Щавелевый суп в мультиварке. Щавелевый суп в мультиварке Щавелевый суп в мультиварке поларис
Чтобы приготовить суп из щавеля в мультиварке, не нужно строго следовать правилам. Вы можете, как и я, выбрать один понравившийся рецепт из всех, которые предлагает нам, к примеру, всемирная сеть. Но два пункта в базовом рецепте всё-таки остаются неизменными: щавелевый суп содержит, понятное дело, свежий щавель, а также яйцо, сырое или варёное – на ваше усмотрение. Когда я приготовила этот суп, с сырым яйцом, так сказать, осознанно и посмотрела на него сквозь объектив фотоаппарата, он показался мне похожим на какие-нибудь японские супы, которые выглядят загадочно и неоднозначно. Изумрудно-зелёный щавель после варки стал напоминать тёмные водоросли. Второй раз я положила в суп вареные яйца. И это вариант, конечно, получился посимпатичней. На вкус же этот суп прекрасен в любом виде, поверьте на слово. Ведь не зря я в детстве его и за суп не считала, а ела его как весеннее лакомство и всегда просила добавки.
Ингредиенты:
- Щавель – 1 пучок,
- Картофель – 2-3 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Яйца – 3 шт.,
- Зелень – по вкусу.
Способ приготовления супа из щавеля в мультиварке
Этот рецепт очень простой, его можно описать буквально в нескольких словах. Сначала я чищу и режу картошку с морковкой. Картошку режу кубиками.
Морковь кружочками.
Кладу их в мультичашу и заливаю водой. Любителям мясных супов нужно будет налить бульон вместо воды. Когда картофель уже практически сварился, я добавляю в суп нарезанный щавель.
Доводим до кипения, и все. Суп готов.
Осталось лишь решить вопрос с яйцом. Есть два способа добавить яйцо в щавелевый суп. Первый, всем знакомый, — сварить яйца вкрутую отдельно, разрезать пополам и разложить по тарелкам. Выглядит очень аппетитно.
Щавелевый суп с добавлением сырых яиц
Однако есть еще один способ. Сварить яйца прямо… в щавелевом супе. Нет, мы, конечно, не в скорлупе:))) Яйца разбивают в отдельную мисочку.
Разбалтывают вилкой, как для омлета. И вливают в суп тонкой струйкой в конце варки, при этом свободной рукой помешивая суп.
Яичная масса в кипящем супе станет распадаться на хлопья и образовывать вместе со щавелем разные таинственные узоры.
Для меня это такой русский народный вариант супа-мисо или ему подобного. Но вы слишком придирчиво к нему не присматривайтесь. Поливайте сметаной, посыпайте укропом-петрушкой и кушайте на здоровье!
Время приготовления: 15-20 минут,
Количество порций – 2.
С приходом лета, все большее количество хозяек . Особенно популярным блюдом из этой зелени является щавелевый суп. Этот суп очень легкий и прекрасно освежает в летнюю жару. Кроме того, — он просто кладезь витаминов и полезных веществ.
Приготовление щавелевого супа – несложная задача. Найти необходимые ингредиенты легко на прилавках магазинов или на своем огороде. Как известно, щавель можно потреблять в пищу уже весной.
Готовка же не займет у вас много времени, особенно если готовить суп в мультиварке. Этот чудо-прибор, так полюбившийся отечественным хозяйкам, практически автоматизирует весь процесс приготовления щавелевого супа, однако, не делает его из-за этого менее вкусным и ароматным. Наоборот, кушанья, созданные в мультиварке, считают более диетическими, они сохраняют в себе больше полезных свойств.
Существуют десятки рецептов приготовления супов с щавелем. Некоторые из них больше напоминают нам классические щи, борщ, холодники или окрошки, но с обязательным добавлением щавеля. Поэтому если вы приготовите свой привычный суп, но добавите в него щавель, то блюдо получится более свежим с небольшой кислой ноткой. Также существуют и довольно оригинальные рецепты, так называемые «зеленые» супы на основе свежей зелени, куриного яйца и некоторых овощей.
Щавелевый суп с куриным мясом
Ингредиенты:
- куриные кусочки – 700 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- сушеный укроп – 1 ч.л.
- щавель свежий порезанный – 200 г
- соль, специи – по необходимости
- картошка – 6 шт.
- чеснок – 3 зубца
- куриные яйца – 3 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
Курицу требуется помыть и порезать кусочками. Все необходимые овощи почистить и подготовить для дальнейшего использования. Картошку следует нарезать кубиками, морковку мелкими кусочками, а лук мелко нашинковать. Щавель перед использованием необходимо тщательно вымыть, а потом мелко нарезать.
На дно мультиварки налить растительное масло, выложить лук, чеснок и морковь. Обжарить эти овощи на масле. После этого положить курицу и налить необходимое количество воды. Варить суп в режиме «Тушения» в течение часа или чуть более под закрытой крышкой. По сигналу отключить мультиварку и открыть крышку.
Вынуть куски курицы, разобрать и опять положить в кастрюлю. Также добавить картошку, щавель, посолить, добавить специи, сушеный укроп и еще тушить 15 минут. Пока суп будет готовиться, в отдельной кастрюле сварить несколько куриных яиц.
Через 15 минут отключить мультиварку и . Непосредственно в тарелку положить половинку яйца.
Щавелевый суп с перепелиными яйцами
Компоненты:
- щавель свежий – 1 пучок
- мясо – 400 г
- картошка молодая – 4 шт.
- морковка – 1 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- яйца перепелиные – 4 шт.
- соль, специи
- лавровый лист – 2 шт.
Сначала следует подготовить мультиварку и положить на дно мясо, порезанное кусочками. После этого почистить все овощи и порезать картошку брусочками, лук – мелкими кубиками, а морковку кусочками. Положить в кастрюлю лавровый лист, посолить, добавить специи. Залить все водой и накрыть крышкой. Готовить суп в режиме «Тушения» 1 ч. – 1 ч. 15. м. Потом отключить мультиварку, добавить мелко порезанный щавель и готовить в том же режиме еще 10 минут. Готовый суп налить в тарелку и положить на половину разрезанное вареное перепелиное яйцо. Это получится и вкусно, и красиво. Можно также добавить ложку сметаны, которая отлично сочетается со щавелевым супом.
Постный щавелевый суп в мультиварке
Составляющие:
Для начала требуется подготовить все овощи. Почистить картошку и порезать ее кубиками. Морковку почистить и нарезать полукружками. Лук нашинковать мелкими кубиками. Положить все овощи в мультиварку, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда картошка будет готова, добавить порезанный щавель, довести до кипения суп будет готов. Яйца необходимо отварить отдельно, почистить и положить непосредственно в миску перед подачей на стол.
Можно яйца добавлять другим способом – сырые ввести в суп и аккуратно перемешать. В кипящем супе яйца распадутся на части и образуют красивый рисунок. Можно также готовить суп не на воде, а на бульоне, если хочется более сытного блюда. Такой способ также достаточно быстрый.
Щавелевые щи , или суп с щавелем можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов блюда «Щавелевый суп в мультиварке » масса. Главное в щавельном супе - кислинка, которую даёт щавель.
Щавелевый суп - рецепт и блюдо, которое не имеет строгих правил. Суп с щавелем , или щавельный суп готовится постный или на бульоне, с картошкой, рисом, перловкой и другими овощами и крупами. Часто готовят суп из щавеля с яйцом, при этом можно приготовить щавелевый суп с яйцом сырым или варёным. Поэтому вы сами можете выбрать, какой и как варить щавелевый суп. Сначала отвариваются все ингредиенты, потом добавляется яйцо и в последнюю очередь добавляют в суп щавель. Рецепт вкусного щавелевого супа имеет один секрет: чтобы усилить вкус щавеля, можно добавить в кастрюлю щавелевого супа немного уксуса. Летом очень хорошо идёт холодный щавелевый суп с яйцом.
Ингредиенты первого блюда «Щавелевый Суп в Мультиварке»
Мясо любое (у меня свинина) - 500 г
картофель - 3–4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
щавель - 2 пучка
зеленый лук - 1 пучок
яйца - 3 шт.
вода
лавровый лист
соль и специи по вкусу
свежий укроп, петрушка по желанию
Приготовление первого блюда «Щавелевый Суп в Мультиварке»
Мясо промыть, выложить в чашу, залить холодной водой. Установить режим «тушение» на 1,5–2 часа. Бульон можно готовить с вечера, по окончании программы мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева и дождется вас.
Вынуть готовое мясо из бульона, бульон при необходимости процедить. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель, очищенную целую луковицу, лавровый лист и порезанное на кусочки мясо. Посолить. Установить режим «варка на пару» или режим «суп» на 30 минут.
Тем временем моем щавель, зеленый лук и режем все мелко. Когда картофель будет готов, в кипящий бульон добавить щавель, зеленый лук, свежий укроп, петрушку по желанию.
Яйца разбить в чашку, добавить немного бульона или кипяченой воды, хорошо перемешать или взбить вилкой. Тонкой струйкой, помешивая, влить взбитые яйца в бульон. Суп досолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и сразу же выключить мультиварку.
Польза щавелея
На свете совсем немного блюд, в которые нельзя было бы добавить щавель. И совсем немного стран, где не знали бы о существовании этой кислой травки
В Англии щавель растирают в пюре, перемешивают с уксусом, сахаром и используют в качестве соуса к мясу; в Ирландии из щавеля готовят заправку к рыбе; во Франции щавель – популярная добавка к рагу; на Карибах из щавеля делают коктейли и заваривают чай. Ну а национальные русские блюда – щавелевые щи, кислая окрошка и сладкие пирожки со щавелем.
Щавель часто называют «весенним королем». Эта травка появляется на грядках одной из первых, значительно раньше свежей петрушки и укропа, и становится чуть ли не главным помощником организма в борьбе с весенним авитаминозом. А по количеству полезных веществ щавель значительно превосходит многих из своих зеленых собратьев.Щавель – чемпион среди овощей по содержанию виатаминов группы В, а потому любителям кисленького не страшны стрессы, бессонница и плохое настроение. Весенние простуды тоже обойдут их стороной, ведь в щавелевых листьях много аскорбинки, которая укрепляет иммунитет и помогает справляться с вирусами. Тем, кто хочет сохранить свое зрение острым, а кожу молодой, тоже нужно стать поклонниками щавеля. Витамин А, который содержится в листочках щавеля, поможет вам в этом. Есть в щавеле и железо (улучшает состав крови и цвет лица), фтор (полезен для зубов), калий (укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу), магний (отвечает за хорошую работу нервной системы) и другие ценные микроэлементы.
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН . И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Щавелевый Суп в Мультиварке ».
Дата: 2014-05-06
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! На дворе весна и так хочется чего-то вкусного, витаминного, полезного! Предлагаю приготовить зеленый щавелевый суп в мультиварке, он такой ароматный, свежий, с кислинкой, просто пальчики оближешь! В мультиварке этот супчик приготовить проще простого!
Ингредиенты:
- Щавель – пучок
- Мясо – 300-400 гр. (у меня курица)
- Картошка – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, приправа
- Лавровый лист
Как приготовить суп из щавеля в мультиварке:
Я готовила суп из щавеля в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Курицу помыть, порезать кусочками, выложить в чашу мультиварки.
Овощи почистить. Лук порезать кубиками, морковь – брусочками (или измельчить на терке), картофель тоже брусочками. Выложить в чашу мультиварки, приправить, положить лавровый лист. Овощи я предварительно не обжариваю, так как у меня двухлетний малыш. Но если есть желание, мясо вместе с луком и морковью можно обжарить в режиме «Выпечка» примерно 10-15 минут в небольшом количестве растительного масла.
Залить горячей водой, установить режим «Тушение» 1 час. За 15 минут до окончания приготовления открыть крышку мультиварки и влить тонкой струйкой, при постоянном помешивании, взбитые вилкой яйца. Если Вам не нравится такой виду супа, можно яйца предварительно отварить, порезать и добавить в суп.
Затем добавьте порезанный щавель, перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания режима. Если у вас мультиварка более мощная, время приготовления следует уменьшить.
Вкусный, ароматный весенний щавелевый суп в мультиварке готов! Очень вкусно такой супчик подавать со сметаной! :good:
Время: 65 мин.
Порций: 4
Сложность: 3 из 5
Рецепт вкусного щавелевого супа в мультиварке
Большинство семей любят летом кушать щавелевый суп благодаря своей легкости и свежести! И именно летом почти на каждом огороде можно сорвать эту кисленькую травку абсолютно бесплатно. Также следует отметить, что суп из щавеля не только низкокалорийный, освежающий и легкий, но и при этом он богат витаминами. Ведь щавель - это целая кладезь витаминов и микроэлементов: витамины группы А, В, С, Е, К; магний, калий, кальций, йод, железо, цинк и многое другое. Поэтому в сегодняшнем меню будет щавелевый суп в мультиварке.
Существует большое многообразие рецептов приготовления данного блюда.
Щавелевый суп в мультиварке можно приготовить как на мясном, так и на курином бульоне. Некоторые домохозяйки добавляют также в суп куриное яйцо.
Рецепт приготовления супа не сложен.
Ингредиенты:
Шаг 1
Итак, первое с чего нужно начинать – это с приготовление бульона. В зависимости от Ваших предпочтений бульон может быть как мясным, так и куриным. Наш рецепт говорит о том, что суп будет готовиться на курином бульоне.
Шаг 2
Для этого берем небольшой кусок курицы, желательно чтобы мясо птицы было на косточке (бульон получается тогда более наваристым). Курицу необходимо тщательно промыть водой. Затем наливаем воду в чашу мультиварки (на четыре порции достаточно 2 литра воды) и кладем туда мясо. Солим и перчим по вкусу. Как правил, на такой объём достаточно неполной столовой ложки соли.
Шаг 3
Включаем на мультиварке режим «Варка», время приготовления устанавливаем «40 минут». Следует отметить, если бульон варится на говядине или на свинине, то время приготовления необходимо увеличить до 1 часа.
Шаг 4
После того, как мясо сварилось, бульон нужно процедить от пенки.
Теперь приступим к варке овощей.
Шаг 5
Берем 2 небольшие картофелины, 1 морковь,3 зубчика чеснока, 1 луковицу средних размеров. Все овощи промываем водой и очищаем от шкурок.
Шаг 6
Картофель нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на мелкой терке. Лук нарезаем мелко, чтобы он не ощущался в супе. Чеснок выдавливаем через чесноковыжималку.
Шаг 7
Сначала бросаем в бульон картофель, варим его в течение 10 минут. Пока картофель варится, обжариваем овощи отдельно на сковородке в течение 5 минут до полуготовности. Далее перекладываем овощи в мультиварку и продолжаем варку еще 5 минут.
Шаг 8
Теперь берем щавель и свежую зелень. Щавель нарезаем тонкими полосочками, и мелко рубим зелень. Все это добавляем в суп. Варить щавель следует не более 2-3 минут. Достаточно только закипания, чтобы щавель считался приготовленным. Выключаем мультиварку и даем супу немного настояться. Перед подачей можно заправить сметаной. Приятного аппетита!
Также некоторые кулинары любят подавать суп с куриным яйцом. При этом яйцо можно сварить вкрутую и перед подачей разрезать на половинки, либо добавить непосредственно в сам суп.
Давайте рассмотрим более детально рецепт, как добавить яйцо в суп. Берется сырое яйцо, в котором нужно аккуратно сделать маленькую дырочку (для этого лучше всего подходит нож). Далее яйцо необходимо вылить тонкой струйкой в кипящий бульон. Чтобы яйцо равномерно распределилось во время переливания суп нужно помешивать медленно ложкой.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: