Жареные пирожки с капустой на бездрожжевом тесте. Бездрожжевые пирожки с капустой в духовке

Заливной пирог с капустой без дрожжей на кефире — очень простое и вкусное блюдо. К сожалению, выпечка — отнюдь не диетическое меню. Однако существует рецепт без яиц и дрожжей, с капустной начинкой.

Бездрожжевой пирог с капустой отлично подойдет для постящихся и для тех, кто следит за фигурой. Кроме того, это отличный вариант для того, чтобы утилизировать остатки кефира. Вкусная и сытная выпечка не отнимет много времени, ведь для ее приготовления достаточно самого простого жидкого теста.

И готовят ее из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Останется только быстро смешать все ингредиенты и поставить блюдо в духовку. Итак, как же приготовить пирог со свежей капустой без дрожжей?

Продукты для быстрого пирога:

  • 250 мл. кефира;
  • 100 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соды;
  • мука — 200-400гр. (на глаз до получения теста, похожего на сметану);
  • начинка: 100 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. капусты;
  • специи и соль щепотка;
  • зеленый лук, укроп или петрушка.

Как приготовить пирог с капустой без дрожжей в духовке:

Рецепт бездрожжевого теста для пирога с капустой
За полчаса до приготовления нужно достать кефир и масло и нагреть продукты до комнатной температуры. Масло можно растопить в микроволновой печи. Сливочное масло можно заменить маргарином или растительным.

Если вы предпочли последнее, его необходимо добавлять чуть меньше — около 8 граммов.

В кефир засыпаем соду и ждем до появления пузырьков. После того, как реакция пошла, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Количество муки зависит от ее качества. Тесто должно быть похожим по консистенции на густую сметану. Бездрожжевое тесто для пирога с капустой готово.

Готовим начинку
В предлагаемом рецепте капуста не требует предварительной термической обработки. Поэтому тонко шинкуем ее на терке или вручную. Добавляем зеленый лук, зелень.

Перетереть полученную овощную смесь с солью до получения сока. Его сливаем и используем по усмотрению. В капустную начинку можно добавить натертую морковку или репчатый лук.

Это только добавит вкуса и пикантности пирогу с капустой на кефире без дрожжей.

Готовим пирог в духовке
В форму, смазанную маслом, вливаем половину жидкого теста. Раскладываем капустную начинку. Остатком теста равномерно поливаем будущий пирог с капустой.

По желанию сверху посыпать пирог сыром. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог около часа.

Можно поэкспериментировать с начинками и добавить тонко порезанный картофель, томатную пасту, помидоры, соленые огурцы.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный пирог с капустой без дрожжей в духовке быстро и просто. Он прекрасно подойдет для завтрака и содержит минимум калорий.

Начинку и тесто можно приготовить заранее вечером, а утром быстро испечь вкусное, горячее блюдо. Кстати, выпечка с капустой на быстром тесте очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Смотрите видео, как приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пирога с капустой

Несладкий пирог является отличной закуской. Он хорошо сочетается с первыми блюдами и такими напитками, как чай, квас или молоко. Поэтому мы хотим предложить вам попробовать рецепт сытного пирога с капустой в духовке. Особенностью его является тесто без дрожжей, которое получается очень мягким и нежным!

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука - 220 г.;
  • масло сливочное - 200 г.;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • сметана (15-20% жирности) - 200 г.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 2 ч. л.;
  • сода пищевая - 1 ч. л.

Для начинки

  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • белокочанная капуста - 600 г.;
  • укроп свежий - 50 г.;
  • соль - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Шаг №1. Предлагаем вашему вниманию этот чудный рецепт несладкого капустного пирога без дрожжей. Первым делом займёмся начинкой. Нам необходимо два свежих куриных яйца сварить вкрутую. Добиться этого можно следующим образом: яйца хорошо помойте, затем положите в кастрюлю, наполненную холодной водой ; поставьте кастрюлю на средний огонь, а когда вода закипит, засеките 8-10 мин., по истечении времени снимите кастрюлю с огня, а яйца остудите.

Постарайтесь не переварить яйца, чтобы желток не покрылся серым налётом, тогда пирог получится вкуснее.

Шаг №2. Возьмите белокочанную капусту и тщательно промойте её под проточной водой. Для начинки лучше всего подойдёт молодая капуста, так как именно она сделает ваш пирог более сочным.

После того, как помоете кочан, просушите его полотенцем, чтобы избавиться от излишков ненужной воды, а после тонко нашинкуйте необходимое количество капусты. Не нужно пытаться сделать больше начинки, положитесь на рецепт - и ваш пирог получится изумительным!

Шаг №3. Возьмите глубокую миску и переложите туда нашинкованную белокочанную капусту, добавьте соли по вкусу. Что касается пищевых добавок, то здесь можно немного отойти от указанного количества - всё зависит от ваших предпочтений. Далее хорошенько разомните капусту активными движениями рук так, чтобы она пустила сок.


Шаг №4. Теперь можно на некоторое время отставить нашу нашинкованную капусту и приступить к приготовлению основы для пирога. Сейчас вы узнаете быстрый рецепт теста без дрожжей, который будет идеально сочетаться с капустой и яйцом.
Возьмите сливочное масло , нарежьте его небольшими кубиками и выложите в отдельную миску, где будете замешивать тесто.


Шаг №5. Вилкой хорошо разомните кусочки масла настолько, насколько сможете.


Шаг №6. Вбейте к маслу 3 куриных яйца. Обратите особое внимание на свежесть этого продукта! Лучше подстраховаться и, прежде чем добавить яйца, проверьте- не испорчены ли они. Чтобы лишний раз не рисковать, можно просто разбить их в отдельную миску. Не жалейте чистую посуду , ведь здоровье дороже!


Шаг №7. Размешайте яично-масляную смесь, потом добавьте в неё сахар и снова перемешайте. Ингредиенты нужно вымешивать очень тщательно, от этого зависит, удастся ли наше тесто.


Шаг №8. Пришло время добавить в нашу яичную массу жирную сметану, соль и соду. Продолжайте тщательно мешать, пока не ликвидируете масляные комочки. Затем понемногу добавляйте к полученной смеси просеянную муку.


Шаг №9. Замесите тесто, по густоте оно должно напоминать сметану. Количество муки регулируйте самостоятельно. Очень многое зависит от сорта пшеничной муки, от производителя и т. д. Если вы добавите указанное в ингредиентах количество, а тесто всё ещё будет слишком жидким, то можно смело досыпать недостающие 20-50 г.


Вот и весь рецепт нашей основы. Благодаря ему получается отличное тесто для домашней выпечки . И заметьте - мы абсолютно обошлись без дрожжей!

Шаг №10. Вернёмся к нашей капусте. Пока мы готовили тесто, она должна была пустить много сока. Просто отожмите нашинкованную белокочанную капусту (сок нам не пригодится!), добавьте к ней мелко нарезанный укроп и перемешайте.


Шаг №11. Остуженные варёные яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг №12. Добавьте измельченные яйца в миску к капусте с укропом и перемешайте. Начинка полностью готова!


Шаг №13. Возьмите любую форму диаметром 25-26 см и смажьте её дно и бортики сливочным маслом.


Шаг №14. Присыпьте форму небольшим количеством пшеничной муки или манки, чтобы готовый пирог легче вынимался.


Шаг №15. Теперь самое время половину приготовленного теста вылить в форму.


Шаг №16. Аккуратно выкладываем нашу начинку сверху на основу и разравниваем её.


Шаг №17. Поверх начинки выливаем оставшееся тесто.


Шаг №18. Как вы уже наверняка успели заметить, этот рецепт домашней выпечки с капустой очень быстрый и простой. Теперь нам осталось лишь отправить форму в печь, чтобы полностью завершить процесс приготовления. Выпекать пирог следует в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-35 минут. Как только пирог с капустой хорошо пропечётся, выньте форму из духовки.


Вот приготовление подошло к концу, и мы получили вкусный несладкий. Дайте ему некоторое время остыть в открытой духовке или на столе, разрежьте на квадратики или треугольники и пробуйте. Пирог идеально подойдёт в качестве закуски к чаю или квасу, также его можно кушать вместо привычного хлеба. Перед подачей пирог с капустой можно украсить кунжутом и зеленью.

Надеемся, что рецепт придётся вам по душе. Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Дорогие читатели!

Многие хозяйки любят готовить пироги с капустой. Хочу предложить вам испечь очень простой и очень вкусный пирог с капустой без дрожжей. Ведь не все могут употреблять дрожжевое тесто , а отведать вкусный пирог не откажутся. Да и на приготовление дрожжевого теста надо потратить много времени, если его готовить самому.

Мне такой пирог очень нравится, ведь для того, чтобы испечь его не надо заморачиваться поисками продуктов. Все ингредиенты доступны и есть в любом магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г капусты
  • 75 г маргарина
  • 6 ст. ложек муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 0,5 ч. ложки соды

Ингредиенты указываю на 1 порцию, но обычно я для приготовления пирога использую 2 порции.

Быстрый капустный пирог

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, мелко шинкуем, добавляем соль, хорошо перетираем и выкладываем на противень.

Маргарин растапливаем и поливаем сверху капусту. Капусту с маргаринам вилочкой аккуратненько перемешиваем.

Разогреваем духовку до 160 градусов, помещаем в нее противень и запекаем капусту 15 минут. В течении этого времени 2-3 раза перемешивайте капусту, чтобы она не подгорела, и хорошо размягчилась.

В муку добавляем яйца, майонез, соду и соль. Все хорошо вымешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Приготовленным тестом заливаем капусту. Тоже вилочкой слегка перемешиваем, чтобы капуста обволоклась тестом.

Помещаем противень в духовку и запекаем пирог 30 минут при той же температуре, 160 градусов.

Легкий пирог с капустой без дрожжей готов. Заваривайте чай, зовите свою семью и наслаждайтесь вкусным пирогом с капустой.

Честно вам скажу, готовила я его в первый раз, сомневалась, что будет вкусный. Но соседка, которая дала мне этот рецепт уверяла, что пирог с капустой

Пироги в доме создают тепло и уют. Но многих хозяек пугает возня с дрожжевым тестом, и то, что оно забирает полдня времени. По такому случаю, есть тесто бездрожжевое. Не нужно ожидать, когда тесто подойдёт, просто нужно смешать ингредиенты в нужных пропорциях и можно выпекать. Из этого теста можно готовить пироги и пирожки. Их можно печь в духовке, жарить на сковороде.

Для приготовления пирога с капустой без дрожжей нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Так как тесто готовится быстро, начнём приготовление бездрожжевого пирога с капустой с начинки. Лук мелко нарезаем.


Отправляем лук пассероваться на растительном масле.


Капусту мелко нарезаем.


Отправляем её вариться до полуготовности.


Откидываем на дуршлаг, даём воде стечь, а капусту отжимаем от лишней жидкости.


К луку присоединяем капусту, добавляем сливочное масло и жарим вместе минут 7. Начинка готова.


Приступаем к приготовлению теста. Наливаем в мисочку кефир, выбиваем в него яйца. Кефир может быть любой жирности, свежий и не очень. Размешиваем. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста. Размешиваем венчиком или блендером.


Муку просеиваем.


Муку небольшими партиями вводим в кефир, постоянно размешиваем. Чтобы тесто получилось нежным и вкусным, не перестарайтесь с мукой. Если её добавить слишком много, тесто потеряет эластичность, а пироги будут плотными и забитыми.


Выкладываем тесто на стол и месим до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук и стола. Оно должно быть мягким, как мочка уха.


Раскатываем тесто по форме для выпечки, плюс бортики с небольшим накидом. Прокатываем качалкой для теста по бортам, чтобы убрать лишнее тесто.


На тесто выкладываем капусту.


Сверху по капусте выкладываем валики в форме решётки. Тесто смазываем желтком. Выпекаем пирог с капустой без дрожжей в заранее разогретой духовке. Температура - 200 градусов, 25-30 минут. Остужаем пирог на решётке.


Приятного аппетита!




Заливной пирог с капустой без дрожжей на кефире - очень простое и вкусное блюдо . К сожалению, выпечка - отнюдь не диетическое меню . Однако существует рецепт без яиц и дрожжей, с капустной начинкой. Бездрожжевой пирог с капустой отлично подойдет для постящихся и для тех, кто следит за фигурой. Кроме того, это отличный вариант для того, чтобы утилизировать остатки кефира. Вкусная и сытная выпечка не отнимет много времени, ведь для ее приготовления достаточно самого простого жидкого теста . И готовят ее из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Останется только быстро смешать все ингредиенты и поставить блюдо в духовку. Итак, как же приготовить пирог со свежей капустой без дрожжей?

Продукты для быстрого пирога:

  • 250 мл. кефира;
  • 100 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соды;
  • мука - 200-400гр. (на глаз до получения теста, похожего на сметану);
  • начинка: 100 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. капусты;
  • специи и соль щепотка;
  • зеленый лук , укроп или петрушка.

Как приготовить пирог с капустой без дрожжей в духовке:

Итак, теорию теста мы с вами изучили, с разнообразием начинок определились, переходим к практике. Поехали!

Рецепты теста для капустных пирогов

1. Тесто на кефире для очень быстрого капустного пирога

Список продуктов:

  • мука - 500г
  • кефир - 200 мл
  • яйца - 2 шт
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сода - щепотка

Приготовление:

  1. Муку, которую мы предусмотрительно просеим заранее, хорошенько перемешиваем ее с сахаром, а также с солью и с содой. Лучше даже делать это венчиком. Тогда все составляющие сухой смеси равномерно в ней «разойдутся», а в готовом пироге гарантированно не будет ничего, что хрустело бы на зубах. Плюс мы насытим смесь кислородом, который ох как нам нужен, чтобы тесто потом как следует поднялось и сделалось воздушным.
  2. Вольем в подготовленную сухую смесь кефир вместе с яйцами и растительным маслом. Будем, не ленясь, вымешивать, пока все это не станет однородной субстанцией. Тесто у нас выйдет упругое и приятно-эластичное, по консистенции близкое к дрожжевому.
  3. Дадим ему немного постоять, чтобы клейковины. содержащаяся в муке, как следует разабухла.
  4. Делим его поровну и будем катать пласты. На нижний отправится капустная начинка, вторым можно просто накрыть сверху (главное, тщательно защипать края) и не забыть про смазывание яичным желтком. Можно пойти другим путем - нарезать верхний пласт на полоски, которые выкладываются поверх начинки аппетитной сеточкой.
  5. Отправляем пирог в духовку, на 180 г и наслаждаемся распространяющимися по кухне ароматами. Выпекается он обычно 40−50 минут.

2. Тесто на сметане для нежного капустного пирога

Список продуктов:

  • сметана - 100 мл
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйцо - здесь обойдемся 1 штукой
  • масло сливочное - 150 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Соединим все сухие компоненты рецепта, а это у нас мука и соль плюс сахар и разрыхлитель.
  2. Добавим теперь к ним яйцо и сметану, добросовестно размешаем.
  3. В получившуюся массу выкладываем охлажденное масло, которое заранее нарежем холодным ножом кубиками 1×1см, а теперь быстро (это чтобы наше масло не успело от тепла растаять) замесим тесто.
  4. Сформируем тесто в шар, обернем пищевую пленкойу на часок упрячем в холодильник.
  5. Далее раскатаем два пласта. Нижний наколем вилкой - он примет на себя начинку. Верхний оформим на свой вкус - здесь пригодятся вырезанные из теста цветы и листики, или, как в рецепте выше, сделаем аккуратную сеточку.
  6. Смажем пирог яйцом, поставим в духовку, теперь осталось дождаться готовности - это порядка 40−50 минут.

Кстати, возьмите на заметку парочку трюков:

  • целого куриного яйца для смазки пирога обычно бывает много. И, чтобы не пристраивать потом куда-нибудь его остатки, можно брать для этих целей перепелиное яйцо.
  • удачный прием - посыпать верх пирога кунжутом, он придаст аппетитности и даст легкую хрустинку во вкусе.

3. Заливное тесто для вкусного «ленивого» капустного пирога

Список продуктов:

  • кефир - 250 г
  • мука просеянная - 250 г
  • яйца - потребуется 2 штуки
  • масло сливочное для смазывания - 10 г
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Размешаем в кефире соду и соль, накроем и отправим пока в теплое место , пусть побудет там минут 10.
  2. Теперь в кефир, прилично подросший в объеме, введем яйца и взобьем смесь.
  3. Предусмотрительно просеянную муку добросовестно перемешаем с уже полученной заготовкой. Результатом станет достаточно жидкое тесто , все ок, так и задумано.
  4. Форму, для дальнейшего облегчения собственных усилий по извлечению пирога, выстелим пергаментом, а его, в свою очередь, не забудем промазать сливочным маслом.
  5. Вольем половину нашего жидкого теста, выложим на него заранее выбранную и приготовленную начинку. Осталось залить капусту сверху оставшейся у нас половиной теста. Отправляем наш ленивый пирожок в духовку. Печь будем на 180 градусах, займет это минут 40 или 50.

Приятный бонус заливного пирога (кроме того, рецепт примитивен и времени нужно минимум) - его очень удобно выпекать еще и в помощнице-мультиварке.

4. Тесто без дрожжей для самого простого пирога с капустой

Список продуктов:

  • мука - 500 г
  • масло сливочное - 250 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • яйцо - 1 штуки будет достаточно
  • вода (а можно и молоко) - 25- мл

Приготовление:

  1. Соединим муку, которую предварительно, как всегда, просеим, и соль.
  2. Сливочное масло, еще холодным, нарубим кубиками, положим в муку и будем быстренько рубить все это ножом, пока смесь не станет мелкой крошкой.
  3. Взобьем яйцо, прибавим к нему воды (или же молока), размешаем все это еще разок и отправим эту смесь к нашей нарубленной крошке.
  4. Вымесим тесто (конечно, представляя в процессе, каким вкусным выйдет у нас пирог).
  5. Осталось подержать его в холодильнике минут эдак 20−30, а дальше вооружиться скалкой и формировать пирог.
  6. Дожидаемся готовности все на тех же 180 градусах.

5. Несложный рецепт дрожжевого теста для любимого пирога с капустой

Список продуктов:

  • мука - 640 г
  • молоко - 250 мл
  • яйцо - 1 шт
  • прессованные живые дрожжи - 30 г (или заменим сухими - тогда 10 г)
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • сахар - 5 ч.л.
  • соль - 0,25 ч.л.

Приготовление:

  1. Сперва разотрем яйцо, соль плюс сахар.
  2. В теплом (только не вгорячем, с t не выше 30 градусов!) молоке дадим разойтись дрожжам, добавим в него уже подготовленное яйцо, все перемешаем.
  3. Понемногу, в несколько заходов, будем добавлять в нашу массу из яиц и молока просеянную муку, и так постепенно замешаем весьма эластичное тесто.
  4. В завершении вольем растительное масло, промесим тесто еще разок. Оно выйдет приятным на ощупь и слегка глянцевым по виду.
  5. Теперь накрываем наше дрожжевое тесто - для него настало время отправиться на подъем в уютное и теплое местечко, 20−30 минут будут в самый раз.
  6. Выждем, убедимся, что тесто существенно подросло, обомнем и дадим ему подняться вновь. Все!
  7. Далее все по накатанной - формируем пирог так, чтобы сразить семью не только его вкусовыми, но и внешними данными (дрожжевой пирог заслуживает, чтобы над его украшением потрудились). Отправляем в уже поджидающую на 180 градусах духовку. Ждем и предвкушаем!

И главный лайфхак, стопроцентно работающий с дрожжевым тестом - делайте его не торопясь и только с хорошим настроением!

6. Капустный пирог из готового слоеного теста

Здесь вопрос только в выборе, ведь готовое слоеное тесто также бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Главное отличие одного от другого - количество слоев. Тесто без дрожжей, как правило, имеет их 140 и больше. А вот для дрожжевого теста хорошим показателем будет уже 30 слоев. Что называется, почувствуйте разницу.

И поэтому дрожжевое слоеное тесто более мягкое, лучше поднимается и растет в объеме при выпекании. И, как ни странно, оно менее калорийно - порядка 240 ккал на 100 г.

А вот бездрожжевое слоеное тесто, так как слоев в нем гораздо больше, а между ними прячется масло, имеет уже 450 ккал на 100 г. Такое тесто более сухое, а слои в готовой выпечке определены лучше.

По вкусу же между ними особых различий нет, так что здесь играют роль только ваши предпочтения.

Еще один нюанс - оттаивать магазинное слоеное тесто должно при комнатной t, и тут важно избегать большого тепла на кухне, ведь тогда масло между слоями может растаять и, собственно, сам эффект слоеного теста не проявит себя при выпечке.

Уф! Как видите, простое словосочетание «капустный пирог » скрывает за собой широкий простор для экспериментов и творчества. Дерзайте в поисках именно вашего идеального пирога.

А в перерывах между экспериментами на кухне обязательно заглядывайте, у нас ведь припасено еще много всего интересного. Пока-пока!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Одним из самых популярных видов выпечки считается пирог с капустой из дрожжевого теста. Ингредиенты можно легко найти в любое время года. Неповторимый аромат и нежный вкус понравится каждому гурману. Главная польза пирогов заключается в начинке. Капуста содержит много микроэлементов, витаминов. Во время тушения полезные свойства никуда не деваются. Еще она низкокалорийная, поэтому пирог подойдет в качестве диетического питания.

Как приготовить тесто на пирог с капустой в духовке

Для приготовления пирога из капусты используют тесто разных видов. К примеру, быстрое делается из простокваши, майонеза или кефира. Но самым важным компонентом в пироге является начинка. Перед шинкованием облейте кочан капусты кипятком, это поможет убрать горький привкус. Лучше, чтобы начинка была немного сыровата, когда ее кладут на противень. Она дойдет в процессе запекания.

Рецепты теста на пирог с капустой в духовке

Тесто для пирога с капустой в духовке получается вкусным, отлично утоляет чувство голода, но не вызывает тяжести в желудке. Полезна для людей, желающих похудеть, а еще при проблемах с желудком, печенью, почками и нарушенным уровнем сахара. На фото выпечка выглядит аппетитно. Ежедневно кушать капустные пироги тоже не стоит, это вызовет метеоризмы, запоры и вздутие. Ниже представлена подборка самых популярных способов приготовления теста.

Дрожжевое тесто для пирога с капустой

  • время: 50 минут;
  • количество порций: 4 персоны;
  • предназначение: на обед;
  • кухня: русская.

Дрожжевой пирог с капустой получается нежными и мягкими на вкус. Он приятно пахнет, выглядит весьма аппетитно на фото и в жизни. Недостаток: требует много времени для приготовления. Но его вкус не сравнится с магазинными коржами или опарой, настоящие хозяйки это знают.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочный маргарин – 1 пачка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • прессованные дрожжи – 25 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Немного нагрейте молоко и расплавьте в нем дрожжи.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Затем влейте смесь к молоку с дрожжами.
  3. Постепенно сыпьте муку и перемешивайте.
  4. Когда смесь станет однородной, добавьте туда растопленный маргарин.
  5. Чтобы смесь не прилипала к рукам, добавьте еще муки. Затем слегка подбросьте тесто, чтобы оно лучше замесилось.
  6. Оставьте основу под пирог на час в теплом месте, сверху накройте хлопковым полотенцем.
  7. Затем разогрейте духовку до 1800С и разлейте тесто в форму для запекания, добавьте начинку.

Бездрожжевое

  • время: 15 минут;
  • количество порций: 4 персоны;
  • предназначение: на обед;
  • кухня: русская;
  • сложность: средняя.

Тесто подойдет для несладких пирогов, пирожковых изделий с капустой, картошкой или мясом. Замешивается на закваске или сметане, из-за чего получается мягким и воздушным. Пирог с капустой без дрожжей просто готовится и не требует особых навыков в кулинарии. Здесь не нужно беспокоиться, взойдет ли тесто. На кислом молоке сдобные изделия всегда получаются идеальными, выглядят вкусно, что видно на фото.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Добавьте в сметану подсолнечное масло, соль, уксус. Перемешайте ингредиенты.
  2. Отдельно смешайте разрыхлитель и муку, пересыпьте к сметане.
  3. Если есть необходимость, добавьте еще муки. Тесто не должно липнуть к рукам.
  4. Запекать тесто можно сразу, нет необходимости в простаивании.

Быстрое

  • время: 15 минут;
  • количество порций: 4 персоны;
  • калорийность блюда на 100 г: 155 ккал;
  • предназначение: на обед, к чаю;
  • кухня: русская;
  • сложность: легкая.

В этом рецепте используется бездрожжевое тесто для пирога с капустой. Готовят тесто на кефире или сметане, или же покупают готовые коржи в магазине. Слоеное покупное тесто не сравнится с домашним, поэтому ниже представлен рецепт быстрого приготовления дома.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • гашеная сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сметана – 150 мл;
  • закваска – 100 мл;
  • мука – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Влейте в миску закваску, сметану, яйца и соль с сахаром. Взбейте ингредиенты с помощью миксера.
  2. Добавьте в смесь соду с мукой и опять вымесите миксером, или вручную.
  3. Полученную субстанцию можно сразу выливать на противень.
  4. Форму для запекания нужно застелить специальной бумагой и смазать сливочным маслом.
  5. Начинка распределяется равномерно по всей длине.

Жидкое

  • время: 15 минут;
  • количество порций: 4 персоны;
  • калорийность блюда на 100 г: 150 ккал;
  • предназначение: к завтраку, обеду, ужину, к чаю;
  • кухня: русская;
  • сложность: легкая.

Капустный пирог с жидкого теста – прекрасный вариант для тех, кто не хочет возиться долго на кухне. Рецепт простой и легкий, справиться сможет даже ребенок. За счет ингредиентов пирог получается, как песочный. Еще он низкокалорийный, что подойдет для желающих похудеть.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • вода – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Высыпьте муку и соль в миску. Муку необходимо заранее просеивать.
  2. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и выкиньте в муку.
  3. Размазывайте кубики вилкой, пока они не смешаются с мукой.
  4. Отдельно взбейте яйцо и добавьте туда воды, перемешайте.
  5. По возможности лучше использовать молоко, вместо воды. Так корж не получится пресным.
  6. Влейте смесь к муке.
  7. Тщательно вымешивайте, по возможности используйте миксер.
  8. Поставьте тесто для капустного пирога в холодильник, вынимайте через 30 минут.
  9. После этого можно запекать при 180 градусах.

Тесто на маргарине для пирога с капустой

  • время: 40-50 минут;
  • количество порций: 4 персоны;
  • калорийность блюда на 100 г: 165 ккал;
  • предназначение: к завтраку, обеду;
  • кухня: русская;
  • сложность: средняя.

Капустная кулебяка всегда была популярна на Руси. Сегодня его приготовление занимает гораздо меньше времени. Как приготовить пирог правильно? Тесто с маргарином рекомендуется печь в мультиварке 50 минут в режиме «выпечка». Духовка тоже подойдет, но потребуется немного больше времени и пирог иногда может подгорать.

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • маргарин – 1 пачка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растопите в миске маргарин и смешайте его с солью, майонезом, сметаной и яичными белками (предварительно отделив их от желтка).
  2. Просейте муку и высыпьте ее в смесь.
  3. Тщательно перемешайте основу под пирог и выливайте на противень.
  4. Выпекать можно при температуре 180 градусов.
  5. Пирог будет готов, когда верхушка подрумянится. На вид должно выглядеть вкусно.

Люблю эти постные пирожки с капустой из бездрожжевого теста, которые можно приготовить с разными начинками в духовке. Они получаются, как слоеные, очень вкусные. Делала с яблоками, творогом, картошкой – все вкусно! Тесто необычное, эти пирожки похожи на мини рулетики, обязательно посмотрите простой пошаговый рецепт с фото, и приготовьте, они вам понравятся! По-другому их еще называют пирожки – сигары. Действительно, внешне похожи. А если вам неохота возиться с приготовлением слоеного теста, этот простой рецепт – самое то.

Если вам нравятся жареные пирожки, посмотрите для пирожков на кефире для жарки на сковороде.

Ингредиенты:

мука – 2 стакана;

вода и масло — по 0,5 стакана;

Для начинки:

Капуста, томат, лук, специи.

Процесс готовки

В миску просеиваем муку. Вливаем масло, воду, добавляем соль.


Замешиваем тесто, пусть полежит, пока начинку готовить будем. Капусту нашинковать, лучок нарезать кубиком, все обжарить на сковороде, добавить томат, специи, капуста готова.


Даем остыть и приступаем к готовке пирожков. Тесто разделяем на ровные 12 кусочков. Каждый тоненько, аж до просвечивания стола, раскатываем. Делать не сложно такую манипуляцию, тесто податливое, легко раскатывается так тонко. Кладем с краю начинку.


Завернуть с боков, потом посредине эдаким маленьким рулетиком.


Смазать форму, аккуратно выложить пирожки, смазать яйцом или маслом.


Совет: я обычно форму заранее смазываю и рядом кладу. Каждый пирожок как скручу, сразу на противень отправляю, так удобно.

Осталось включить духовку, переместить туда противень, и запекать. Обычно при 180 градусах хватает 20 минут.

Быстрые по приготовлению, вкусные и нежные на вкус пирожки – это отличная возможность накормить свою семью вкусными и сытными пирожками с капустой из бездрожжевого теста. Домашняя выпечка любима всеми, а различные начинки дают полет кулинарной фантазии и большому количеству вариантов по их приготовлению.

Предлагаемый рецепт: пирожки с капустой смогут осилить даже начинающие хозяйкам.

Рецепт №1 — быстрого бездрожжевого теста для пирожков с капустой

Продукты, необходимые при приготовлении теста:

  1. 300 мл кефир или простокваша или йогурт
  2. 0,4-0,5 кг мука
  3. 0,5 стакана растительное масло
  4. одна ч.л. сода
  5. одна ч.л. сахар
  6. одна ч.л. соль
  7. Продукты, необходимые при приготовлении начинки:
  8. 500 мл капуста белокочанная
  9. 1 штука морковь свежая, средняя по размеру
  10. 1 штука лук репчатый, средний по размеру
  11. 1 штука помидорина, средняя по размеру (замена — 1 ст.лож.томат.пасты)
  12. ½ ч.л. специи разные (перец черный, хмели-сунели и др.)
  13. 300 грамм фарш (любой — свиной, говяжий, свино-говяжий)
  14. 5 штук яйца куриные
  15. 1 пучок разной зелени (укропа, петрушки)

Как приготовить пирожки без дрожжей

  • Берем большую с высокими краями посудину (миску, кастрюлю) и наливает кефир любой жирности, на свое усмотрение.
  • В кефир сразу добавляем соль, сахар и соду (по 1 чайной ложке). Хорошо перемешиваем.
  • Добавляем 2 стол.лож.растит.масла. Снова хорошо перемешиваем.
  • В полученную смесь добавляем муку просеивая постепенно небольшими порциями. Просеивать муку обязательно, так как воздушность и насыщенность кислородом очень важно для качества теста.
  • Рецепт рекомендует чередовать в процессе смешивания — добавляем муку и еще 2 раза по 1 столовой ложке растительного масла. Таким образом, легче вымешивать.
  • Массу размешиваем сначала ложкой, а потом с последней порции муки – руками.
  • Тесто должно получиться — не прилипающее к рукам, эластичное. Кладем тесто в пакете на 30 минут в холодильник.
  • После того как тесто побыло 30 минут в холодильнике приступает к заготовке пирожков.

Последние материалы раздела:

История России от Рюрика до Путина!
История России от Рюрика до Путина!

Путинцев Севастьян, Митрафанов Вадим ГЕРОИ ВОЙНЫ 1812 года Пётр Иванович Багратион 1778 - 1834 Князь, генерал-майор. Из грузинского рода царей...

Мозаика император юстиниан со свитой
Мозаика император юстиниан со свитой

Равенна. Италия. Императрица Феодора со свитой. Мозаика. Середина VI в. Церковь Сан-Витале. Равенна. Италия. тинопольской черни, в то время...

Конкурсы для детей по биологии
Конкурсы для детей по биологии

Конкурс эрудитов (интеллектуальные и занимательные задания к циклу занятий по темам: «Царство Прокариоты», «Грибы», «Растения») для 6-7 классов....