Сырники замороженные как приготовить в духовке. Творожники в духовке

Рида Хасанова

Порадовать своих родных и близких на завтрак можно вкуснейшим традиционным блюдом – сырниками. Основным их ингредиентом является творог, кроме него еще обычно добавляют яйцо, муку и сахар. Из полученной массы формируются небольшие лепешки округлой формы, которые либо обжариваются на сковороде, либо запекаются в духовке, либо готовятся на пару.

Секреты и тонкости приготовления сырников в духовке

Как испечь вкусные сырники из творога, чтобы они получились однородными? Все просто! Нужно лишь знать небольшие хитрости приготовления сырников :

  • Творог предварительно лучше протереть через сито либо пропустить его через мясорубку.
  • Яйцо нужно взбивать отдельно венчиком и только потом перемешивать с творожной массой.
  • Мука, смешанная с солью, должна быть просеяна через сито.

Такие маленькие хитрости сделают сырники очень нежными и воздушными . Есть еще несколько хитростей по приготовленю вкусных сырников:

Если в творожное тесто добавить чайную ложку сливочного масла, то творожники не будут прилипать к пекарской бумаге в процессе выпекания, и переворачивать их будет легче

  • По вкусу в сырники можно добавлять чернослив, изюм, курагу, цукаты и кусочки свежих фруктов. А вот от добавления арахиса стоит воздержаться , поскольку он придаст блюду горьковатый вкус. Что касается фруктов, то можно использовать любые, но самыми вкусными считаются творожники с бананом, яблоком или грушей.
  • Если в творожное тесто добавить лук и зелень, то блюдо получится пресное, однако оно будет по достоинству оценено любителями несладких блюд.
  • Если сырники готовить с изюмом, то его необходимо предварительно промыть и просушить.
  • Для усиления нежного вкуса творожников в тесто можно добавить ванилин либо ванильный сахар. Можно также использовать натуральные ароматизаторы: молотый кардамон, апельсиновую цедру либо мускатный орех.
  • Если формировать сырники руками, а не столовой ложкой, то они получатся более воздушными.
  • Перед обжариванием творожники стоит «обвалять» в панировочных сухарях либо муке, а после жарить на подсолнечном масле. После того как они будут почти готовы, их следует выложить на противень и поставить в разогретую духовку минут на 10-15.

Помните, сырники подаются горячими! Остывшие творожники теряют свою сочность и могут стать «резиновыми»

Печеные творожники готовятся без добавления растительного масла, следовательно, жареный слой у них отсутствует, это делает их максимально полезным. Приготовление в духовке также позволяет хозяйке сэкономить время, ведь неустанно контролировать процесс приготовления нет необходимости , да и постоянно стоять у плиты не нужно.

Подготовка ингредиентов и посуды для приготовления сырников

Для приготовления творожников понадобятся сковорода и глубокая миска. А если сырники будут запекаться в духовке, то пекарская бумага и противень. Творожную массу можно перемешивать ложкой или вилкой, а можно воспользоваться миксером.

Основной ингредиент для сырников – обезжиренный или жирный творог. Также печь сырники можно из домашнего творога. Такой продукт является наиболее подходящим, его необходимо тщательно размять вилкой, прежде чем месить тесто. Можно творог для сырников приготовить самим, самый простой способ – это из кефира. В упаковке кефира сделать дырочку, поставить ее в духовку и потомить час-полтора при температуре 80-90 градусов. И творог готов! Кроме него для теста понадобится немного муки, яйца и специи по вкусу.

Подают готовые творожники с джемом, сметаной, взбитыми сливками или сгущенкой

Если на дворе лето, то можно в сырники, например, добавить листик смородины либо свежую мяту. Так ваше творение станет более ароматным .

Сырники со сладким сиропом

Для приготовления сырников со сладким сиропом в духовке вам понадобятся:

  • 200 гр. творога;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. воды.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно перемешайте творог, муку и манную крупу.
  2. Сформировать творожные лепешки, обвалять их в панировочных сухарях либо муке.
  3. Выложите на пекарскую бумагу и запекайте в духовке в течение 20-30 минут до зарумянивания.
  4. В сырники сахар не добавлен, поэтому приготовьте отдельно сахарный сироп . В миске смешайте воду и сахар. Проварите 5 минут.

Горячие творожники полейте сладким сиропом и, украсив по своему вкусу, подавайте к столу.

Печеные сырники с сиропом и малиной

Сырники без яиц

Для приготовления сырников без яиц вам понадобятся:

  • 350 гр. творога;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 гр. муки;
  • растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. В большую емкость насыпьте соль и положите творог, все тщательно перемешайте.
  2. Засыпьте сахар. Его не должно быть слишком много, иначе творог раскиснет, придется добавить излишнее количество муки, что сделает творожники жесткими.
  3. Засыпьте муку и все тщательно перемешайте, пока тесто не будет густым и перестанет липнуть к рукам.
  4. Дополнительно на тарелку насыпьте немного муки. Из теста сформируйте небольшие творожные лепешки и обваляйте их в муке.
  5. Выложите творожники на лист, смазанный растительным маслом.
  6. Отправьте блюдо в предварительно хорошо разогретую духовку и готовьте до образования золотистой корочки.

Сырники с изюмом и грецкими орехами

Сырники – идеальное блюдо для завтрака, особенно если в них добавлены грецкие орехи и изюм.

Для приготовления сырников с изюмом и грецкими орехами вам понадобятся:

  • 250 гр. творог;
  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 2,5 ст. л. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. изюма;
  • 50 гр. грецких орехов.

Процесс приготовления:

  1. Творог пропустите через сито и добавьте к нему сахар. Перемешайте.
  2. Яйцо взбейте в отдельной миске и добавьте к массе из творога. Туда же подсыпьте муку и замесите тесто.
  3. Изюм залейте кипяченой водой. Через пять минут слейте воду и переложите изюм сушиться на салфетку.
  4. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, снимите кожицу и измельчите с помощью скалки.
  5. Добавьте орехи и изюм в тесто. Замешайте все до однородности.
  6. Полученную творожную массу разделите на небольшие шарики, сформируйте из них творожные лепешки.
  7. Выложить их на пекарскую бумагу и поместить для запекания в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Готовьте до румяного цвета.

Подавайте к столу горячими с медом, сметаной либо сгущенным молоком.

Наши предки и подумать не могли, что в современной кухне появится такое огромное количество вариантов этого вкуснейшего блюда. Домашние сырники, они никого не могут оставить равнодушным. Поэтому хозяйки постоянно экспериментируют, придумывая все новые и новые рецепты такого лакомства.

21 декабря 2017, 02:03

Это самое простое и полезное блюдо, которое можно приготовить из творога буквально за десять минут. Да и сам вкус сырников мы помним из детства: мама жарила их у плиты, а мы, нетерпеливые, выхватывали горячий сырник из общей тарелки…Врем идет, но вкусы не меняются. Зато можно попробовать поменять технологию приготовления: в этой статье мы предлагаем вам сделать вкусные сырники в духовке.

Сырники в духовке: 5 секретов успешного приготовления

  • 01 Любой ингредиент, который входит в состав сырников, не должен быть холодным. За час-два до приготовления просто достаньте все необходимое из холодильника.
  • 02 Мука обязательно должна быть насыщена кислородом, а значит ее стоит просеять (идеально два раза).
  • 03 Мука успешно заменяется манной крупой. Предварительно ей нужно дать набухнуть.
  • 04 Для того, чтобы творожное блюдо получилось более пышным, используйте любой вид разрыхлителя
  • 05 Если готовите сырники с изюмом, то после промывки дайте ему хорошенько обсохнуть, после чего обваляйте в муке. Эта маленькая хитрость позволит изюму равномерно распределиться по всей массе, а не скапливаться в одном месте.

На заметку! Многие хозяйки опасаются, что сырники могут развалиться. В этом случае советуем использовать не свежайший творог, а двух-трехдневный. Если вас интересует диетический вариант блюда, то покупайте творог минимальной жирности.

Рецепт 1

Сырники из творога в духовке

Вам понадобится:

  • творог (четыреста двадцать граммов);
  • мука (один стакан);
  • сахар (пять ложек);
  • любой разрыхлитель, который есть у вас дома;
  • одной яйцо;
  • немного ванилина для аромата;
  • немного соли по вкусу.

Начинаем приготовление:

Итак, для начала указанное выше количество творога нужно смешать с яйцом, сахаром и мукой. Муку предварительно просеиваем: так мы избежим нежелательных комочков в творожной массе, и блюдо получится более нежным на вкус. В полученную смесь добавляем разрыхлитель и ванилин, немного солим. Из полученного теста лепим лепешки или шарики (форма на ваше усмотрение). Для выпекания используем противень, который стоит смазать небольшим количеством сливочного масла и выслать специальной бумагой. Готовим сырники от двадцати пяти до тридцати пяти минут. Проверять готовность можно с помощью зубочистки. Творожные сырники в духовке готовы, приятного аппетита!

Рецепт 2

Диетические сырники в духовке

Вам понадобится:

  • пятьсот граммов свежего обезжиренного творога;
  • два-три яйца;
  • одна столовая ложка сахара;
  • один пакетик ванильного сахара (можно заменить одной чайной ложкой молотой корицы);
  • сто пятьдесят граммов изюма;
  • одна столовая ложка манки;
  • три-четыре столовые ложки муки (с мукой важно не переборщить: она нужна лишь для того, чтобы мы смогли скатать из теста шарики!).

Начинаем приготовление:

  • 01 Творог протираем с помощью сита, после чего смешиваем его с ванильным сахаром и изюмом.
  • 02 Что касается яиц, то их нужно взбить блендером с сахаром и смешать с творожной массой.
  • 03 Теперь добавляем немного муки и одну столовую ложку манной крупы. Аккуратно перемешиваем, чтобы в массе не было комочков.
  • 04 Подготавливаем противень: его стоит заслать пекарской бумагой. Формируем из теста шарики и раскладываем их.
  • 05 Ставим противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекаем около двадцати минут. Когда сырники будут готовы, вы сразу заметите: они подрумянятся и подойдут, как булочки. Диетические запеченные сырники можно подавать к столу!

Рецепт 3

Сырники с манкой в духовке

Вам понадобится:

  • одно яйцо;
  • двести граммов творога;
  • две столовые ложки сахара;
  • одна столовая ложка манной крупы;
  • три столовые ложки муки;
  • одна столовая ложка сметаны.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Рецепт сырников в духовке с манкой довольно универсален: его можно дополнить изюмом, яблоком или, например, курагой. Смешиваем яйцо, сахар и манную крупу с творогом. Даем массе постоять минимум пятнадцать минут. Рекомендуем использовать творог комнатной температуры.

Шаг 2. Замешиваем тесто с предварительно просеянной мукой.

Шаг 3. Если хорошо вымесите тесто, то сырники не будут растекаться. Густота должна быть средней, поэтому количество манки можно варьировать на глаз: она отличный укрепляющий ингредиент.

Шаг 4. Осталось выложить творожные лепешки на покрытый противень и выпекать в разогретой духовке около двадцати минут при ста восьмидесяти градусах. При подаче дополните сырники свежими ягодами, сметаной или сахарной пудрой.

Рецепт 4

Сырники в духовке без муки (готовим в формочках!)

Вам понадобится:

  • триста граммов творога (для этого рецепта лучше всего использовать мягкий или зерненый творог);
  • одной яйцо;
  • манная крупа (три - три с половиной столовые ложки);
  • сахар (три столовые ложки - можно меньше или больше);
  • разрыхлитель (одна чайная ложка);
  • немного ванили для аромата;
  • немного соли по вкусу;
  • немного корицы по вкусу;
  • одна чайная ложка какао.

Начинаем приготовление:

Итак, сырники в духовке пошагово: начинаем с того, что разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Творог растираем с помощью сита и соединяем со всеми названными выше продуктами, кроме какао и корицы. Делим полученное тесто на две половинки: в одну добавляем корицу, а во вторую - какао. Перемешиваем и по желанию регулируем количество ингредиентов по вкусу. Выпекать сырники без муки лучше всего в формочках, так как тесто может получится довольно жидким. Формы из силикона предварительной подготовки не требуют, а вот металлические обязательно смажьте растопленным сливочным маслом и немного присыпьте манной крупой. Выпекаем наши сырники около тридцати минут при ста восьмидесяти градусах. Аппетитные сырники в духовке в формочках готовы, приятного чаепития!

Рецепт 5

Запеченные сырники с яблоком и корицей

Вам понадобится:

  • просеянная мука (¾ стакана);
  • два яйца;
  • творог (пятьсот граммов);
  • сахар (три ложки);
  • два яблока;
  • корица по вкусу.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Смешиваем творог с сахаром и яйцами, перетираем, добавляем муку. В итоге мы должны получить довольно крутое тесто.

Шаг 2. Яблоки натираем достаточно крупно. Заметим, что кожицу вы можете не снимать. На этом этапе можно включить прогреваться духовой шкаф: нужная нам температура - сто шестьдесят градусов.

Шаг 3. Лепим сырники. Противень застилаем ковриком из силикона.

Шаг 4. В центр каждого сырника нужно положить немного тертого яблока и посыпать корицей. Края сверху соединяем, чтобы начинка оказалась внутри. На противень сырники нужно выкладывать швом вниз.

Шаг 5. Ставим сырники в духовку и выпекаем приблизительно пятнадцать минут. После этого на несколько минут прибавляем температуру до двухсот градусов, чтобы на сырниках образовалась румяная корочка.

Рецепт 6

Сырники в духовке для детей

Вам понадобится:

  • творог (двести пятьдесят граммов);
  • одно яйцо;
  • манная крупа (две столовые ложки);
  • сахар (две столовые ложки);
  • мука (две столовые ложки).

Начинаем приготовление:

Хорошенько взбиваем яйца, и небольшое количество смеси оставляем: ей в конце мы смажем верх сырников. Творог можно взбить с помощью блендера или протереть через сито. Смешиваем его с яйцом и сахаром. Добавляем манную крупу и оставляем смесь на минут двадцать: манка должна набухнуть. Лепим из теста сырники и немного обваливаем их в муке. Выкладываем сырники на застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой противень. Не забываем смазать их смесью из оставшегося яйца и одной чайной ложки воды. Выпекаем около десяти минут при двухстах градусах. Нежные детские сырники в духовке готовы!

Яблоки лучше выбирать сладко–кислых сортов, как антоновка, они хорошо пропекаются.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • изюм – 30 грамм;
  • яблоко – 1 штука;
  • творог – 500 грамм;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • корица – ½ чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Яблоко почистить и порезать мелкими кубиками.
  2. Изюм обдать кипятком и обсушить.
  3. Смешать творог, яйца, сахар, всыпать муку (3 ст. ложки), вымешать.
  4. Всыпать кусочки яблока и изюм, добавить корицу, еще раз перемешать.
  5. Скатать шарики, обвалять их в муке и выложить противень, предварительно смазав его растопленным жиром.
  6. Запекать до появления румяной корочки.

Диетические творожники без муки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Когда придерживаешься диеты, можно приготовить творожники в духовке без муки, заменив ее отрубями. Творог в этом случае используется обезжиренный, а количество яиц сводится к минимуму. Можно добавить мак или горсть орехов.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • отруби пшеничные – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • творог – 400 грамм;
  • мак – 40 грамм.

Способ приготовления:

  1. Смешать все продукты и оставить на полчаса, давая время маку немного разбухнуть.
  2. Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом.
  3. Влажными руками скатать творожные шарики, выложить их не слишком близко друг к другу на бумагу.
  4. Поставить на 25 минут в горячую духовку, температура которой не должна превышать 180 градусов.
  5. Готовые сырники слегка остудить и украсить фруктами.

С манкой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Часто в сырниках муку заменяют манкой, которая делает их более воздушными. Разнообразить вкус можно, если добавить мелко порезанную курагу, чернослив или орехи.

Ингредиенты:

  • манка – 2 ст. ложки;
  • творог – 600 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 100 грамм;
  • орехи грецкие – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Ядра грецкого ореха обжарить на сухой сковороде, остудить, после чего измельчить ножом.
  2. Соединить все продукты и, хорошо перемешав, дать постоять минут 30. Необходимо время для набухания манной крупы.
  3. После чего, смочив руки в воде, вылепить творожные шарики.
  4. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку на полчаса.
  5. К манным сырникам отлично подойдет сметана или кислое варенье.

Видео

Творожники в духовке – это воздушный десерт для ценителей совершенства. Сырники получаются удивительно пышными, нежными и тающими во рту. Минимальный набор ингредиентов и простейшая технология делают этот вариант приготовления творожной выпечки популярным. Даже неопытная хозяюшка сможет создать вкусный шедевр, не прилагая много усилий. Смешать, подождать, испечь.

Правда, есть несколько хитростей, которые нужно знать, чтобы добиться идеального результата.

Особенности рецепта творожников в духовке

Состав

Творог 5-9%, от двух пачек на порцию. Зернистый или пастообразный – все равно. Зависит от предпочтений хозяюшки: хочется ощущать крупинки – первый вариант, нравится чувствовать вкус облака – второй.

  • Манка – по желанию. Вкуснее с ней, так как тесто становится очень нежным и пышным.
  • Сахар – немного, до трех столовых ложек.
  • Разрыхлитель обязательно. Он делает консистенцию творожников из творога, запеченных в духовке, очень пышными. Если кладут соду, то гасят ее в кефире или сметане.
  • Соль – желательно. Она делает вкус ярче.

Для диетических рецептов используют овсяные хлопья. Тогда кладут еще пару ложек муки, чтобы избавить сырники от сухости.

Форма творожников в духовке – варианты с фото и комментариями

Выпекают сырники в силиконовых формочках, керамических или стеклянных формах. Получаются маффины, или пироги.

Кексики из творога.

Если формочки из силикона используются впервые, их смазывают маслом. В том случае, когда кексики выпекаются уже не в первый раз, то смазывать не нужно. Остальные виды посуды перед применением лучше смазывать сливочным маслом, чтобы вкус изделий был более мягким.

Добавки к классическому рецепту творожников в духовке

Разнообразить вкус сырников или запеканок с творогом можно, включив в состав любимые компоненты:

  • фрукты (яблоки, бананы, груши, апельсины, виноград);
  • ягоды (вишни, чернику, клубнику, малину);
  • сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, финики);
  • орехи.

Проверенный рецепт творожников в духовке с пошаговыми фото

Потрясающе вкусные, красивые и ароматные получаются сырники, запеченные в духовом шкафу. Их готовят на манке с большим количеством творога и минимальным – сахара. Тесто получается пышное, воздушное и такое приятное, что оторваться невозможно.

(Visited 4 399 times, 13 visits today)

Последние материалы раздела:

История России от Рюрика до Путина!
История России от Рюрика до Путина!

Путинцев Севастьян, Митрафанов Вадим ГЕРОИ ВОЙНЫ 1812 года Пётр Иванович Багратион 1778 - 1834 Князь, генерал-майор. Из грузинского рода царей...

Мозаика император юстиниан со свитой
Мозаика император юстиниан со свитой

Равенна. Италия. Императрица Феодора со свитой. Мозаика. Середина VI в. Церковь Сан-Витале. Равенна. Италия. тинопольской черни, в то время...

Конкурсы для детей по биологии
Конкурсы для детей по биологии

Конкурс эрудитов (интеллектуальные и занимательные задания к циклу занятий по темам: «Царство Прокариоты», «Грибы», «Растения») для 6-7 классов....