Тефтели из куриного фарша в пароварке. Куриные тефтели с овощами на пару

Диета – не повод отказаться от мяса. К тому же, мясные блюда тоже могут быть диетическими. По такому случаю как раз и рецепт диетических тефтелей на пару подойдет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Батон 3-4 Ломтиков
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень, специи По вкусу

Хлеб замочите в молоке минут на 5, потом отжать надо хорошенько.

Сделайте фарш из филе, лук и зелень измельчите. Фарш с луком пропустите через мясорубку, добавьте желток.

Белок взбить, аккуратно ввести в фарш.

Добавить также зелень рубленную и специи, перемешать.

Формируем тефтели и выкладываем на смазанную небольшим количеством масла подсолнечного решетку пароварки. Готовим минут 30. Готовые диетические тефтели на пару подаем с овощами. Приятного аппетита!

povar.ru

Тефтели на пару в мультиварке: рецепты приготовления вкусного и полезного блюда

Практичные хозяйки знают, что экзотические и оригинальные закуски готовятся исключительно на праздники, а вот в повседневном рационе должны быть полноценные, сытные и простые блюда. Тефтели на пару в мультиварке придутся по вкусу и маленьким, и взрослым. Кроме того, такое блюдо можно смело считать диетическим и очень полезным.

Кулинарная классика

Мясные ежики, так еще принято называть тефтели, готовят практически по всему миру. Перекочевали они на нашу кухню из Швеции. Если вы сторонник правильного питания, то тефтели с рисом на пару в мультиварке - просто идеальный вариант обеда или ужина.

Совет! Для приготовления фарша используйте несколько сортов мяса, лучше свинину и говядину. Если вы готовите мясные шарики из филе курицы, добавляйте для сочности яйца.

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль, смесь перцев и пряности – по вкусу;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • 100 г капусты белокочанного сорта.

На заметку! Если использовать только свинину, тефтели получатся очень жирными, а из говядины – суховатыми и жесткими. Идеальный вариант – сочетание двух сортов мяса.

Совет! Чтобы рис быстрее сварился во время паровой обработки, перед добавлением в фарш залейте его кипятком и оставьте на полчаса.


На заметку! Длительность приготовления и название программного режима может отличаться. Внимательно изучите инструкцию к своему кухонному гаджету.

Тефтели: универсальное блюдо на скорую руку

Как приготовить тефтели на пару в мультиварке? На этот вопрос ответит любая опытная хозяйка. А вот тем, кто только начинает свой кулинарный путь, придется нелегко. Тефтели то получаются сухими, то распадаются. Но зная определенные хитрости, вы никогда не столкнетесь с подобными проблемами.

  • 0,4 кг говяжьего филе;
  • 100 г отварного риса;
  • 50 г томатной пасты;
  • по вкусу соль, смесь перцев и молотая паприка;
  • 40 г просеянной высокосортной муки;
  • 1 луковица.
  • Говядину тщательно промываем, просушиваем.
  • Измельчаем мясо до консистенции фарша через мясорубку.
  • Также через мясорубку пропустим репчатый лук.
  • Добавляем в фарш по вкусу соль, пряности и приправы, отварной рис. Все тщательно перемешиваем.
  • Для придания цвета тефтелям добавим немного томатной пасты.
  • Роль кулинарного цемента сыграют просеянная мука и яйцо.
  • Тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции, формируем тефтели.
  • Как описано в предыдущем рецепте, наливаем в мультиварочный контейнер воду, сверху устанавливаем сетку.
  • Формируем тефтельки и выкладываем их на сетку.
  • В режиме «Пар» готовим тефтели в течение 25-30 минут.

Такие тефтели можно подавать к столу с овощным гарниром или макаронами, полив их томатным или сырным соусом.

Для тех, кто на диете

В филе курицы концентрация холестерина ничтожно мала, да и калорийность его тоже невысока. Вот почему мясо птицы часто включают в диетический рацион. Куриные тефтели на пару в мультиварке понравятся всем без исключения. Лучше всего для приготовления мясных шариков взять фарш или куриные грудки.

  • 0,8 кг филе курицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • сухари для панировки;
  • 120 г рисовой крупы.
  • Филе курицы предварительно размораживаем, промываем. Очищаем пленку и удаляем хрящики.
  • С помощью мясорубки или блендера измельчим филе до консистенции фарша.
  • Рис, желательно длинный, тщательно промоем, пока вода не станет прозрачной.
  • Смешиваем сырой рис с куриным фаршем.
  • Добавляем куриное яйцо.
  • По вкусу солим и приправляем специями.
  • Можно добавить измельченный через пресс чеснок, а также сушеные травы.
  • Все тщательно перемешиваем и лепим тефтели. Их всегда делают в форме шариков.
  • Выкладываем тефтели на сетку и ставим сверху на мультиварочный контейнер.
  • Готовим диетические тефтели в течение получаса в режиме «Пар».

Внимание! После приготовления аккуратно открывайте крышку прибора, чтобы не обжечься паром.

bystryerecepty.ru

диетические тефтели на пару

Кулинарные рецепты с фотографиями и видео. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Диетические тефтели на пару

Низкокалорийное питание — это не только овощи. Рецепт, который хочу вам предложить, содержит мясо. Буду развеивать миф об отказе от мяса будучи на диете. Хитрость в том, что тефтели готовятся на пару.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты к рецепту " Диетические тефтели на пару " :

Как готовится " Диетические тефтели на пару ":

Заливаем молоком белый хлеб. После пяти минут отжимаем его.

Филе перекручиваем на мясорубке. Добавляем к нему зелень и лук (мелко нарубленные). Лук можно пропустить также как и мясо через мясорубку. Отделяем желток яйца и добавляем к фаршу.

Отделенный белок хорошенечко взбиваем. Добавляем его к фаршу, медленно перемешиваем. Это придаст воздушности текстуре и нежности вкусу.

Конечно же, солим-перчим. и хорошо вымешиваем.

Тефтельки формируем руками, смоченными в холодной воде. Решетку пароварки смазываем маслом и кладем на нее тефтельки. Задаем таймер на тридцать минут. Ближе к завершению начинаем готовить овощную нарезку, с которой наши диетические котлетки будут очень гармонично сочетаться. Приятного аппетита и успехов в делах диетических!

so-vkusom.com

Тефтели на пару диетические

Тефтели на пару можно готовить из любого фарша, но если вы делаете акцент на диетическое питание, то тогда выбирайте рыбу, куриную грудку, телятину.

Тефтели можно и заготовить впрок, особенно если вы на диете. Более подробно о том, что есть, чтобы похудеть я уже писала в статье с одноименным названием, в которой как раз упоминается, что необходимо на обед или ужин есть белковое блюдо, а тефтели как раз для этого отлично подходят. Посудите сами — обычно куриная грудка или горбуша (диетические виды мяса и рыбы) суховаты, а если их измельчить в фарш и готовить на пару в фольге, то будет совсем другая картина Будет вкусно и смачно, вот такой рецепт для мультиварки. Кстати, мультиварка — отличный помощник в приготовлении диетической еды. Обратите внимание на рубрику Полезная еда и напитки.

Я люблю готовить по простому, чтобы быстро и вкусно, поэтому и рецепт тефтелей на пару тоже незамысловат.

Что понадобится для диетических тефтелей:

горбуша (или куриная грудка)

1 большая луковица

2-3 дольки чеснока (по желанию)

Тефтели на пару

Горбушу очищаем от кожи, костей, отделяем филе. С куриной грудкой поступаем так же, убираем кожу и кости, отделяем филе.

Чистим луковицу, разрезаем. Чеснок тоже чистим. Помещаем все в блендер и измельчаем с добавлением соли. Я пользуюсь комбайном Филлипс:

Помещаем получившийся фарш в тарелку, фольгу разрезаем на квадратики. Из фарша формируем колобки, кладем на фольгу и закрываем со всех сторон:

Тефтели на пару будем готовить, и не важно, пароварка у вас или мультиварка. Обычно незамороженные тефтели готовятся на пару 8-10 минут:

А можно и запастись, не варить все тефтели, а часть положить в таком виде,в фольге, в морозилку. Тогда время варки тефтелей на пару увеличивается до 20 минут.

Вот фото тефтели на пару из куриной грудки с добавлением специй:

Здесь 120 граммов получилось, я считала, когда формовала тефтели, взвешивала на кухонных весах для точности.

Если вы не на диете, то это не значит, что тефтели на пару вам не подойдут. Можно обойтись без фольги, а просто обваляв тефтели в панировочных сухарях, тогда получится такой результат. Это тоже рецепт для мультиварки «Тефтели на пару«.

А есть еще и вариант рецепта для мультиварки «Тефтели в мультиварке в томатном соусе«, очень его люблю:

Так что выбирайте, какой рецепт вам больше по вкусу, либо тефтели на пару диетические, либо обычные тефтели в мультиварке, либо тефтели в томатном соусе.

multivarkina-swetlana.ru

Вкусные и полезные тефтели «ежики» на пару в мультиварке

Паровые тефтели – основа диетического питания, они полезные и очень вкусные. Такое блюдо готовят не только маленьким детям, оно отлично сочетается с любым гарниром.

А если приготовить овощную подливку, то тефтели станут еще вкуснее и сочнее. Предлагаем вам приготовить оригинальные тефтели на пару в мультиварке под названием ежики.

Такое название небольшие паровые тефтели получили за интересный внешний вид, напоминающий маленьких ежиков.

Если хорошо присмотреться, то можно увидеть, что каждый мясной шарик обвалян в рисе, который напоминает иголки небольшого лесного зверька.

Такие тефтели на пару в мультиварке точно понравятся маленьким детям, они с удовольствием попробуют это блюдо.

Приготовить паровые ежики совсем несложно, для такого блюдо понадобятся тот же перечень продуктов, что и для обычных тефтелей.

Выбор компонентов блюда

  • Для ежиков подойдет фарш из любого вида мяса. Убедитесь в том, что он не слишком жирный. Идеальным вариантом будет смесь говядины, а также свинины.
  • Рис для тефтелей стоит брать длиннозерный, тогда «иголочки» будут смотреться правдоподобнее.
  • Куриные яйца могут и не добавляться в фарш, это зависит от его консистенции. Если он не будет распадаться при лепке мясных шариков, яйца можно и не класть.
  • Пассированный лук с морковью сделают фарш ароматнее и сочнее, поэтому если готовите для взрослых, можно уверенно добавлять зажарку к остальным ингредиентам тефтелей.
  • Вместе с ежиками можно приготовить томатный или сливочный соус, что отлично подойдет к данному мясному блюду.

Тонкости приготовления

Если готовите блюдо для маленьких детей, то можете измельчить используемые овощи блендером перед тем как добавлять их в фарш, благодаря чему добьетесь однородной консистенции.

Для того чтобы рис скорее дошел до готовности, предварительно промойте его, залейте горячей водой на 30 мин. За это время рисовые зерна как следует размягчаться.

Сохраняйте расстояние между тефтелями когда будете выкладывать их в форму для варки на пару, благодаря чему «иголки» получатся объемнее.

Ознакомьтесь с тем как готовятся вкуснейшие тефтели на пару в мультиварке, вы с легкостью приготовить оригинальное мясное блюдо, которое понравится всем без исключения.

recepti-vmultivarke.ru

Иногда чем проще рецепт блюда, тем вкуснее оно получается. Признаться, раньше меня не очень вдохновляли паровые блюда, все казались какими-то безвкусными и бесцветными.Хотя, например, диетические тефтели из куриного фарша – это очень быстро и удобно, а главное полезно, так как я готовлю их с овощами на пару.

Можно использовать как пароварку, так и мультиварку. Куриные тефтели с овощной смесью получаются сочными и красочными, а значит, понравятся не только взрослым на диете, но и детям.

Итак, для приготовления блюда понадобится:

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:95.88 ккал
    • Жиры:2.16 г
    • Белки:13.74 г
    • Углеводы:3.86 г
  • 250 г куриного филе
  • 200 г замороженной овощной смеси
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки овсяных отрубей
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить тефтели из куриного фарша с овощами

Фарш из филе делаем только при помощи настоящей мясорубки, так как при использовании блендера мясо превратится в однородную массу, а не в фарш.


Разбиваем в миску с куриным фаршем одно яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.


Настала очередь овсяных отрубей. На самом деле также можно использовать пшеничные или любые другие отруби. Еще раз хорошо перемешиваем содержимое и оставляем массу настояться в течение 10-15 минут.


Теперь добавляем в фарш для куриных тефтелек замороженную овощную смесь. Чем мельче и ярче она будет, тем лучше. Если в смеси есть крупные овощи, то стоит их заранее измельчить.


Перемешиваем и быстро формируем круглые котлетки, пока замороженные овощи не подтаяли. Отправляем куриные шарики готовиться на пару в течение 30 минут.


Эти вкусные тефтели я готовила из куриного фарша с рисом на пару в мультиварке, причем рисовую крупу я добавляла сырую, без предварительного отваривания. Готовятся они очень просто, быстро и это не занимает много времени. Ну и как вы уже знаете, готовить в мультиварке всегда одно удовольствие — закладываете продукты, выбираете режим и можете быть свободными. Паровые тефтели всегда получаются невероятно вкусными и очень нежными. Еще хочется отметить, что это блюдо получается абсолютно диетическим, ведь мы не используем никакого масла, жира и доводим его до готовности на пару. Подавать такие вкусные тефтели можно без гарнира и лучше всего со свежим овощным салатом.

Ингредиенты:

  • 1 курица или куриный фарш около 1 кг
  • 2 луковицы
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • сырой рис от 1/2 стакана

Способ приготовления

Конечно же, лучше всего куриный фарш сделать самим, своими руками. Для этого обрезаем мясо курицы от костей и прокручиваем его в мясорубке вместе с луковицами. Солим его, перчим, добавляем любимые приправы и хорошо вымешиваем. На первый взгляд он получается немного жидким, но пусть вас это не смущает. Добавляем в него промытый и слегка обсушенный бумажным полотенцем рис, перемешиваем и даем постоять минут 30. Мы увидим, как рис впитает в себя некоторый сок и фарш будет хорошей нежной консистенции. В мультиварку наливаем горячей воды и выбираем режим Тушение/Варка на пару, время выставляем 50 минут (если у вас большие тефтели, то можно и 1 час). Затем слегка влажными руками формируем среднего размера куриные тефтели, аккуратно выкладываем их в корзинку для варки на пару и помещаем в мультиварку. После сигнала об окончании процесса проверяем их на готовность и подаем к столу. Приятного аппетита.

Практичные хозяйки знают, что экзотические и оригинальные закуски готовятся исключительно на праздники, а вот в повседневном рационе должны быть полноценные, сытные и простые блюда. Тефтели на пару в мультиварке придутся по вкусу и маленьким, и взрослым. Кроме того, такое блюдо можно смело считать диетическим и очень полезным.

Кулинарная классика

Мясные ежики, так еще принято называть тефтели, готовят практически по всему миру. Перекочевали они на нашу кухню из Швеции. Если вы сторонник правильного питания, то тефтели с рисом на пару в мультиварке — просто идеальный вариант обеда или ужина.

Совет! Для приготовления фарша используйте несколько сортов мяса, лучше свинину и говядину. Если вы готовите мясные шарики из филе курицы, добавляйте для сочности яйца.

Состав:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль, смесь перцев и пряности — по вкусу;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • 100 г капусты белокочанного сорта.

На заметку! Если использовать только свинину, тефтели получатся очень жирными, а из говядины — суховатыми и жесткими. Идеальный вариант — сочетание двух сортов мяса.

Совет! Чтобы рис быстрее сварился во время паровой обработки, перед добавлением в фарш залейте его кипятком и оставьте на полчаса.

Приготовление:

  • Для начала приготовим фарш.

  • Рис тщательно промываем до прозрачной воды и добавляем в фарш.
  • Отваривать рисовую крупу не нужно.
  • В чашу блендера или кухонного комбайна разбиваем куриное яйцо.
  • Капусту белокочанного сорта режем кубиками и выкладываем в чашу блендера.
  • Хлебные ломтики выкладываем в отдельную пиалу и заливаем молоком.
  • Добавляем размягченный хлеб вместе с молоком в контейнер блендера.
  • Для удобства хлебные ломтики лучше сразу измельчить руками. Так удобнее будет затем перемалывать массу блендером.

  • Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем и также выкладываем в чашу блендера.
  • По вкусу добавляем соль, смесь перцев и другие пряности.
  • Вливаем оставшееся цельное молоко.
  • С помощью погружного блендера измельчаем ингредиенты до однородной консистенции.

  • Добавляем получившуюся массу в фарш, все тщательно перемешиваем.
  • В мультиварочный контейнер наливаем примерно 700 мл воды.
  • Сверху на чашу устанавливаем специальную форму для приготовления блюд на пару.

  • Лепим тефтели в форме шариков и выкладываем их в форму.
  • Готовить тефтели на пару в мультиварке «Редмонд» будем в режиме «Пар» в течение 40 минут.

  • Вот такие вкусные, аппетитные и сочные тефтели у нас получились.
  • Для вкуса можно добавить измельченный через пресс чеснок, а также сушеный укроп. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно слегка смазать растительным рафинированным маслом или смочить водой.

    На заметку! Длительность приготовления и название программного режима может отличаться. Внимательно изучите инструкцию к своему кухонному гаджету.

    Тефтели: универсальное блюдо на скорую руку

    Как приготовить тефтели на пару в мультиварке? На этот вопрос ответит любая опытная хозяйка. А вот тем, кто только начинает свой кулинарный путь, придется нелегко. Тефтели то получаются сухими, то распадаются. Но зная определенные хитрости, вы никогда не столкнетесь с подобными проблемами.

    Состав:

    • 0,4 кг говяжьего филе;
    • 100 г отварного риса;
    • 50 г томатной пасты;
    • по вкусу соль, смесь перцев и молотая паприка;
    • 40 г просеянной высокосортной муки;
    • 1 луковица.

    Приготовление:

    • Говядину тщательно промываем, просушиваем.
    • Измельчаем мясо до консистенции фарша через мясорубку.
    • Также через мясорубку пропустим репчатый лук.
    • Добавляем в фарш по вкусу соль, пряности и приправы, отварной рис. Все тщательно перемешиваем.
    • Для придания цвета тефтелям добавим немного томатной пасты.
    • Роль кулинарного цемента сыграют просеянная мука и яйцо.
    • Тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции, формируем тефтели.
    • Как описано в предыдущем рецепте, наливаем в мультиварочный контейнер воду, сверху устанавливаем сетку.
    • Формируем тефтельки и выкладываем их на сетку.
    • В режиме «Пар» готовим тефтели в течение 25−30 минут.

    Такие тефтели можно подавать к столу с овощным гарниром или макаронами, полив их томатным или сырным соусом.

    Для тех, кто на диете

    В филе курицы концентрация холестерина ничтожно мала, да и калорийность его тоже невысока. Вот почему мясо птицы часто включают в диетический рацион. Куриные тефтели на пару в мультиварке понравятся всем без исключения. Лучше всего для приготовления мясных шариков взять фарш или куриные грудки.

    Совет! В фарш можно добавлять пассерованный лук и морковь. Если ваш ребенок неохотно ест эти овощи, измельчите их в блендере до консистенции пюре. Малыш даже не почувствует, что вы их добавили в тефтельки.

    Состав:

    • 0,8 кг филе курицы;
    • 1 куриное яйцо;
    • соль и смесь перцев — по вкусу;
    • сухари для панировки;
    • 120 г рисовой крупы.

    Приготовление:

    • Филе курицы предварительно размораживаем, промываем. Очищаем пленку и удаляем хрящики.
    • С помощью мясорубки или блендера измельчим филе до консистенции фарша.
    • Рис, желательно длинный, тщательно промоем, пока вода не станет прозрачной.
    • Смешиваем сырой рис с куриным фаршем.
    • Добавляем куриное яйцо.
    • По вкусу солим и приправляем специями.
    • Можно добавить измельченный через пресс чеснок, а также сушеные травы.
    • Все тщательно перемешиваем и лепим тефтели. Их всегда делают в форме шариков.
    • Выкладываем тефтели на сетку и ставим сверху на мультиварочный контейнер.
    • Готовим диетические тефтели в течение получаса в режиме «Пар».

    Промытый рис оставим в сите или дуршлаге до полного стекания жидкости.

    Внимание! После приготовления аккуратно открывайте крышку прибора, чтобы не обжечься паром.

Приготовление

  • В первую очередь нужно промыть рис. Эту процедуру нужно проводить до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. Затем продукт залейте горячей водой и оставьте в таком виде на тридцать минут.

  • Тем временем сделайте фарш. Возьмите необходимое количество куриного филе, промойте и обсушите бумажными салфетками. После этого мясной ингредиент измельчите при помощи мясорубки. Также пропустите через нее лук и чеснок, но прежде очистите их от шелухи.

  • Полученный фарш дополните солью и перцем, после чего все хорошо перемешайте. Теперь вернитесь к рисовой крупе. Пропустите ее через сито, чтобы избавиться от излишков воды. Затем рис добавьте в емкость с фаршем. Перемешайте смесь так, чтобы она стала вязкой и однородной.

  • На этом этапе влейте в чашу мультиварки необходимое количество воды, в которую после добавьте лавровый лист и при желании черный перец горошком.

  • Поддон мультиварки, на котором в дальнейшем будут готовиться тефтели на пару, хорошо смажьте растительным маслом. Затем сформируйте из куриного фарша небольшие котлетки и выложите в кухонное устройство. Выкладывать тефтельки нужно на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Теперь мультиварку закройте и запустите на программе «На пару». Готовьте диетическое блюдо из куриного фарша приблизительно сорок минут.

  • Когда котлетки будут готовы, выложите их на тарелку и подайте к столу горячими. При желании вкусные тефтели, приготовленные на пару в мультиварке в домашних условиях, можно дополнить отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Последние материалы раздела:

Мозаика император юстиниан со свитой
Мозаика император юстиниан со свитой

Равенна. Италия. Императрица Феодора со свитой. Мозаика. Середина VI в. Церковь Сан-Витале. Равенна. Италия. тинопольской черни, в то время...

Конкурсы для детей по биологии
Конкурсы для детей по биологии

Конкурс эрудитов (интеллектуальные и занимательные задания к циклу занятий по темам: «Царство Прокариоты», «Грибы», «Растения») для 6-7 классов....

Что ли Что ли знаки препинания
Что ли Что ли знаки препинания

В пунктуации русского языка существует немало правил, с которыми непросто разобраться. Ведь знаки препинания не только определяют границы фраз и...