Голубцы ленивые в скороварке рецепт. Ленивые голубцы в мультиварке Мулинекс Cook4me Ленивые голубцы рецепт в мультиварке скороварке редмонд

Приготовление голубцов обычно забирает немало времени. Для тех хозяек, которые всегда спешат или просто не хотят долго находиться на кухне, есть отличный выход – ленивые голубцы. По вкусу они ничем не уступают традиционным голубцам. Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд всегда получаются сочными и аппетитными.

Этот вариант ленивых голубцов подойдет вам на каждый день. Очень простой, но вкусный рецепт. За счет свинины блюдо получается сочным и сытным.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • фарш свиной – 700 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов со свининой в мультиварке Редмонд:

  1. Отварите рис до полуготовности в мультиварке и остудите его.
  2. Подготовьте для обжарки овощи: нарежьте полукольцами лук, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте.
  3. Включите режим «Жарка» и обжарьте овощи в течение 10 минут.
  4. Пока овощи обжариваются, перемешайте отваренный рис со свиным фаршем.
  5. Приготовьте соус – измельчите помидоры и соедините их со сметаной. По желанию сюда же можно добавить зелень. Все хорошо перемешайте, посолите и приправьте специями.
  6. Теперь отложите половину обжаренных овощей в тарелку. На другую половину выложите фарш с рисом. Сверху покройте фарш второй половиной овощей. Залейте все сметано-томатным соусом.

Подавайте блюдо со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с куриным филе в мультиварке Редмонд

Поскольку куриное филе является мясом нежирным и диетическим, это блюдо можно давать даже маленьким деткам. Рецепт ленивых голубцов с куриным филе очень простой и занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • капуста белокочанная – 700 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • зелень – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов с куриным филе в мультиварке Редмонд:

  1. Подготовьте овощи: нашинкуйте капусту, лук нарежьте полукольцами, морковь — кружочками.
  2. Налейте растительное масло в чашу и обжарьте в нем измельченные овощи в течение 10 минут, включив режим «Жарка».
  3. Пока овощи обжариваются, помойте и нарежьте соломкой куриное филе. Рис промойте до прозрачной воды. Перемешайте рис и куриное филе, посолите и приправьте специями. Чеснок измельчите прессом.
  4. Когда овощи обжарятся, отложите из чаши половину порции в тарелку. На оставшуюся половину выложите фарш из риса и куриного филе, а сверху покройте второй порцией овощей.
  5. Соедините сметану и томатный сок, добавьте сахар, чеснок, посолите и приправьте специями получившийся соус. Залейте этим соусом слои из овощей, риса и куриного филе.
  6. Включите режим «Тушение» на 30 минут.

Ленивые голубцы с куриным филе в мультиварке Редмонд готовы. Это блюдо можно подать с отварным картофелем и овощным салатом. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.

Ленивые голубцы с грибами в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы с грибами будут очень кстати в постные дни. Подойдет это блюдо и вегетарианцам, и просто большим любителям грибов. Ленивые голубцы с грибами в мультиварке Редмонд получаются особенно ароматными, готовятся быстро и легко.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление ленивых голубцов с грибами в мультиварке Редмонд:

  1. Отварите заранее рис в мультиварке, тогда приготовление голубцов займет меньше времени.
  2. Грибы хорошо промойте и нарежьте их пластинками.
  3. Подготовьте овощи — лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте.
  4. Налейте растительное масло в чашу, выложите в нее грибы, включите режим «Жарка». Обжарьте грибы до румяной корочки.
  5. Как только грибы обжарятся, добавьте к ним лук, морковь и капусту. Обжарьте все еще в течение 10 минут.
  6. Приготовьте соус для заправки – соедините томатный сок, сливки и сахар. Посолите и приправьте его специями.
  7. Добавьте к обжаренным грибам и овощам рис, все хорошо перемешайте и залейте соусом. Включите режим «Тушение» на 30 минут.

Это блюдо можно приготовить также со сметаной. Украсьте ленивые голубцы зеленью и приступайте к дегустации.

Диетические ленивые голубцы с телятиной в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы по этому рецепту готовятся без жира, из парной телятиной. Ни один ингредиент не обжаривается, а сметана заменяется кефиром или нежирным йогуртом. Ленивые голубцы с телятиной в мультиварке Редмонд получаются особенно нежными и диетическими.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • помидор – 1 шт.;
  • кефир или нежирный йогурт – 120 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • зелень для украшения.

Приготовление диетических ленивых голубцов с телятиной в мультиварке Редмонд:

  1. Промойте хорошо рис, отварите его до полуготовности и оставьте остывать.
  2. Приготовьте из телятины фарш и смешайте его с остывшим рисом.
  3. Нашинкуйте мелко капусту, соедините ее с рисом и фаршем.
  4. Вбейте в полученную массу яйцо и хорошо все перемешайте. Теперь сформируйте ваши голубцы. Форму голубцов выбирайте сами. Их можно сделать круглыми, как тефтели, или прямоугольными, как котлеты.
  5. Приготовьте заправку для ленивых голубцов. Для этого обдайте помидоры кипятком, снимите с них шкурку и измельчите в блендере. Туда же добавьте томатный сок, кефир или нежирный йогурт. Посолите и приправьте блюдо специями. Все хорошо перемешайте.
  6. Переложите сформированные голубцы в чашу мультиварки, залейте их заправкой и включите режим «Тушение» на 30 минут.

Ваши нежные ленивые голубцы из телятины готовы.

Ленивые голубцы с рыбой в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы могут быть не только мясные, но даже рыбные. Если ваши домочадцы не большие любители рыбы, то это блюдо будет отличным выходом для вас, ведь рыбу необходимо употреблять обязательно. Приготовленные ленивые голубцы с рыбой в мультиварке Редмонд понравятся всем.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 600 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • сухари белые, молотые – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар 1 ст.л.;
  • соли и специи – по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке Редмонд:

  1. Отварите заранее в мультиварке рис и дайте ему остыть.
  2. Капусту нашинкуйте как можно мельче, залейте ее кипятком и дайте постоять минут 30. Затем слейте воду и дайте капусте остыть.
  3. Пока капуста стынет, перекрутите на мясорубку рыбное филе и лук. Теперь проделайте то же с остывшей капустой.
  4. Соедините перекрученные капусту, лук, рыбное филе, отварной рис и сухари. Добавьте к ним яйцо, посолите, приправьте специями и хорошенько перемешайте.
  5. Сформируйте голубцы и обваляйте их в муке.
  6. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте голубцы с обеих сторон до румяной корочки, включив режим «Жарка».
  7. Приготовьте соус для заправки. Смешайте томатную пасту с томатным соком, добавьте туда сметану, сахар, посолите и приправьте специями.
  8. К этому времени ваши голубцы уже обжарились. Залейте их томатно-сметанным соусом. Включите режим «Тушение» на 20 минут.

Ленивые голубцы с гречкой в мультиварке Редмонд

Если вдруг у вас не оказалось дома риса, а вы решили приготовить ленивые голубцы, не расстраивайтесь. Рис можно заменить гречкой и хуже от этого голубцы не будет. Некоторые вообще не любят блюда из риса, так что этот рецепт и для них тоже. Мясо можно взять любое – как свинину, так и говядину. А можно взять и то, и другое, от этого голубцы только выиграют.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 700 г;
  • капуста белокочанная – 700 г;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • томатный сок – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов с гречкой в мультиварке Редмонд:

  1. Отварите заранее гречневую крупу в мультиварке и дайте ей остыть.
  2. Капусту мелко нашинкуйте и обдайте кипятком. Пусть постоит минут 10. Затем слейте воду и дайте капусте остыть. Когда капуста остынет, перекрутите ее на мясорубке.
  3. Мелко нарежьте 1 головку лука и обжарьте на растительном масле до золотистости, включив режим «Жарка». Вторую головку мелко нарежьте и оставьте пока в тарелке.
  4. Теперь соедините гречку, мясной фарш, перекрученную на мясорубке капусту, обжаренный и сырой лук, добавьте яйцо, посолите, приправьте специями. Все хорошенько перемешайте и сформируйте колобки.
  5. Приготовьте соус для заправки. Смешайте сметану, томатную пасту и томатный сок, посолите, добавьте сахар и перемешайте все.
  6. Сформированные шарики выложите в чашу мультиварки, залейте их соусом и включите режим «Тушение» на 30 минут.

Когда раздастся звуковой сигнал, ваши ленивые голубцы с гречкой в мультиварке Редмонд будут готовы. Можно подавать их к столу со сметаной.

Традиционные голубцы любят все, но все-таки правильно приготовить их достаточно трудно. Хороший выбор – ленивые голубцы, которые готовятся значительно быстрее, по виду отличаются от настоящих голубцов, но не менее вкусные и имеет много поклонников. Это блюдо всегда может быть разным. Ленивые голубцы делают из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного, рыбного. В качестве наполнителя можно использовать не только рис, но любую другую крупу: пшено, перловую или гречневую крупу. Готовят голубцы в виде котлет или просто фарша с овощами и крупой. Приготовить вкусные голубцы голубцы можно в любой мультиварке, где есть режимы «Выпечка» и « Тушение». Для приверженцев диетического питания подойдут голубцы в виде блюда на пару в мультиварке .

Как готовить ленивые голубцы?

Попробуем приготовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Понадобится: 500 г свинины, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, ½ мультистакана риса, 300 г капусты, 1 мультистакан муки, 2 столовых ложки растительного масла для жарки, 1 мультистакан томатного сока, 1,5 мультистакана воды, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  • Из мяса и лука, пропустив их через мясорубку, приготовить фарш.
  • Натереть на терке морковь, капусту нарезать как можно мельче.
  • Смешать фарш, рис, морковь, капусту, яйцо, посолить, поперчить.
  • Тщательно перемешать все ингредиенты.
  • Сделать голубцы в виде продолговатых котлет, обваливая каждую котлету в муке.
  • Налить в чашу мультиварки растительное масло, выставить режим « Жарка» истепенно обжарить все получившиеся голубцы с двух сторон.
  • На дно мультиварки выложить нарезанную соломкой морковь, измельченный чеснок, лавровый лист, сверху разложить все голубцы.
  • Томатный сок смешать с водой, залить голубцы и тушить в режиме «Тушение» 50 минут.

Приготовление ленивых голубцов

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, не формируя котлетки?

Понадобится:700 г смешанного фарша (свинина, говядина), 300 г белокочанной капусты, ½ стакана риса, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки растительного масла, чеснок, соль, перец, зелень по вкусу.

Как готовить:

  • Вымыть и почистить овощи, из перца удалить семена, белые прожилки.
  • Капусту нашинковать, морковь, лук и перец нарезать кусочками.
  • В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить морковь, половину порезанного лука, перец, немного посолить и обжарить.
  • В фарш добавить нашинкованную капусту, рис, оставшийся лук, посолить, поперчить, перемешать.
  • Выложить фарш на овощи, разровнять, залить томатной пастой, смешанной с 1 стаканом воды.
  • Закрыть чашу мультиварки, выставить режим «Тушение» на 1 час.
  • За 10 минут до звукового сигнала выложить в чашу нарубленный чеснок, мелко нарезанную зелень.
  • При подаче готовое блюдо перемешать и полить сметаной.

Очень ленивые голубцы в мультиварке Редмонд готовы.

Ароматные и вкусные ленивые голубцы выходят в мультиварке. Их сможет без проблем приготовить кто угодно, из привычных и доступных продуктов. Антипригарное (тефлоновое) покрытие внутренней чаши не дает еде подгореть. Блюдо получается диетическим и будет приемлемо для детского питания.

Если заложить продукты рано утром, то придя с работы, можно получить аппетитный горячий ужин. Гарниром к послужит салат овощной с оливковым маслом, картофельные дольки, макароны, гороховая каша, овощи-гриль.

Вкусные ленивые голубцы (пошаговый рецепт в мультиварке Поларис)

Мультиварка уменьшает время пребывания нас на кухне и делает само приготовление вкусного и полезного блюда очень простым и быстрым. душистым и наваристым практически без стояния у плиты.

Нам понадобится:

  • свино-говяжий фарш -500 гр
  • свежая белокочанная капуста — 500 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • специи

Приготовление:

  1. Рис хорошо промыть. Залить горячей водой (с пол стакана), оставить для набухания на 10 мин., варить не нужно.
  2. Капусту нашинковать. Заварить кипятком на 3-5 минут, воду слить и оставить для соуса.
  3. Лук нашинковать в мелкий кубик.
  4. В емкости смешать замоченный рис, фарш, капустную стружку, лук, сырое яйцо, всё это посолим и приправим специями.
  5. Сделать ложкой из мясо-овощной массы шарики, обсыпать мукой.
  6. Мультиварку настраиваем на режим «Жарка». Налить растительное масло.
  7. Обжарить котлетки с каждой стороны по 2 минуты под закрытой крышкой.
  8. Смешать сметану, томат-пасту, воду, оставшуюся от капусты, для заливки, посолить и приправить.
  9. Голубцы выложить в чашу, залить получившимся соусом.
  10. Готовить в режиме «Запекание» под крышкой 45 мин.

Голубцы с подливой в мультиварке Редмонд

Чтобы ленивые голубцы получились у вас более сочными и ароматными, можно добавить в блюдо томатную подливу с чесноком и пряной зеленью. Время приготовления не увеличивается, однако вкус и запах становятся просто незабываемыми.

Нам потребуется:

  • говядина — 300 гр
  • луковица — 1 шт.
  • капуста — 500 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • следкий перец — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, на усмотрение
  • лавровый лист
  • смесь перцев
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи

Приготовление:

  1. Для фарша мясо с луком проворачиваем на мясорубке. Чтобы добиться более нежной консистенции, операцию необходимо повторить два раза.
  2. Рис сварить до полной готовности.
  3. Капусту нарезать как можно тоньше.
  4. В миске перемешать все составные компоненты. Посолить, добавить специи по желанию. Вылепить тефтели, обвалять в муке.
  5. Нарезать болгарский перец некрупными кусочками.
  6. Морковку протереть на терке.
  7. Чеснок раздавить через пресс.
  8. Смешать томат-пасту с горячей водой (два стакана), чесноком, солью и перцем.
  9. В мультиварку налить постное масло, чтобы дно было закрыто полностью.
  10. Выложить в чашу голубцы, поверх них распределить измельчённые овощи, залить соусом.
  11. Добавить лавровый лист.
  12. Готовить 50 минут с функцией «Тушение».
  13. Уже на столе можно посыпать мелко порубленой зеленью.

Ленивые голубцы слоями

Вид приготовленного блюда имеет слоистую структуру и напоминает запеканку. Верхний слой обязательно должен быть овощным.

Нам потребуется:

  • свино-говяжий фарш — 500 гр
  • белокочанная капуста — 500 гр
  • рис — 1 стакан
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • Черный перец молотый

Приготовление:

  1. Отварить рис.
  2. Капусту нарезать тонкими полосками.
  3. Лук и морковку измельчить.
  4. Перемешать в глубокой миске фарш, половину измельченного лука, сырое яйцо.
  5. Налить немного рафинированного растительного масла в мультиварочную чашу.
  6. Оставшийся лук припустить на сковороде с морковью.
  7. Вынуть зажарку из мультиварки.
  8. В оставшееся масло выложить слоями: капусту, рис, фарш, зажарку из лука и моркови.
  9. Чередовать слои. Последним слоем должна быть капуста.
  10. Сделать соус из сметаны, с солью и перцем. Если будет густо, можно долить теплой воды.
  11. Полученную смесь распределить по запеканке.
  12. Готовить в режиме «Выпечка»/»Тушение» (в зависимости от модели) под крышкой около 1 часа, пока вся лишняя жидкость не выпарится.
  13. По окончании режима готовки оставить для томления (на подогреве) на полчаса.
  14. Подавать, осторожно доставая кулинарной лопаткой, чтобы не нарушить слои блюда.
  15. Отдельно можно подать домашний томатный соус.

Очень ленивые голубцы

В этом простом рецепте не делаются порционные голубцы, блюдо готовится в виде рагу из фарша, риса, овощей и специй. При желании в конце готовки можно сформировать шарики и полить их соусом.

Нам потребуется:

  • мясной фарш — 500 гр
  • 700 грамм свежей капусты
  • рис — 1 мультистакан
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томат паста 2 ст. л.
  • сметана — 1 стакан
  • специи по желанию

Приготовление:

  1. В начале рис отварить до полуготовности, можно залить кипятком на 10 минут.
  2. Репчатый лук, капусту и морковь измельчить произвольно.
  3. В чашу мультиварки добавить постное масло, спассеровать лук до прозрачности.
  4. Положить морковь, поджарить.
  5. Добавить фарш, жарить с овощами пять мин.
  6. Выложить туда же капусту и рис.
  7. Приготовить заливку: сметану, томатную пасту смешать и добавить соль со специями.
  8. Соус вылить в чашу к основным компонентам, перемешать. При необходимости добавить горячую воду.
  9. Тушить под закрытой крышкой около 1 часа до мягкости капусты.
  10. Размешать готовое блюдо и оставить потомиться под крышкой 15 мин.


Ленивые голубцы с курицей

Такой рецепт — интересный вариант классического блюда, который поможет сделать меню более разнообразным и сбалансированным. Пряная заливка добавляет свежую нотку.

Нам потребуется:

  • куриного филе — 650 гр
  • капуста — 500гр
  • рис — 2\3 стакана
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • зелень (укроп и петрушка) 1 пучок

Приготовление:

  1. Филе нарезать маленькими кусочками, можно приготовить рубленый фарш.
  2. Рис промыть хорошо в проточной воде.
  3. Капусту нашинковать соломкой.
  4. Лук нарезать на полукольца.
  5. Морковь и сельдерей натереть на обычной терке.
  6. Зелень крупно порубить.
  7. В мультиварку налить пол стакана горячей воды.
  8. Поместить в чашу все подготовленные овощи, курицу, зелень, посолить, перемешать.
  9. Тушить под закрытой крышкой 40 минут.
  10. Перед подачей аккуратно размешать.


Рецепт в мультиварке-скороварке

Применение мультиварки-скороварки сокращает время готовки блюда до минимума. Набор продуктов и основные операции обычные. Данный рецепт рассчитан на приготовление в скороварке Филипс.

Нам необходимо:

  • свино-говяжьего фарша — 700 гр
  • свежей капусты — 400 гр
  • риса — 2 мультстакана
  • лук — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатный сок — 2 стакана
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • зелень

Приготовление:

  1. Морковь натереть на обычной терке.
  2. Репчатый лук нарезать на мелкий кубик.
  3. Капусту тонко пошинковать.
  4. Рис хорошо промыть, слить воду.
  5. В чашу скороварки добавить постное масло для жарки.
  6. Фарш обжаривать 5 минут в режиме «Тушение» с открытой крышкой.
  7. Выложить к фаршу крупу и измельченные овощи.
  8. Налить томатный сок.
  9. Все составляющие блюда перемешать, посолить, добавить несколько горошин черного и душистого перца, лаврушку.
  10. Выставить на дисплее программу «Рис». Время приготовления задается 12 минут.
  11. По окончании режима готовки необходимо дождаться автоматического снижения давления.
  12. Открыть крышку, перед подачей добавить нарезанную зелень.

Диетические ленивые голубцы

Овощи предварительно не обжариваются, т. е. жир в данном рецепте не добавляется. Калорийность блюда получается очень низкой. Небольшое количество сметаны в соусе придает блюду более мягкий вкус и аромат.

Нам потребуется:

  • любой мясной фарш — 400 гр
  • свежая капуста — 400 гр
  • рис — 1 стакан
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • соль и необходимые специи

Приготовление:

  1. Рис отварить.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Лук измельчить на кубик.
  4. Морковь нарезать тонкими пластинками.
  5. Смешать фарш, измельченные овощи, рис, посолить.
  6. Слепить небольшие шарики-тефтели, выложить их в чашу мультиварки, с растительным маслом.
  7. Приготовить соус из томатпасты, сметаны, соли, специй, 2 ст. горячей воды.
  8. Залить ленивые голубцы.
  9. Готовить в режиме тушения 45 минут.

Голубцы как в детском саду

Мясо в это рецепте предварительно отваривается до полной готовности. Получившийся бульон можно использовать, например, для приготовления первого блюда. Также в блюде присутствуют вареные яйца для придания дополнительной питательной ценности.

Нам будет необходимо:

  • отварная говядина или телятина — 400 гр
  • свежая капуста — 500 гр
  • рис — 1 стакан
  • яйцо — 4 шт.

Приготовление:

  1. Яйца сварить и порубить.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Отварное мясо прокрутить в фарш.
  5. Лук припустить в 2 ст. л. воды.
  6. Добавить капусту, тушить 10 мин. под крышкой.
  7. Рис промыть до чистой воды.
  8. Капусту примять, чтобы выступил сок, сверху выложить рис. Залить горячей (кипящей) водой, чтобы крупа была покрыта полностью.
  9. Тушить до готовности риса и капусты (30-40 мин.).
  10. Последним добавить мясо, посолить, перемешать.
  11. Тушить еще 5 минут.
  12. В самом конце добавить рубленые яйца, перемешать.

Приятного аппетита!

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Простой рецепт ленивых голубцов с рисом и капустой в мультиварке Редмонд

Домашние голубцы – любимое блюдо многих, так как в нем сочетается сочность и сытность мяса, а также нежность риса в хорошо протушенном капустном листе.

Но стоит отметить, что процесс приготовления классических голубцов занимает очень много времени. Но вполне возможно полакомиться любимым блюдом без лишних хлопот.

Сперва эта затея может казаться неосуществимой. Но немного модифицируя рецепт, удастся приготовить вкуснейшие ленивые Редмонд.

Рецепт блюда говорит сам за себя, ведь голубцы получаются «ленивыми». Само название свидетельствует об упрощенном варианте приготовления, но ингредиенты при этом являются неизменными.

Рецепт ленивых голубцов отличается от традиционного тем, что во время подготовки продуктов не производится предварительная бланшировка капусты, а фарш не заворачивают в капустные листья.

Благодаря скороварке-мультиварке Редмонд 4502 удается приготовить блюдо быстро и просто, доведя каждый из используемых продуктов до полной готовности. Изумительный вкус и невероятный аромат голубцов никого не сможет оставить равнодушным.

Перед тем как испробовать простой рецепт вкуснейшего блюда стоит узнать особенности его приготовления.

  • Для приготовления фарша используйте более жирное мясо, благодаря этому удастся приготовить сочные и сытные ленивые голубцы.
  • Выбирайте для блюда любой рис, но обязательно залейте его водой перед приготовлением. Также соблюдайте пропорции рисовой крупы и мяса, которые указывает рецепт, обычно соотношение этих компонентов -1:2. При недостаточном количестве мяса голубцы получаться не такими сочными и вкусными.
  • Нарезать капусту для ленивых голубцов лучше всего мелкой соломкой. Готовое блюдо приобретет необходимую консистенцию, получается очень нежным. Также не исключается использование квашеного овоща.
  • Не забывайте добавлять к основным компонентам голубцов репчатый лук, он обеспечивает сочность голубцов. Его можно добавлять как в сыром виде, так и после пассерования.
  • Специи являются важной составляющей голубцов, ведь они подчеркивают вкус каждого из ингредиентов. Можно использовать как обычный молотый перец с солью, так и специальные приправы к блюдам из мяса.

Если вы никогда не пробовали приготовить ленивые голубцы, настоятельно рекомендуем испробовать предложенный пошаговый рецепт. Данное блюдо очень понравятся всем, особенно детям.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда.

Шаг 2

Луковицу очистите, затем порежьте ее мелким кубиком.

Шаг 3

Очищенную морковь нарезайте так же, как репчатый лук.

Шаг 4

Влейте внутрь чаши растительное масло, установите программу «Жарка» или «Выпечка», выложите подготовленные ранее овощи. Обжаривайте лук с морковью до золотистости.

Шаг 5

Теперь самое время заняться капустой, нашинкуйте ее наиболее удобным для вас способом.

Шаг 6

Рис промойте до прозрачности воды, это обеспечит рассыпчатость крупы после приготовления.

Шаг 7

Переложите нашинкованную капусту внутрь чаши, установите программу «Тушение» продолжительностью 1 час. Примерно за 15 мин. до окончания ее приготовления добавьте требуемое количество томат-пасты.

Шаг 8

Добавьте к тушеным овощам рис, перемешайте все при помощи деревянной лопатки.

Залейте все кипяченой водой, добавьте соль, а также специи по собственному вкусу. Закройте мультиварку, установите программу «Варка». Ждите окончания приготовления.

Подавайте готовые ленивые голубцы со свежими овощами, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Что-то давно я рецептами не делилась. Вы не подумайте, что я своих домочадцев не кормила. Просто в моем фотоаппарате батарейки приказали долго жить. А без фото не очень люблю рецепты выкладывать. Правда, фотоаппарат смилостивился, и я-таки успела сфотографировать дочины любимые ленивые голубцы. Причем голубцы не простые, а очень простые, как раз для таких ленивых домохозяек как я. А если у Вас еще имеется , то у вас это не займет много времени. Можно готовить и в сковороде.

Для очень ленивых голубцов нам понадобятся такие же ингредиенты как и для обычных.

— капуста белокачанная – около ½ небольшого качана

— рис – около 1 ст

— фарш – 600 г.

— вода – 1,5 ст.

— томатный соус/кетчуп

— соль, приправы

— чуть-чуть подсолнечного масла

Включаю на режим «Жарка » (любой), наливаем немного масла подсолнечного, забрасываем фарш, можно добавить чуть-чуть воды, размешиваем, пусть жарится. Мы в это время нарежем мелко капусту. Я предпочитаю использовать кухонный комбайн, особенно когда капуста старая и полежавшая. Можно немного морковки добавить, ее на терку. Не забываем перемешивать наш фарш. Теперь добавляем капусту (и морковку), все тщательно перемешиваем. Промываем рис, высыпаем в чашу, добавляем еще около 1,5 ст.воды, соль, приправы, кетчуп/томатный соус по вкусу.

Хорошо все размешиваем. Закрываем крышкой, включаем режим «Рис » под давлением на 14 минут и идем заниматься своими делами.

Если жарите на сковороде, то, как только капуста будет нежная и мягкая, можете снимать с огня.

Выкладываем на тарелочки, сверху сметанку…

Приятного аппетита)

Кстати, обладательницы скороварки-мультиварки Brand 6050. Не забывайте после приготовления блюд с капустой тщательно мыть уплотнительное кольцо скороварки, иначе рискуете завтра приготовить блюда с капустным ароматом))

Кукуруза в мультиварке-скороварке: вкусно и быстро!

Середина августа... Время царицы полей. Кукуруза продается везде и всюду. Я вспоминаю детство, как мы...

Лимонный бисквит в мультиварке

Здравствуйте, дорогие друзья Оранжевой семьи! Зима все ближе, дни короче... Вечером так и хочется завернуться в...

Картофель тушеный с грибами и мясом в мультиварке-скороварке

Здравствуйте, дорогие друзья и гости Оранжевой семьи! Наконец-то моя Маруся выделила мне пару минуток, чтобы я...

Последние материалы раздела:

Мозаика император юстиниан со свитой
Мозаика император юстиниан со свитой

Равенна. Италия. Императрица Феодора со свитой. Мозаика. Середина VI в. Церковь Сан-Витале. Равенна. Италия. тинопольской черни, в то время...

Конкурсы для детей по биологии
Конкурсы для детей по биологии

Конкурс эрудитов (интеллектуальные и занимательные задания к циклу занятий по темам: «Царство Прокариоты», «Грибы», «Растения») для 6-7 классов....

Что ли Что ли знаки препинания
Что ли Что ли знаки препинания

В пунктуации русского языка существует немало правил, с которыми непросто разобраться. Ведь знаки препинания не только определяют границы фраз и...