Рецепт блинов на минеральной воде. Тонкие блины с дырочками на минералке – рецепт

Пожалуй, назвать точное количество рецептов приготовления русских блинчиков невозможно. Чего только не придумывают наши хозяюшки! Так, многие сегодня готовят блины на минеральной воде. Они всегда получаются тоненькими, ажурными и воздушными.


  • Замешивайте тесто для блинов в глубокой емкости. Это значительно вам облегчит процесс.
  • В блинную основу рекомендуется добавлять рафинированное растительное масло. Нерафинированные виды масла испортят вкус блинчиков.
  • Перед тем как жарить блины, оставьте готовое тесто настояться на протяжении 30 минут. Это позволит ингредиентам лучше взаимодействовать друг с другом, в результате чего основа будет однородной структуры. К тому же тогда тесто с легкостью растекается по сковороде, а блины вам будет легче переворачивать.
  • В процессе жарки блинов основу необходимо регулярно перемешивать, чтобы избежать образования осадка на дне.
  • Сковороду нужно хорошенько раскалить, и только потом смазывайте ее маслом. Тогда блины не будут прилипать к ней.

Внимание! Какой бы рецепт блинов на минеральной воде вы ни выбрали, замешивайте тесто вручную с помощью венчика. Такая основа «не любит» современных кухонных гаджетов.

Блинчики на минералке всегда тоненькие и ажурные. В них можно завернуть любую начинку: как мясную или овощную, так и сладкую.

Состав:

  • 1 ст. воды газированной минеральной;
  • соль;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • масло очищенное растительное;
  • 0,3 кг просеянной муки;
  • 1 ст. кипятка.

Совет! Чтобы тесто без труда выливалось с половника, опускайте его каждый раз в холодную водичку.

Приготовление:


Постные блинчики на радость сладкоежкам

Как пожарить блины постные на минеральной воде? Рецепт такого лакомства мы сейчас рассмотрим. Замешивать тесто для постных блинчиков лучше всего на ржаной просеянной муке.

Состав:

  • 2 ст. муки просеянной ржаной;
  • 2 ½ ст. воды минеральной газированной;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:


Необычные блины с невероятным вкусом

Тесто для блинов можно замешивать не только на минеральной воде, но и на сладких газированных напитках вроде «Дюшеса» и «Буратино». Поверьте, перед таким лакомством никто не устоит!

Состав:

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • соль;
  • 500 мл напитка газированного.

Приготовление:


Самые вкусные блины!

Не знаете, как пожарить блины на минеральной воде тонкие? Рецепт наш поможет вам справиться с этой задачей. Секрет такого лакомства в том, что помимо минеральной воды, в тесто добавляется кефир. А еще одним секретным ингредиентом блинчиков выступает крахмал.

Состав:

  • 1 ½ ст. воды минеральной газированной;
  • 500 мл кефира;
  • 7 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. просеянной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • ½ ч. л. соды;
  • соль.

На заметку! Соду гасить предварительно не нужно. С этой функцией прекрасно справится кефир.

Приготовление:

  1. Сахарный песок соединяем с яйцами и вымешиваем полученную массу до кремовой консистенции.
  2. Кефир слегка разогреваем, но не позволяем ему закипеть.
  3. Вводим в кефир соду и хорошенько перемешиваем.
  4. В другой емкости соединим просеянную муку с крахмалом и поваренной солью.
  5. Небольшими порциями всыпаем сухую смесь в кефир и непрерывно ее размешиваем.
  6. Добавляем в тесто сахарно-яичную массу и размешиваем до однородности.
  7. Введем масло растительное и перемешаем тесто. Нам нужно тесто по своей консистенции похожее на оладьи. Постепенно вливаем воду минеральную и доводим основу до нужной структуры.
  8. Оставляем тесто на полчасика и можем жарить блинчики. А чтобы они были тонкими, не наливайте слишком много теста в сковороду.

В этой небольшой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины на газированной воде. 3 пошаговых рецепта с разным сочетанием ингредиентов. Это самые популярные, самые вкусные варианты приготовления!

В чем суть, зачем делать блины на газированной воде? Вода, насыщенная углекислым газом, шипящая и бурлящая, играет роль разрыхлителя теста. Блины получаются с множеством мелких дырочек (ажурные). Это и красиво, и очень вкусно, так как тесто становится тонким и нежным.

Отсюда можно сделать вывод, что большого значения не имеет, что использовать: минеральную воду или сладкую газировку типа спрайта и колы. Главное, чтобы напиток был сильногазированным. Но чаще, конечно, используют минералку, так как она безвкусная и без лишней химии.

Пошаговый видео-рецепт

Кстати, по такой технологии готовят и пивные блины. Если интересно, переходите.

Блины на минералке и молоке

Нежные блинчики на молочном тесте с добавлением минеральной газированной воды.

  • Молоко – 1 стакан;
  • Газированная минералка – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 2 щепотки;
  1. В теплом молоке размешиваем сахара с солью.
  2. Вбиваем в молоко яйца, подсыпаем немного муки. Помешиваем.
  3. Наливаем минералку, досыпаем остатки муки и тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  4. Сковороду смазать маслом, хорошо прогреть. Налейте немного теста, наклоняя сковороду, формируйте блин.
  5. Жарьте его с обеих сторон по 1-1,5 минут до золотистости.

Блины без молока и яиц на минералке

Это уже постные блины на минералке. Нет ничего молочного, нет яиц. Из калорийного только растительное масло.

Этот вариант готовится немного дольше, но зато блины получатся такими же нежными.

  • Минералка – 2,5 стакана;
  • Растительное масло (без запаха) – 5 ст. ложек;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Соль – 1 щепотка;
  1. Просеять через сито муку, смешать ее с сахаром и солью.
  2. Наливаем минеральную в чашку, в нее постепенно добавляем муку. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
  3. А теперь прикрываем эту кастрюльку жидкого теста пищевой пленкой и забываем о ней на ближайшие 20-30 минут.
  4. Растительное масло прогреть, затем налить в тесто и тщательно размешать.
  5. Греем сковороду, наливаем тесто, жарим блины с обеих сторон до красивого румянца.

Заварные блины на минералке

Постные тонкие блины с дырочками на минеральной воде и кипятке. Получается 2 в одном. Минералка дает газы, а заварная техника приготовления дополнительно влияет на структуру теста. Они не просто с дырочками, мельчайшие дырочки будут и внутри самих блинчиков (пористость).

В общем, попробуйте сами.

  • Минералка – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Кипящая вода – 1 стакан;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1-1,5 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  1. Муку перемешиваем с сахаром, солью и минералкой (газировкой). Хорошенько перемешиваем до растворения комочков. Оставляем в покое на 30 минут.
  2. После этого вскипятите чайник. Стакан кипятка тонкой струйкой лейте в тесто, постоянно его помешивая. Сюда же и пару ложек масла.
  3. Жарим на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Кто-то жарит без масла на сковороде с антипригарным покрытием, так блины получаются еще более диетическими.

Традиционным блюдом в нашей стране можно смело назвать русские блинчики. Знакомы они каждому с детских лет, а рецепт приготовления угощения дошел к нам с давних времен.

Конечно же, он не раз был видоизменен, а потому чуть ли не каждая хозяйка может похвастать, что ей известен самый лучший рецепт блинчиков.

Разнообразие состава блюда нисколько не навредило ему, напротив оно получилось еще более вкусным и интересным. Достаточно вкусными и необычными получаются блины на минералке, которые славятся своим нежным тестом и ажурно-кружевными формами.

Если вы не еще никогда не готовили блины на минералке, то эта статья окажется вам весьма кстати.

Блинчики на быструю руку: рецепт №1

В тесто можно добавлять любую из видов газировки, как слабогазированую, так и сильногазированную. Число пузырей будет влиять, насколько тонкие блины на минералке с дырочками блины получатся воздушные.

На приготовление уйдет от 30 до 50 минут. Сократить время готовки можно, если жарить тонкие блины на минералке сразу на 2-х сковородках.

Блюдо не является сильно калорийным, в 100 гр. готового продукта 105 ккал.

Компоненты: 5 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соли; 4 ч.л. сах. песка; 0,5 л газировки; 5 ст.л. раст. масла; уксус, чтобы погасить 0,5 ч.л. соды; 1,5 ст. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю кур. яйца со всеми сухими ингредиентами, но без муки.
  2. Вливаю указанное количество мин. воды, затем аккуратно добавляю муку.
  3. Вымешиваю смесь, выпекаю блины на минеральной воде, используя чугунную сковороду, желательно с толстым дном. Обязательно нужно раскалить ее поверхность, тогда даже тонкие блины на минеральной воде не будут подгорать.

Блинчики на быструю руку: рецепт №2

Используя сильногазированную минеральную воду, стоит внести в состав компонентов сл. масло, таким образом, блины не будут липнуть к поверхности сковороды.

Компоненты: 0,5 л мин. воды; 1 ст. муки; 5 шт. кур. яиц; соль; 4 ст. сах. песка; 70 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Сах. песок, соль перемешиваю с яйцами, тщательно взбиваю. Добавляю в массу 1/5 часть мин. воды. Кладу в смесь муку.
  2. Растопленное сл. масло вливаю понемногу в тесто. Доливаю остаток мин. воды и раст. масло.
  3. Выпекаю блинчики, они будут нежные, но при этом очень воздушные.

Теперь вы знаете, как быстро можно выпечь блины на минеральной воде, с фото куда понятнее, как стоит действовать, а потому каждый вышеуказанный способ я решил дополнить пошаговыми снимками.

Постные блины

Этот рецепт не предусматривает использование кур. яиц и молока, кефира, а потому подойдет даже вегетарианцам, которые также должны баловать себя любимыми блюдами из выпечки.

Рецепт не сложен, а в итоге получатся тоненькое и нежное угощение, ничуть не хуже по вкусовым характеристикам, чем блины на молоке и минералке.

В них можно завернуть капустную или же картофельную, грибную начинку, да и в качестве сладкого десерта блинчики разойдутся на «ура».

На этот раз потребуется взять сильногазированную минеральную воду. Лучше, если у нее не будет разных добавок в виде лимона, лайма, малины, как делают сегодня современные производители газводы.

Покупайте минералку с нейтральным вкусом. Тесто будет нежнее и воздушнее, если в газировке будет много пузырей.

И помните: пережаривать блинчики, замешанные на минералке, не стоит, ведь тесто станет жестким. Определяется готовность очень просто, как только бочка зарумянились, стоит снимать блин со сковороды.

На приготовление блинчиков с минералкой уйдет около 50 мин. В 100 гр. порции блинчиков с дырочками будет только 92 ккал.

Компоненты: 250 мл мин. воды; 250 гр. муки; 3 ст.л. сах. песка; соль; 2 ст.л. раст. масла.

В том случае, когда в блины вы планируете заворачивать начинку, нужно положить в замес не больше 2 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Мешаю сахар, муку, соль. Мин. воду заливаю в муку. Нужно, чтобы мин. вода не была холодной, она должна быть комнатной температуры. Выливаю воду, но 250 мл.
  2. Густую смесь нужно разбавить оставшейся водой. В итоге получится стандартная смесь для выпечки.
  3. Взбиваю массу и вливаю раст. масло. Приступаю к жарке.

Цвет их будет отличаться от блинов на молоке или же кефире. Блины с дырочками будут светлее и не сильно румяными.

Блинчики на газировке и молоке

Все те, кто любят блины на молоке, могут использовать этот данный способ для приготовления. Готовятся блины быстро, потребуется около 50 мин. В 100 гр. блюда – 134 ккал.

Компоненты: по 2 ст. мин. вода; молоко, мука; 3 шт. кур. яйца; 1 ст.л. сах. песок; 0,5 ч.л. порошок для выпечки; 0,5 ст.л. соль.

Алгоритм готовки:

  1. Сырые кур. яйца перемешиваю с сахаром и солью. Вливаю в смесь молоко, затем мин. воду.
  2. Всыпаю потихоньку муку, мешаю. В том случае, когда тесто слишком густое, вливаю минералку еще.
  3. Готовый замес дополняю порошком для выпекания. Жарю на сковороде. Подавать на стол советую с фруктами, вареньем, медом или же любимым сиропом.

Если порошка для выпечки дома не оказалось в наличии, но очень хочется испечь блинов, то не стоит расстраиваться, заменить его можно содой.

Но помните, что ее обязательно нужно погасить небольшим количеством уксуса или же лимонного сока.

Ажурные крахмальные блины

Воспользовавшись нижеуказанной информацией, вам удастся испечь вкуснейшие блины. Остановить в их поедании действительно сложно.

Но волноваться за свою фигуру не стоит, ведь блины выпечены на крахмале, а потому имеют меньшую калорийность. В 100 гр. продукта 174 ккал.

Кулинарный шедевр имеет свой секрет. Заключается он в том, что готовить блюдо можно без молока. Заменяется оно любым имеющимся дома продуктом кисло-молочкой. На этот раз я включил в состав кефир.

Компоненты: 1,5 ст. минералка; 0,5 л кефир; по 4 ст.л. мука и раст. масло; 7 ст.л. крахмал; 3 шт. кур. яйца; 0,5 ч.л. сода; соль; 2 ст.л. сахар.

Алгоритм действий, как приготовить тесто на блинчики:

  1. Кур. яйца перемешиваю с сахаром, чтобы получилась кремовая масса. Кефир нужно нагреть до комнатной температуры. Добавить в него соду и перемешать.
  2. Смешиваю в другой миске соль, муку, крахмал. Добавляю смесь в кефир, но постоянно мешаю.
  3. Вливаю постное масло. Замес получится густым, как на оладушки. Разбавить его стоит мин. водой. Оставляю в стороне на пару минут, чтобы смесь настоялась.
  4. Раскаляю сковороду и начинаю печь тоненькие, чуть ли не прозрачные блины. Подаю их на стол со сметаной.

Рецепты блинов с замесом теста на мин. воде приготовить не сложно. Подготовка продуктов заключается в том, чтобы все они были комнатной температуры.

Именно по этой причине я советую преждевременно доставать их из холодильника, чтобы продукты настоялись. Но это еще не все секреты, как можно приготовить порцию идеальных тонких и вкусных блинов.

Чтобы выпечь идеальные блинчики, стоит знать:

  • Сковороду стоит брать с глубоким дном. Миску для замеса теста также. Это позволит взбить массу до нужного состояния.
  • В тесто стоит добавлять раст. масло. Чтобы блины получились идеальными, нужно брать рафинированное масло. Если брать нерафинированный продукт, то вкус будет подпорчен.
  • На отстойку теста нужно около 30 минут. Лучше дать постоять ему в теплом месте. В таком случае ингредиенты перемешаются между собой и будут лучше вступать в реакцию друг с другом. В итоге, у вас получится однородный состав теста. Масса теста не должна растекаться по сковороде, а блины нужно переворачивать без особых усилий, а это правило позволит вам достичь желаемой цели.
  • Смесь на блины замешивайте, как блендером, так и миксером или же вручную. Это не играет никакой роли. Только, если вы работаете с тесто на газировке, замес проводить нужно руками.
  • Начиная жарить блины, помешивайте массу, ведь на дне миски будет образовываться осадок с нее.
  • Дабы тесто лилось с половника, нужно смачивать кухонный атрибут в холодной воде перед каждым использованием.
  • Исключить прилипание блинов к сковороде очень просто. Нужно просто прокалить хорошенько посуду и смазать раст. маслом.

Используя минеральную воду в тесте на блины, вы сможете приготовить действительно очень вкусное угощение, которое оценят по достоинству все ваши близкие.

Смело дополняйте выпечку любимыми топингами, добавками и фруктами. О соленой начинке также не стоит забывать! Непременно, близкие будут рады подобной возможности вкусно поесть, как на завтрак, так и на перекус! Приятного вам аппетита!

Мой видео рецепт

Не знаю, кто придумал вместо разрыхлителя или соды добавлять в блинное тесто минералку, но благодаря этому доброму человеку в пост можно готовить отменные блины. Лично мне они нравятся больше обычных, хотя в них ни молока, ни яиц, ни кефира. Берем муку, добавляем соль сахар, наливаем из бутылки простую воду с газом и получаем шедевральные постные блины на минералке – тонкие, с дырочками, рецепт с точными пропорциями смотрите чуть ниже. А пока взгляните на фото – правда, блины хороши? В приготовлении они совсем простые, получаются всегда и у всех. К сковороде не липнут, не морщатся, по структуре эластичные, но не резиновые, хороши под фаршировку. Обычно, впервые попробовав испечь такие блины в пост, люди настолько впечатляются результатом, что продолжают их печь даже по праздникам. Возможно, и у вас этот рецепт войдет в список любимых.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода сильногазированная – 2 стакана
  • Пшеничная мука – 1 стакан + 2 столовых ложки с горкой
  • Сахарный песок – 1,5-2 столовых ложки
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки

Как приготовить тонкие блины на минералке

1. Берем миску среднего объема. Всыпаем муку. Для верности ее можно просеять через сито. Но это не обязательно.


2. Добавляем сахар. С двумя ложками блины получатся слегка сладковатыми, а если хотите послаще, кладите три.



4. Перемешиваем все деревянной лопаточкой или ложкой.


5. Осталось влить минеральную воду. Рекомендую вам использовать воду сильногазированную. В этом случае пузырьки сыграют важную роль в блинном тесте. Начинаем вливать минеральную воду и сразу интенсивно перемешивать ингредиенты. Маленькая хитрость: чтобы тесто для блинов вышло без комочков, сначала влейте половину минералки, хорошо перемешайте, а потом в густое тесто долейте остальную часть воды. Снова перемешайте.


6. Влейте растительное масло, перемешайте. Если вы хотите, чтобы блины получились мягче, увеличьте количество масла еще на 2 столовых ложки.


7. Тесто для постных блинов получилось жидким, это позволит испечь тонкие блины. Печем их на раскаленной сковородке (я обычно ставлю сразу две, чтобы не проводить на кухне слишком много времени), которые можно смазать маслом всего один раз. А если будете смазывать перед каждым блином, то они получатся хрустящими. Что касается времени выпечки, оно во многом зависит от того, какие у вас сковороды. У меня одна с толстым дном, другая с тонким. Так на тонкой я успеваю испечь два блина, пока на толстой печется один. Разлейте две трети половника теста по поверхности сковороды. Делать это лучше всего от центра, покручивая сковороду в разные стороны под разными углами — тогда тесто распределится ровно. Далее смотрим, если краешки блинов стали золотистыми, значит, скорее всего, уже можно переворачивать. Поддеваем блин, видимо яркую корочку, жарим с другой стороны примерно минуту. Я уже говорила, но еще раз повторюсь. Печь блины на минералке – удовольствие. Они не рвутся и не комкаются.

Русская кухня известна своими простыми и сытными блюдами, среди которых особенно популярны наваристые щи, румяные пироги с мясом и рыбкой — кулебяка, и круглые подрумяненные блины. Сколько сейчас придумано рецептов блинов и блинчиков — трудно сосчитать. И каждый по своему уникален и имеет особенный запоминающийся вкус.

Блины можно приготовить и в будние дни, к завтраку, или на праздничный стол — такое лакомство, например с икрой или мясом, будет вполне уместно. Приготовление блинов не является сложным, и даже молодая хозяйка в состоянии с первого раза испечь гору вкусных блинчиков. Что уж говорить про мам и бабушек — приготовленные ими блины имеют особый домашний вкус.

Блины на минеральной воде выходят тоненькими, но при этом нервущимися, и такими красивыми — в крошечных дырочках, будто ажурные. Кушать их — одно удовольствие. Многие хозяйки думают, что без добавления в тесто молочных продуктов — непосредственно молока, либо кефира, ряженки, простокваши — блюдо потеряет насыщенный вкус, и блины будут пресными и будто резиновыми. Это заблуждение. Ведь секрет — именно в минеральной воде, она придаст тесту пышность благодаря наличию пузырьков газа.

Классический рецепт

Нужные продукты:


Важно — перед готовкой надо заранее все компоненты для выпечки блинов достать из холодильника — пусть подлежат при комнатной температуре, так тесто будет однородной консистенции, а сама выпечка — более аккуратной.

Приготовление блинного теста:

  • В чашку разбить все 4 яйца, и добавить соль с сахаром.
  • К этой массе налить 100 мл газированной воды, осторожно смешать компоненты.
  • Начать маленькими порциями всыпать муку, постоянно помешивая.
  • Сливочное масло довести до жидкого состояния, и влить в тесто.
  • Взять венчик и начать аккуратно взбивать блинное тесто — оно должно предоставлять из себя густую и тянучую массу.
  • Добавить всю оставшуюся минералку (400 мл), продолжать процесс взбивания.
  • Влить подсолнечное масло, смешать.

Правильная консистенция готового теста — наподобие ряженки — слегка загущенная, без комков, немного тянущаяся, с приятным светло-бежевым оттенком и нежным ароматом.

Подготовка сковороды для жарки блинов:

  • Сковорода нужна чистая, в идеале — из чугуна.
  • Надо ее как следует нагреть.
  • Совсем чуть-чуть намазать дно подсолнечным маслом (немного потому, что в тесте уже оно есть).

Жарка блинов:

  • Набрать блинное тесто с помощью небольшого половника.
  • Вылить на сковородку и путем ее наклона и вращения добиться равномерного растекания теста.
  • Спустя 40-50 секунд ножом поддеть блин и проверить степень зажарки, перевернуть на другую сторону.
  • Готовые блины укладывать на тарелку.

Совет — по мере выпечки и складывания блинов на блюдо их можно покрывать полотенцем — так они быстро не остынут и приобретут дополнительную мягкость и эластичность.

Времени на приготовление этого блюда уйдет прилично, большая часть — на сам процесс выпечки. Чтобы сделать тесто, потребуется не больше 25 минут. А на выпечку придется потратить 40-50 минут. Общее время — в среднем 1 час 10 минут.

Если на тесто затратить вышеуказанное количество продуктов, в итоге получится 30-35 тоненьких блинов, которых вполне хватит, чтобы досыта накормить семью или компанию из 7-8 человек. Хотя все зависит от того, сколько один человек может скушать блинчиков.

Калорийность этого лакомства не самая низкая, ведь в составе присутствует сливочное масло. На 100 грамм блинов приходится 160 калорий, это примерно 3-4 блина. Но иногда можно себя побаловать такой вкуснятиной, не думая об этом.

В бутылке

Этот простой рецепт позволяет сэкономить не только время, но и сохранить посуду в чистоте, избежать мытья венчиков, миксеров, ложек и чашек.

Ингредиенты нужны абсолютно такие же, что и на стандартный рецепт блинов на минеральной воде. Плюс нужна бутылка — самая обычная, прозрачная, объем лучше 1,5-2 литра. Бутылку надо отмыть от прежнего содержимого, чтобы никаких лишних запахов не осталось.

При помощи воронки в бутылку надо добавить:


Приготовление:

  • Закрыть бутылку крышкой поплотнее и приступить к главному — перемешиванию содержимого.
  • Трясти нужно посильнее. Когда содержимое перемешается — открыть бутылку и добавить остальную воду.
  • Еще раз потрясти.

Совет — если в тесте присутствуют комки, от них надо избавиться. Следует просто перелить тесто через мелкое ситечко. Комочки задержатся там, а тесто станет идеальным по консистенции.

Выпекать блины на сковородке. Причем тесто льется прямо из горлышка на нее. Жарить блины надо, как и полагается — до приятной степени подрумянивания.

Готовые блины складывать на блюдо, можно сразу и сливочным маслом их промазывать.
На приготовление блинов из бутылки уйдет примерно на 20 минут меньше времени. К тому же, тесто в этой таре можно сохранить в холодильнике, но не дольше 2-х дней.

Как и с чем подать

Есть масса вариантов подачи этого вкусного блюда:


Можно сделать соусы:

  • сладкий — из сметаны с сахаром и вазелином для аромата;
  • острый — из смеси майонеза, мелко тертого сыра и пропущенного через давилку маленького зубчика чеснока.

Рецепт блинов на минеральной воде сочетает в себе простые и недорогие ингредиенты, простоту в самом процессе готовки. А результат в виде горки красивых блинов с обилием дырочек порадует всю семью.


Последние материалы раздела:

Мозаика император юстиниан со свитой
Мозаика император юстиниан со свитой

Равенна. Италия. Императрица Феодора со свитой. Мозаика. Середина VI в. Церковь Сан-Витале. Равенна. Италия. тинопольской черни, в то время...

Конкурсы для детей по биологии
Конкурсы для детей по биологии

Конкурс эрудитов (интеллектуальные и занимательные задания к циклу занятий по темам: «Царство Прокариоты», «Грибы», «Растения») для 6-7 классов....

Что ли Что ли знаки препинания
Что ли Что ли знаки препинания

В пунктуации русского языка существует немало правил, с которыми непросто разобраться. Ведь знаки препинания не только определяют границы фраз и...