Блюда из куриных желудочков и сердечек. Кулинарный рай

Паста с авокадо — странно или вкусно? Я поклонница авокадо, люблю его просто так. Рецепты макаронных изделий с авокадо встречала в интернете не раз. Но ни пасту, ни другие блюда, в состав которых входил теплый соус, не пробовала готовить. Однажды подруга сделала жаренный во фритюре авокадо с темпурой, и это […]

Драники по-ирландски — уверена, такого рецепта вы еще не знаете. Но это пока. Вы любите картофель? Наша семья обожает его во всех вариантах: жаренный, запеченный, тушеный с овощами.. Картофель — это правда идеальная еда. Так что представьте мое волнение, когда я узнала про рецепт, о котором раньше никогда не слышала! […]

Японский чизкейк — необычно звучит, правда? Несмотря на это, блюдо имеет яркий вкус и запах и волшебно нежную текстуру. Обычно я пеку что-то в пятницу и мы с мужем едим все выходные, но сегодня суббота, а этого чуда остался один кусочек. Японский чизкейк — это вкусовое безумие. Но он такой […]

Шоколадный торт: у кого из нас не текут слюни при сочетании этих слов? Мне нравится этот рецепт, потому что в нем нет яиц, и тем не менее, торт очень вкусный. Порой моя бабушка говорит, что выпечка без молока, масла и яиц была придумана после войны, когда эти продукты были ограничены. […]

Запеченный сыр со специями — какая закуска может быть лучше? Если вы любите тофу, этот рецепт для вас. А если не любите, будьте осторожны: это очень легко исправить этим блюдом. Недавно мы с мужем попробовали в ресторане обжаренный сыр. Какой-то специфический вид, подавался с смородиновым вареньем. Это было прекрасно. Мы […]

Пшеничные лепешки — блюдо, которое пришло к нам из Индии. Страна песен, бедности и ярких сари. Там лепешки жарят на масле, добавляют рисовую муку, чтобы сделать более калорийными. В наших краях полюбился вариант, больше похожий на замену хлеба. Пшеничные лепешки пользуются спросом, когда их выпекают без масла. Мне нравится контраст […]

Веганские шоколадные пончики: вкуснятина или так себе? Я люблю выпекать блюда без яиц. Хорошая особенность такой выпечки в том, что она подходит веганам или людям, у которых на яййа аллергия. К тому же, они быстро готовятся. Просто смешайте все сухие составляющие, сделайте колодец. Вылейте в него жидкие игредиенты, смешайте и […]

Курица в духовке — просто и быстро? Или долго и много возни? Истории с запеченным мясом у каждого разные. Кому-то нравятся сложные и замысловатые рецепты, кто-то с удовольствием уплетает вареное филе. Я и моя семья — это что-то посредине. Мы любим простые и вкусные блюда. Если времени на готовку совсем […]

Омлет с брокколи: бывает ли это вкусным? Раньше я не верила в это, но да. Как говорят, если вы не любите кошек, вы просто не умеете их готовить! Омлет с брокколи мне нравится тем, что у суцветий и стержня разная текстура, и эта капуста хорошо сочетается практически со всеми овощами. […]

Омлет с рисом: иностранная версия. Много ли вы пробовали блюд из японской кухни? Когда я встретила этот рецепт, у меня вызвали сомнения несколько пунктов в ингредиентах. Сахар, например) Но когда мы пробуем что-то новое, то открываемся другой культуре. Вам может не понравится, это необычно и непривычно, понимаю. Но что, если […]

Морковные кексы — отличный вариант как для перекуса, так и для десерта. Нежные и хрустящие одновременно, с запахом специй и моркови, они дополнят ваш завтрак или обед. Обычно мы с мужем пробуем что-то вкусное в ресторане, и мне сразу хочется приготовить подобное дома. Вкусных вам запахов и экспериментов) Морковные кексы: […]

Гренки с сыром Бри и клюквой — это просто, но необычно вкусно. В сочетании сыра и клюквы есть что-то праздничное, хотя, казалось бы, ничего замысловатого. Бри имеет шелковистую воздушную консистенцию, и с ягодами сочетается прекрасно. Следует обозначить, что это лишь примерное количество сыра и клюквы, Вы можете добавить больше сыра […]

Любите ли вы печенье так, как я? мне кажется, подай любые — мини, сладкие, соленые, все заберу. Как только пробую где-то вкусное печенье, сразу узнаю рецепт. Возможно это одержимость тянется еще из детства. Вкус тепла и праздника, нежное хрустящее тесто, нотка зелени… Однажды я заказала книгу рецептов китайского шеф-повара. Особых […]

Как давно вы начинали свой выходной с десерта? Я — на днях, и ни разу об этом не жалею. Бывают такие периоды, когда ничего не запланировано и никуда не спешишь. У меня таких не было, наверное, с мая. В прошлую субботу впервые за долгое время разбудили солнечные лучи, а не […]

Эти хрустящие снаружи и нежные внутри сырные шарики с колбасой вызывают настоящую зависимость. Будьте осторожны!) Как сделать сырные шарики? теперь и вы узнаете! Если мне очень понравилось какое-то блюдо, я могу съесть действительно много. Когда это мини-вариант, дело идет веселее, ведь интереснее закуски из колбасы и сыра. Когда меня приглашают в […]

Сейчас зима, а значит, время уютных блюд. А именно, вкусный суп лапша с курицей!) Обычно мы делаем супы с говядиной, но курица — тоже отличный вариант. Этот суп мы любим готовить на выходных, хотя и никуда не спешим, но бывает ленимся затевать что-то на 2 часа. Как приготовить суп […]

Говядина с лапшой — домашнее блюдо, которое ассоциируется у меня с праздниками и уютом одновременно. Мы с мужем любим ходить в китайские рестораны зимой, и часто я не ухожу оттуда, пока не расспрошу рецепт блюда у шеф-повара. Лапша с говядиной рецепт поистине домашний! Бывает, с наступлением холодов я простужаюсь. Но все […]

После того, как я попробовала приготовить кексы с черникой, меня уже было не остановить, Тесто оказалось очень вкусным, легким и воздушным, а ягоды внутри достаточно сладкие, но не приторные. Мой муж — мастер выпечки, хотя он утверждает, что нет, Во всяком случае, перед приготовлением я его спросила, можно ли заменить […]

Рецепт тушеных куриных сердечек и желудки с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 66 килокалорий


Тушеные куриные сердечки и желудки придутся по вкусу всей вашей семье. В них высокое содержание белка, поэтому они особо полезны для растущего организма. Отличный вариант для семейного ужина!
Если вам стало интересно, как приготовить тушеные куриные сердечки и желудки, то просто прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как сделать незамысловатое блюдо из субпродуктов, которое обязательно понравится всей вашей семье.
Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Желудки куриные - 400 Грамм
  • Сердечки куриные - 400 Грамм
  • Томатная паста - 2 Ст. ложки
  • Морковь - 1 Штука
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Соль, сахар - По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Сердечки и желудочки промойте под прохладной проточной водой и обсушите. Зачистите от пленочек. Вы можете использовать как куриные, так и индюшиные субпродукты. Подойдут также и утиные.
  2. На плиту поставьте сковородку, раскалите ее на сильном огне. Влейте в нее растительное масло без запаха и выложите в сковородку. Обжаривайте субпродукты десять минут, не накрывая крышкой.
  3. Теперь залейте сердечки и желудочки двумя стаканами чистой питьевой воды, доведите ее до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите субпродукты, пока вода не испарится.
  4. Пока субпродукты тушатся, возьмите лучок, очистите его от шелухи. Нарубите овощ на кубики. Морковку очистите и вымойте, затем натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте на нем подготовленные овощи до золотистого цвета.
  5. Затем добавьте к пассерованным овощам томатную пасту. Чтобы ингредиенты было легче перемешивать, можно предварительно развести томатную пасту небольшим количеством воды. Вылейте ее в сковородку, тушите три минутки.
  6. Томат с овощами переложите к сердечкам и желудочкам. Добавьте сахар, соль, а также любые другие любимые специи. Протушите под закрытой крышкой еще десять минут - и можете подавать к столу!

Куриные сердечки становятся все более востребованным продуктом, который часто встречается в домашнем рационе, да и многие ресторанные меню могут похвастаться блюдами с их участием. Такая популярность объясняется нежным вкусом этого лакомства, отличной совместимостью со многими другими ингредиентами, а также поразительно низкой стоимостью. При этом из куриных сердечек готовят и салаты, и супы, и вторые блюда.

Несмотря на то что куриные сердечки являются субпродуктом, в них также содержатся полезные вещества и микроэлементы. При этом продукт считается диетическим, так что можно готовить его хоть каждый день даже при строго ограниченном рационе.

Чаще всего тушат куриные сердечки в сметане. Такое блюдо отнимает минимум времени, зато отлично подходит для семейного ужина. При этом сердечки в таком соусе становятся очень мягкими и буквально тают во рту. Для приготовления используют кастрюльки, сковородки или же чашу мультиварки. В любом случае блюдо получается потрясающе вкусным и ароматным.

Потушить куриные сердечки в сметане можно с добавлением различных ингредиентов. Это могут быть гарниры или же какое-либо мясо. Так, к примеру, часто готовят сердечки вместе с куриными желудочками. Из гарниров особой популярностью пользуются картофель, гречка и рис. Они идеально дополняют вкус куриных сердечек в сметане, независимо от выбранного рецепта. Также к сердечкам добавляют грибы (преимущественно шампиньоны), свежую зелень и овощи.

В сметану же кладут различные специи и чеснок, для густоты соуса также используют муку. Если же, наоборот, хочется больше подливы, то доливают на сковороду мясной бульон.

Все ингредиенты для этого блюда обладают очень нежной консистенцией, что к тому же подчеркивает сметанный соус. Сердечки с грибами получатся очень ароматными и с этим составом продуктов, но можно также добавить к ним свои любимые приправы. Готовится такое лакомство очень быстро, так что оно отлично подойдет для домашнего рациона. В качестве гарнира лучше всего использовать рис – он подчеркнет вкус блюда и быстро пропитается вкусной сочной подливой.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных сердечек;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ч. л. карри;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть куриные сердечки, промокнуть их бумажным полотенцем и каждое разрезать пополам.
  2. Грибы также вымыть и нарезать ломтиками, лук измельчить.
  3. Разогреть сковороду и налить на нее половину растительного масла.
  4. На большом огне обжаривать сердечки 10 минут, затем добавить к ним соль, перец и карри.
  5. На второй сковороде также разогреть масло, выложить на нее шампиньоны и лук.
  6. Жарить грибы 10 минут, переложить их к сердечкам.
  7. В ту же сковороду добавить сметану и все хорошо перемешать.
  8. Тушить сердечки с грибами 7-10 минут на небольшом огне под закрытой крышкой.
  9. Укроп мелко нарезать и посыпать им готовое блюдо.

Интересное из сети

Вся прелесть мультиварки заключается в том, что она позволяет «томить» блюдо, то есть готовить его при низкой температуре, которая исходит сразу же и снизу, и от стенок кастрюльки. Так все ингредиенты отлично пропекаются, становятся потрясающе нежными, обмениваются друг с другом вкусами и ароматами. Этот рецепт можно взять за основу для более интересных блюд, добавляя в состав овощи, зелень или грибы. В любом случае, все домочадцы останутся сытыми, а кулинар наслушается самых лестных отзывов о приготовленном блюде.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 700 г картофеля;
  • 200 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • 30 мл растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать репчатый лук полукольцами, в кастрюльку мультиварки налить растительное масло.
  2. Включить режим «Выпечка» или «Жарка» и довести лук до золотистого цвета (на это уйдет примерно 10 минут).
  3. К луку добавить промытые сердечки (целиком) и жарить их до румяности.
  4. Приправить блюдо солью и перцем по вкусу.
  5. Включить режим «Тушение» и продолжать приготовление 40 минут при закрытой крышке.
  6. Очистить от кожуры картофель и нарезать его брусочками примерно такого же размера, как куриные сердечки.
  7. Добавить картофель к куриным сердечкам, перемешать, продолжать тушить блюдо еще 40 минут.
  8. Выложить в мультиварку сметану, добавить еще немного соли и перца (при необходимости).
  9. Еще раз перемешать все ингредиенты и потушить сердечки с картофелем и сметаной 10 минут.
  10. Дождаться сигнала мультиварки и подавать готовое лакомство к столу.

И сердечки, и желудочки стоят сущие копейки, а получаются потрясающе вкусными при правильном подборе ингредиентов. В качестве бульона можно использовать воду, в которой варились сердечки и желудки. Готовое блюдо лучше всего подавать с салатом из свежих овощей, но при необходимости можно сделать и более сытный гарнир. Добавлять субпродукты в это блюдо рекомендуется целиком, не разрезая их на более мелкие кусочки. Так вкус будет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 500 г куриных желудочков;
  • 500 мл мясного бульона;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 250 г сметаны;
  • 30 мл растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть желудочки и сердечки, выложить их в разные кастрюльки и добавить в каждую воду.
  2. Содержимое каждой кастрюльки немного посолить и отварить до готовности на небольшом огне.
  3. Нарезать полукольцами лук и натереть морковь, разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Жарить лук с морковью до золотистого цвета, затем выложить к ним сердечки и желудочки.
  5. Обжаривать все вместе еще 15 минут, периодически помешивая.
  6. Вылить в сковороду с субпродуктами и овощами мясной бульон, накрыть сковороду крышкой, тушить 10 минут.
  7. Когда сердечки и желудки потушатся, выложить к ним сметану, добавить специи по вкусу.
  8. Все содержимое сковороды хорошо перемешать и продолжать готовить еще 15 минут.
  9. Зелень измельчить, добавить ее в готовое блюдо и перемешать.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные сердечки, тушенные в сметане по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сметане – это блюдо, которое станет настоящим спасением для семейного бюджета, а домочадцы будут от него в восторге! Достаточно буквально нескольких минут, чтобы все ингредиенты превратились в полноценное и очень вкусное лакомство. Как приготовить куриные сердечки в сметане, начинающие кулинары могут узнать из следующих рекомендаций от более опытных коллег:
  • К куриным сердечкам в сметане можно добавить любые приправы, которые обычно сочетаются с куриным мясом;
  • Если хочется, чтобы блюдо было не только вкусным, но еще и приобрело насыщенный желтый оттенок, добавьте к нему немного куркумы;
  • Для тушения сердечек вместе со сметаной можно добавить соус терияки или соевый соус. Это сделает блюдо более пикантным;
  • Свежие куриные сердечки отличаются темно-красным цветом. При этом они плотные, гладкие и блестящие. Следует обратить внимание на все перечисленные особенности, чтобы выбрать качественный продукт;
  • Если вы купили замороженные сердечки, то перед тем как готовить какое-либо блюдо, постарайтесь заранее достать их из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Если вы воспользуетесь микроволновой печью, сердечки станут более жесткими и утратят некоторые полезные свойства.

Куриные субпродукты (особенно желудки и сердца) очень любимы и популярны в нашей стране. Они стоят копейки, зато обладают нежным вкусом и приятным ароматом. Конечно, если их правильно приготовить. Отличный вариант – тушеные желудочки и сердечки. Такого жаркого вы еще не пробовали!

Ингредиенты

Рецепт тушеных куриных сердец и желудков

Куриные сердца и желудки хорошенько промыть в холодной воде, положить в кастрюли (отдельно), залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить субпродукты до полной готовности. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до готовности.

Сваренные сердечки и желудочки добавить к овощам на сковороде и протушить в течение 15 минут. Спустя указанное время в сковородку налить бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. После к овощам и субпродуктам добавить сметану, остатки соли, специи. Протушить получившуюся смесь еще 15 минут.

Куриные сердечки в сметане – необычная альтернатива печенкам Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью. Подавать порционно со свежими овощами или любым другим гарниром. Желудочки и сердечки получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Просто пальчики оближешь! И помните: в качестве приправы в данном блюде можно использовать не только пресловутые перец, хмели-сунели и базилик.

Используйте куркуму или приправу карри! В этом случае блюдо получится ярким, желтым и не менее вкусным. А немного соевого соуса или соуса терияки, добавленного к овощам и субпродуктам во время тушения, превратит блюдо в настоящий шедевр азиатской кухни.

Блюда из куриных желудков и сердечек пользуются большой популярностью. Они способны разнообразить меню и внести новые вкусовые нотки. Еще их любят за то, что с их помощью можно приготовить большое количество блюд. Ведь их можно тушить, варить, жарить, фаршировать и добавлять в салаты.

Почему куриные желудки и сердечки пользуются большой популярностью

Еще с давних времен мужчины предпочитали кушать сердца убитых ими животных. Существовало поверье, что съевший эту часть добычи воин получает всю ее силу, здоровье и мощь.

Однако в современном мире они имеют высокую популярность из-за своего вкуса и доступности. Многие предпочитают покупать куриные желудки и сердца из-за невысокой стоимости.

Существует большое количество простых рецептов блюд из куриных желудков и сердечек. Однако при их приготовлении следует помнить о том, что куриные субпродукты достаточно жирные, и поэтому блюда можно готовить без добавления масла. Они при этом получаются сытными и питательными.

Как выбрать качественные сердечки

Чтобы приготовить вкусные блюда из куриных желудков и сердечек, необходимо знать, как правильно выбрать свежий и не испорченный продукт.

  1. Лучше всего отдавать предпочтение не замороженным субпродуктам.
  2. Они должны иметь красный или темно-красный цвет без посторонних пятен и цветных прожилок.
  3. Запах у субпродуктов такой же, как и у куриной тушки. Если присутствует посторонний или резкий запах, то от покупки следует отказаться.
  4. В замороженном продукте необходимо в первую очередь обращать внимание на срок годности и дату упаковки.
  5. В упаковке не должно быть много льда, и ее содержимое не должно быть заморожено одним большим куском. Покупать такой субпродукт не стоит, ведь это говорит о том, что его неоднократно подвергали заморозке.

Правильно выбранные ингредиенты позволят приготовить вкусное блюдо из куриных желудков и сердечек.

Польза блюд с куриными субпродуктами

При употреблении этих частей птиц организм получает необходимые полезные вещества. К ним относятся:

  • магний;
  • железо;
  • фосфор;
  • кобальт;
  • марганец;
  • молибден;
  • хром;
  • цинк;
  • медь.

Еще в желудочках и сердечках содержится большое количество витаминов: РР, В 6 , В 12 , В 1 и В 2 , а также витамин А.

Рецепты

Существует большое количество рецептов блюд из куриных желудков и сердечек. Их можно приготовить в мультиварке, потушить или запечь в духовом шкафу. В меню у многих хозяюшек есть рецепт птичьих субпродуктов, запеченных в сметане или сливках. Такое угощение получается очень ароматным, вкусным и нежным.

Запеченные в сметане желудочки и сердечки

Рецепт вкусного блюда из куриных желудков и сердец содержит в себе следующий список ингредиентов:

  • 600 г куриных сердец;
  • 600 г куриных желудочков;
  • 50 г масла (сливочного);
  • 100 г сметаны жирностью 15 или 20 %.

Из специй потребуется соль и смесь сушеного шафрана с паприкой.

  1. Субпродукты размораживаются и промываются. При необходимости с них срезается жир.
  2. В казане обжариваются подготовленные сердечки с желудками без добавления масла в течение 10 минут.
  3. После к ним добавляется масло и сметана. Все тщательно размешивается и тушится 6 минут.
  4. Когда выделится достаточное количество сока, добавляются специи, а сковорода перемещается в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

В нем блюдо должно находиться приблизительно 35 минут. После истечения времени его вынимают и подают на стол. При необходимости за 5 минут до готовности угощение можно посыпать небольшим количеством измельченного сыра.

Вкус у блюда получается ярко выраженным сливочным. Очень хорошо оно сочетается с картофельным пюре или отваренным рисом.

Субпродукты в мультиварке с овощами

Чтобы приготовить блюдо из куриных желудков и сердечек в мультиварке, потребуются:

  • 450 г желудочков;
  • 550 г сердечек;
  • 90 г репчатого лука;
  • 7 г свежего чеснока;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 30 г томатной пасты;
  • 1 небольшой пучок зелени укропа и петрушки.

Из специй необходимо приготовить соль, перец черный и лавровый лист.

  1. Желудки и сердца перекладываются в миску, заливаются водой (холодной) и выдерживаются 50 минут.
  2. По истечении времени вода сливается, а субпродукты промываются и очищаются от пленок и жира.
  3. После этого они нарезаются тонкой соломкой.
  4. Репчатый лук и чеснок очищаются, промываются, лук нарезается на кольца или полукольца в зависимости от размера, а чеснок измельчается в кашицу.
  5. Морковь очищается, моется и измельчается на терке соломкой.
  6. В чаше мультиварки разогревается масло на программе «Жарка».
  7. В нем обжаривается морковь с луком и чесноком в течение 7 минут.
  8. После в чашу перекладываются субпродукты, и все жарится еще 8 минут при постоянном помешивании.
  9. Затем в чашу добавляется томатная паста, перец, лавровые листья и соль. Доливается 100 мл очищенной воды.
  10. Режим переключается на «Тушение», и все готовится еще 2 часа.

В процессе варки следует пару раз проверять количество воды. Если она будет выкипать, то ее следует подливать.

После истечения времени блюдо можно вынимать из чаши и раскладывать по порционным тарелкам. Украшается все свежей зеленью. Такое угощение хорошо сочетается с гречкой и картофелем.

Шашлычки из желудочков и сердец

Такое блюдо из куриных желудков и сердечек станет отличной альтернативой простому шашлыку. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • 700 г сердец;
  • 700 г желудков;
  • 200 г репчатого лука Кармен;
  • 30 г чеснока;
  • 20 г куркумы;
  • 10 г кориандра;
  • 30 г имбиря;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Из специй понадобится соль и сахар. При необходимости можно добавить небольшое количество черного перца.

  1. Куриные субпродукты размораживаются и подготавливаются для дальнейшего использования.
  2. Лук очищается и нарезается небольшими кубиками.
  3. Чеснок очищается и измельчается через пресс в кашицу.
  4. Овощи складываются в глубокую миску с измельченным имбирем и перемалываются погружным блендером до однородной консистенции.
  5. После к массе добавляется сахар, куркума, кориандр, соль и все перемешивается.
  6. В кастрюлю к субпродуктам перекладывается подготовленная смесь, все перемешивается и выдерживается 30 минут.
  7. Деревянные шпажки замачиваются в холодной воде, и после на них нанизываются по очереди сердца и желудки.

Готовится блюдо на решетке мангала над жаром от углей. Их необходимо периодически переворачивать и томить до полной готовности. Время зависит от силы жара.

При нанизывании субпродуктов их можно чередовать с кусочками овощей. Например, для этого хорошо подходят баклажаны, кабачки, картофель, цветная капуста и томаты черри. Еще дополнительно с шашлычками можно приготовить спаржу на решетке.

Суп с гречкой из субпродуктов

Для приготовления такого блюда из куриных желудков и сердечек потребуется следующий набор продуктов:

  • 300 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 80 г репчатого лука;
  • 60 г гречневой крупы;
  • 150 г куриных сердечек;
  • 250 г куриных желудков;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • 1 небольшой пучок зелени.

Из специй потребуются соль и черный измельченный перец.

  1. Картофель очищается, промывается и нарезается кубиками среднего размера.
  2. В кастрюлю наливается примерно 2 литра воды и доводится до кипения. В нее помещается картофель и варится.
  3. Морковь с луком очищаются и измельчаются, а после перекладываются в кастрюлю.
  4. Гречневая крупа перебирается и промывается в проточной воде.
  5. Добавляется к овощам и варится.
  6. В это время желудки с сердцами промываются, очищаются от пленки и жира, нарезаются на небольшие кусочки и обжариваются в сковороде на подсолнечном масле.
  7. После того как субпродукты обжарятся, они перекладываются в кастрюлю, и все варится еще 8 минут.

Суп готов, его можно разливать в порционные тарелки и украшать свежей зеленью.

Чтобы все было красиво, следует использовать рецепты блюд из куриных желудков и сердечек с фото. Так можно заранее посмотреть, как будет выглядеть блюдо на столе.

Желудки и сердца в горшочках

Жаркое в горшочках получается очень питательным и вкусным, но чтобы его приготовить, необходимы следующие продукты:

  • 450 г куриных желудочков;
  • 400 г желудков;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 30 мл томатной пасты;
  • 200 г болгарского перца;
  • 20 мл острой аджики.

Из специй понадобится соль, черный или красный перец. Также потребуется сушеный базилик (измельченный), тимьян и кориандр.

  1. Субпродукты размораживаются, промываются и очищаются от жира и пленок.
  2. Затем они нарезаются на небольшие кубики или соломкой.
  3. В разогретом в сковороде масле они обжариваются до румяной корочки с солью, перцем и другими специями.
  4. Картофель в это время промывается, очищается и нарезается на кубики среднего размера.
  5. После он раскладывается в горшочки, закрывая половину пространства, а затем посыпается небольшим количеством соли.
  6. На картофель выкладываются готовые субпродукты небольшим слоем.
  7. Лук очищается и нарезается на полукольца, которые перерезаются еще пополам.
  8. В масле от желудочков и сердец лук обжаривается до золотистого оттенка, а после выкладывается на субпродукты в горшочки.
  9. Морковь и перец очищаются и измельчаются на терке с мелкими ячейками. Обжаривается в сковороде с томатной пастой, аджикой и болгарским перцем.
  10. Получившаяся смесь выкладывается последним слоем в горшочки, и все заливается кипятком так, чтобы содержимое почти полностью скрывалось.
  11. Затем они помещаются в разогретый духовой шкаф до 220 градусов и готовятся на протяжении 35 минут.

После этого их можно вынимать и подавать на стол. Украшать жаркое лучше всего свежей зеленью. Такое блюдо из куриных желудков и сердечек в горшочках отлично подойдет для угощения гостей и дополнит основное меню на праздничном столе.

Такие угощения очень вкусные, ароматные и питательные, к тому же субпродукты стоят довольно дешево. С их помощью можно разнообразить меню и приятно удивить родных и близких.

Последние материалы раздела:

Конкурсы для детей по биологии
Конкурсы для детей по биологии

Конкурс эрудитов (интеллектуальные и занимательные задания к циклу занятий по темам: «Царство Прокариоты», «Грибы», «Растения») для 6-7 классов....

Что ли Что ли знаки препинания
Что ли Что ли знаки препинания

В пунктуации русского языка существует немало правил, с которыми непросто разобраться. Ведь знаки препинания не только определяют границы фраз и...

Проект по биологии иллюстрации рисунки фотографии
Проект по биологии иллюстрации рисунки фотографии

Науки о жизни идут по пути от крупного к мелкому. Совсем недавно биология описывала исключительно внешние черты животных, растений, бактерий....