского рода царей...

Мозаика император юстиниан со свитой
Мозаика император юстиниан со свитой

Равенна. Италия. Императрица Феодора со свитой. Мозаика. Середина VI в. Церковь Сан-Витале. Равенна. Италия. тинопольской черни, в то время...