Замечательный малиновый чизкейк без выпечки. Чизкейк с творогом и малиной Чизкейк в домашних условиях малиновый

Чизкейк - один из самых модных нынче десертов, которые подают практически во всех ресторанах и кафе.

Но вот дома приготовить его не каждый решается: кажется все время, что очень сложно подобрать правильные ингредиенты. Сегодня я докажу обратное! Великолепный малиновый чизкейк с маршмеллоу у нас получится очень просто - и даже не придется ничего выпекать.

Ингредиенты

  • творог любой жирности - 500 грамм;
  • маршмеллоу - 300 грамм;
  • песочное печенье - 300 грамм;
  • йогурт натуральный (без наполнителей) - 250 грамм;
  • сахарная пудра - 50 грамм;
  • сок лайма - 1 столовая ложка;
  • сливочное масло - 80 грамм;
  • молоко любой жирности - 50 миллилитров;
  • свежие ягоды малины - 350 грамм.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Первым делом подготовим основу для чизкейка: для этого хорошо подойдет песочное печенье (или любое другое сухое печенье). Печенье нужно измельчить в блендере.
  2. Теперь ягоды малины нужно помыть и добавить в чашу блендера к печенью примерно одну горсть: для того, чтобы придать нашему коржу малиновый вкус.
  3. Туда же добавить слегка размягченное сливочное масло.
  4. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  5. Пересыпаем массу из печенья, масла и малины в миску и уже руками вымешиваем до однородности.
  6. Подготовьте разъемную форму. Дно застелите пергаментной бумагой.
  7. Готовую основу перекладываем на дно формы и утрамбовываем: делаем основу для нашего чизкейка. Подготовленный корж можно убрать в холодильник, а пока займемся кремом.
  8. Творог вместе с йогуртом нужно выложить в глубокую посуду. Сюда же добавляем немного малины и сок лайма. Все это блендером измельчаем в однородную массу. В итоге получается гладкая, творожная, кремообразная смесь: не имеющая комочков, розового цвета, с ароматным запахом малины.
  9. Сейчас нам нужно маршмеллоу растопить на водяной бане.
  10. Совет. Рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов».
  11. Глубокую посуду нам нужно смазать сливочным маслом. Наливаем чуть-чуть молока и высыпаем зефир.
  12. Ставим на кастрюлю с закипевшей водой, постоянно помешивая. Главное, чтобы зефир тщательно растопился. У вас должна получиться однородная масса без комочков.
  13. Добавляем получившийся крем из зефира небольшими порциями в смесь из творога и перемешиваем. Чтобы лучше все перемешалось, можно использовать блендер или миксер.
  14. Пока мы готовили крем, основа из печенья хорошо застыла и самое время на печенье выложить малину и залить кремом.
  15. Практически готовый чизкейк убираем в холодильник на два часа: а лучше, конечно, на ночь. Чизкейк должен хорошо застыть.
  16. После того, как чизкейк застыл, аккуратно тонким ножом подрезаем края. Вынимаем чизкейк из формы. Переносим на поднос, снимаем бумагу.
  17. По желанию, этот зефирно-творожный чизкейк можно украсить, чем угодно: но так как он у меня малиновый, я буду использовать малину. В блендере смешиваем ягоды малины и сахарную пудру. Получившимся джемом поливаем края! А для более красивого оформления украшаем листочками мяты и целыми ягодами оставшейся малины.
  18. Великолепный малиновый чизкейк с маршмеллоу получился легко и просто. Вкусный, нежный - ну просто пальчики оближешь.

Желаем всем приятного аппетита!

Готовим брауни-основу. На водяной бане растопить сливочное масло и горький шоколад.

Слегка охладить, добавить сахар, вымешать венчиком.

По одному ввести яйца, вымешивая после каждого.

Добавить просеянную муку и какао. Вылить тесто в форму 20-22 см (разъемную), выстеленную бумагой для выпечки, и выпекать 10 минут при температуре 180С.

Готовим творожную начинку. В творожный сыр добавить сметану, сахар, яйца и пудинг. Пудинг можно заменить на кукурузный крахмал (понадобится 3-4 ст.л.) Перемешать массу до однородности. Аккуратно выложить сырную массу на брауни-основу. Сверху равномерно распределить ягоды малины, утапливая их в творожной начинке. Уменьшить нагрев духовки до 140 градусов, вниз поставить противень с горячей водой и выпекать около часа (серединка должна слегка колыхаться). Оставить остывать в духовке.

Готовим малиновый ганаш. Малину растереть, протереть через сито, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить поломанный белый шоколад, вымешать до полного растворения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры и покрыть ганашем готовый чизкейк. Убрать на несколько часов в холодильник.

Сегодня у нас чизкейк с малиной, а рецепт с фото я подготовила для вас, чтобы и вы смогли его приготовить.

Мы с детьми сейчас коротаем каникулы у бабушки – проводим их активно и весело, энергии у девчонок уходит много и нужно её каким-то образом восстанавливать.

Помимо банальных плотного завтрака, полезного обеда и лёгкого ужина у малышек в течение дня случается ещё и несколько незначительных перекусов – зачастую они таскают какое-то печенье, порой (если повезёт!) фрукты и ягоды, иногда – конфеты.

А мне, естественно, хочется, чтобы всё, что попадает в организм моих детей, было максимально полезным, витаминным и натуральным. Самый оптимальный вариант в этом случае – приготовить что-то собственноручно.

Но вчера был невероятно жаркий день, соответственно, включать ещё и духовку – ой как не хотелось! И спасением для меня, уже в который раз, стал чизкейк без выпекания на основе вкусного домашнего творога, печенья и фруктов.

Я уже делилась с вами, дорогие читатели, летними вариантами этого идеального, как по мне, летнего десерта – клубничного и вишневого… А сейчас вот, в чудесную малиновую пору, расскажу о том, как приготовить изумительный чизкейк с этой многими любимой ягодой.

Итак, для начала перечислю всё необходимое (ингредиенты рассчитаны на маленькую форму диаметром 18 см).

Ингредиенты

Для основы чизкейка необходимы:

  • 125 г овсяного печенья (можно заменить обычным песочным)
  • 50 г размягченного сливочного масла

Для творожного слоя:

  • 250 г хорошего творога (у мен собственного производства)
  • 200 г сгущенного молока
  • 5 г быстрорастворимого желатина
  • 80 г холодной кипяченой воды

Для шоколадной прослойки:

  • 50 г черного шоколада
  • 2 ст.л. молока (или сливок)

Для малинового желейного слоя:

  • 1 упаковка сухого малинового желе
  • 300 мл кипятка

Для украшения (верхнего слоя):

  • хорошая горсть свежей малины (прямо с куста)
  • пару веточек мяты

Как приготовить чизкейк с малиной — пошаговый рецепт

  1. Начать предлагаю с того, чтобы подготовить для использования желатин – его просто заливаем холодной кипяченой водой и оставляем в сторону. А теперь примемся за приготовление основы.
  2. Для основы я решила на этот раз использовать не обычное песочное печенье, а овсяное – так сказать, для разнообразия. Но, к слову, такая замена будет очень кстати для тех, кто в своем питании придерживается безглютеновой диеты и исключает все продукты, содержащие глютен. Для таких людей безглютеновая выпечка — единственная возможность побаловать себя домашними вкусностями. В овсе глтена нет, хотя в нем есть глютено-подобное вещество авенин и об этом нужно помнить или проконсультироваться со специалистами.
  3. Так вот, овсяное печенье немного ломаем, выкладываем в большую блендерную чашу, добавляем размягченное или же слегка растопленное сливочное масло.
  4. Измельчаем всё содержимое чаши в крошку.
  5. Из полученной массы теперь формируем основу для нашего малинового чизкейка – для этого нам понадобится разъёмная форма и лист пергамента. Крошку плотно утрамбовываем по дну формы ровным слоем и убираем сразу же в холодильник.
  6. Следующей у нас будет шоколадная прослойка – для неё нужно просто растопить на паровой бане поломанный на кусочки черный шоколад.
  7. Затем перемешиваем его с парочкой ложек молока или сливок.
  8. Растопленный шоколад распределяем по уже застывшей овсяной основе для чизкейка и снова убираем в холодильник.
  9. Следующий по приготовлению у нас – творожный слой. Его мы тоже будем готовить, используя большую блендерную чашу. Итак, выкладываем в неё творог.
  10. Далее наливаем необходимое количество сгущенного молока. Измельчаем всё в однородную массу.
  11. Теперь распускаем уже набухший желатин – это можно сделать на водяной бане или же поместив его на полминуты в микроволновку. Распущенный желатин добавляем в творожную массу и взбиваем всё вместе.
  12. Вот такая кремовая масса для творожного слоя у нас должна получиться.
  13. Мы её условно разделяем на две части и первую половину выкладываем на уже тоже застывшую шоколадную прослойку. Опять отправляем в холодильник – где-то минут на 40 – на час (нужно просто постоянно проверять процесс застывания).
  14. Тем временем растворим в горячей кипяченой воде сухое малиновое желе из пакетика (согласна, что не самый полезный продукт, но пока так – при желании можно приготовить фруктовый слой с использованием натурального ягодного пюре или сока и желатина). Растворенное желе должно быть полностью остывшим.
  15. Когда творожный слой «схватится», выливаем на него половину малинового желе и снова убираем для застывания.
  16. Через минут 40-50 можно выливать вторую половину творожной массы.
  17. А когда она тоже застынет, выкладываем на неё свежие ягоды малины.
  18. Затем заливаем оставшимся малиновым желе и снова убираем в холодильник – на этот раз уже на пару-тройку часов, а то и на ночь.
  19. Полностью застывший десерт аккуратно извлекаем из формы, аккуратно пройдясь тонким острым ножом между формой и чизкейком.
  20. Но вся красота открывается при нарезании десерта на порционные кусочки. Правда?
  21. Вот такой очень легкий, безумно нежный и невероятно вкусный чизкейк с малиной у меня получился, а пошаговый рецепт с фото поможет и вам приготовить этот вкусный летний десерт.

Незабываемый чизкейк! Море малины и капелька лимона в облаке воздушного, тающего во рту сливочного мусса на нежнейшей подушке из бисквитных кубиков - настоящее райское, сладостное блаженство…
Не секрет, что малина с лимоном - очень удачное сочетание. Это как… Джулия Робертс и Ричард Гир, только в кулинарном мире - по отдельности хороши, но когда они вместе, получается насыщенно, ярко, необыкновенно красиво и интересно: возникает настоящая химия чувств и эмоций. Для вас абсолютно по-новому откроется и заиграет насыщенный вкус и пьянящий аромат свежей малины, окутанные тонким шлейфом цедры и легкой кислинкой сока лимона - это действительно потрясающее сочетание, бесподобно сбалансированное, которое любого обезоружит своей легкостью, свежестью и харизмой.


И если холодной зимой, где-нибудь так в середине января, вам захочется чего-то по-летнему солнечного, свежего и ароматного - смело берите замороженную малину, вооружайтесь миксером и быстренько приготовьте этот замечательный чизкейк с малиной и лимоном (который кстати совсем не нужно выпекать) - и тогда я вам точно гарантирую, что даже зимой - лету быть!

Нам понадобится для формы диаметром 18-20 см:

для бисквитной основы:

  • масло сливочное - 60 г
  • сахар - 225 г
  • мука - 220 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
  • холодная вода - 165 мл
  • яичный белок - 2 шт

для муссового крема:

  • сыр маскарпоне - 500 г
  • сахарная пудра - 250 г
  • сливки жирностью 33% и выше - 500 мл
  • желатин - 15 г
  • вода - 6 ст.л.
  • лимон - 1 шт
  • ягоды малины - 530 г + 100 г для украшения чизкейка

Как приготовить чизкейк с малиной и лимоном (без выпечки)

Из указанных выше ингредиентов выпекаем ванильный бисквит из яичных белков (1 корж), охлаждаем, вынимаем из формы и нарезаем небольшими кубиками (со стороной около 2 см).

В большой глубокой посуде взбиваем миксером на низкой скорости 500 г сыра маскарпоне комнатной температуры с 250 г сахарной пудры до однородности.

В другой посуде с высокими стенками взбиваем оставшиеся 350 мл сливок до плотных, устойчивых пиков.

Помните, что сливки, венчики миксера и посуда для взбивания должны быть сильно охлажденными, чтобы сливки взбились как следует.

Добавляем в емкость с маскарпоне остывшую смесь желатина со сливками, 2 ст.л. цедры и 3 ст.л. сока лимона, взбитые сливки.

Аккуратно перемешиваем полученную смесь при помощи лопаточки движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушную текстуру взбитых сливок.

Разделим готовый муссовый крем на 3 равные части (удобно сделать это при помощи кухонных весов), выложив каждую часть крема в отдельную глубокую емкость.

В первую часть муссового крема выложить 265 г целых ягод малины и аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность ягод. Во вторую часть крема добавить пюре из ягод, перемешать как следует. От третьей части отложить примерно 1/3 крема в отдельную посуду и убрать в сторону для заключительного этапа сборки торта, а в оставшийся крем выложить кубики бисквита (я добавила практически весь бисквит, за исключением 7-10 кубиков) и хорошо перемешать (удобно делать это руками).

На дно формы диаметром 18-20 см (у меня 18 см), предварительно выстеленной фольгой, выложить первую часть крема с целыми ягодами малины и аккуратно разровнять поверхность при помощи ложки.

Сверху выкладываем вторую часть крема с малиновым пюре и снова аккуратно разравниваем.

Выкладываем сверху отложенную треть крема и аккуратно разравниваем.

Накрываем форму крышкой или затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов. Если вы любите мороженое и лето в разгаре, можно убрать чизкейк в морозильник на 4 часа (тогда перед подачей нужно дать чизкейку постоять при комнатной температуре примерно 10 минут). Готовый чизкейк можно смело хранить в морозильнике несколько дней, поэтому смело делайте его к какому-либо торжеству заранее - очень удобно!


Переворачиваем готовый чизкейк на тарелку для подачи, аккуратно снимаем с него фольгу и подаем к столу!

Жду фото ваших чизкейков по тегу #pirogeevo или #пирогеево в сети Инстаграм. Добавляйте комментарии, расскажите, какие чизкейки получились у вас, понравился ли вам рецепт.

Вконтакте

Летом столько ягод и фруктов, что не знаешь, какой выпечке отдать предпочтение. Вот и я, увлёкшись ежевикой, совсем забыла про малину. В этом сезоне всего раз испекла с ней кексы, а до остального не дошла очередь. Решила всё же приготовить чизкейк с малиной. Давно я хотела поэкспериментировать с таким вариантом, и то, что получилось, мне очень понравилось. Делюсь рецептом с чувством полного удовлетворения.

Малиновый чизкейк - очень нарядная выпечка, достойная праздничного стола.

Итак, подготовить необходимые продукты.

Традиционно готовить чизкейк начинают с основы. Я взяла обычное песочное печенье, поломала его кусочками и измельчила в комбайне вместе с грецкими орехами до состояния мелкой крошки. Для этого нужно воспользоваться насадкой "металлический нож".

К полученной крошке добавить очень мягкое сливочное масло (можно его также немного подтопить в сотейнике) и пробить ещё раз. Полученная крошка станет влажной и будет хорошо держаться.

В разъёмную форму диаметром 22 см высыпать крошку и сформировать из неё корзинку с бортиками около 4 см. Убрать форму в холодильник на 30 минут.

Теперь займёмся начинкой. В миску высыпать творог, добавить к нему сахар, ванилин, сметану и яйца. Массу перемешать ложкой.

Затем добавить крахмал и пробить всё вместе с помощью погружного блендера.

После этого свежую малину поместить в чашу комбайна и пробить до однородной массы.

Протереть малину сквозь сито, чтобы пюре получилось без косточек.

Ввести малиновое пюре в творожную начинку и ещё раз пробить всё вместе блендером.

Достать из холодильника форму с печеньем и вылить в неё творожную начинку.

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать чизкейк 60-70 минут. В центре чизкейк должен остаться немного жидким, в процессе остывания он затвердеет. Сначала чизкейк оставить в духовке, до её остывания, затем оставить на столе, пока не остынет форма и выпечка. Убрать чизкейк в холодильник на ночь для полного созревания.

Готовый малиновый чизкейк извлечь из формы: аккуратно снять бортик и перенести чизкейк на блюдо с помощью лопатки. Чизкейк получается нежнейший, с великолепной текстурой, кушать можно ложкой, но и разрезается он хорошо. Украсить чизкейк можно свежей малиной.

Приятного аппетита!


Последние материалы раздела:

Мозаика император юстиниан со свитой
Мозаика император юстиниан со свитой

Равенна. Италия. Императрица Феодора со свитой. Мозаика. Середина VI в. Церковь Сан-Витале. Равенна. Италия. тинопольской черни, в то время...

Конкурсы для детей по биологии
Конкурсы для детей по биологии

Конкурс эрудитов (интеллектуальные и занимательные задания к циклу занятий по темам: «Царство Прокариоты», «Грибы», «Растения») для 6-7 классов....

Что ли Что ли знаки препинания
Что ли Что ли знаки препинания

В пунктуации русского языка существует немало правил, с которыми непросто разобраться. Ведь знаки препинания не только определяют границы фраз и...